为什么说“平台+行业生态”是企业不可逆转的未来?

来源:IBM云计算    2020-10-30 15:24:34

关键字: 云计算 IBM

当“平台+行业生态”已经不可逆地成为企业的未来,有没有一种产品化的解决方案能助力企业逆风破浪?号外!号外!IBM 行业生态云平台(EcoCloud)来啦!

2020 风向无常,人人都想拥有一双慧眼,透过当下的重重迷雾窥见未来,来场漂亮的绝地反击。观未来,银行无疑是最重要的风向标。因为在 200万亿资产的中国金融市场,银行占据了 90%的规模。

不久前,IBM 发布的《中国洞察-平台经济中的银行业》调查报告中就指出:平台+生态是金融业的新趋势,86%的中国受访银行高管表示,平台业务模式对于整个银行业具有颠覆性的影响。与此同时,生态也正在潜移默化的改变企业现有的 IT 服务和业务运营方式,逐渐成为确保企业的产品和服务能够“在正确的地方触达正确的客户”的关键。

作为企业业务数字化转型的新趋势,平台+行业生态早已成为企业关注的焦点,企业希望通过行业生态云平台构建云市场,托管行业应用进行用户引流,和专业合作伙伴建立起企业的生态护城河,提升客户体验,增强客户粘性,并创造新的盈利模式。

可“理想很丰满,现实很骨感”,没有行业生态云的产品化解决方案在手,企业——
想构建云市场,无奈市场上的方案不提供 App 商店与 API 商店,也没有针对第三方应用与 API 变现的计量计费功能;
想获得自服务体验,无法对平台上的企业租户提供自动化的资源按需分配与应用上线管理;
想开放技术与企业级,很多国内厂商直接利用开源产品,缺乏整合与一致的客户,在图形化与易用性上增强不足。对多集群,跨域部署与管理不支持或支持较弱对多集群,跨域部署与管理不支持或支持较弱;
想拥有云能力,市场上的方案只提供容器云平台,缺乏内置的边缘计算/智能/数据/认知/区块链等前沿云能力。

 

当“平台+行业生态”已经不可逆地成为企业的未来,有没有一种产品化的解决方案能助力企业逆风破浪?号外!号外!IBM 行业生态云平台(EcoCloud)来啦!

 

什么是 EcoCloud?

     
            

 

EcoCloud 为企业打造数字化的生态开放能力,并为生态经济的各参与方提供端到端全生命周期的服务能力。

你不可不知的 EcoCloud 四大硬核行业应用场景

     
            

 

01
构建平台经济的银行

 

02
服务于高科技企业的园区

03
覆盖垂直行业的大型企业

04
新基建 5G/Edge 企业

EcoCloud,用过的他们这样说……

     
            

 

国内某农商银行在数字化转型过程中,希望在短时间内依托行内现有计算资源和流程,并基于最新的容器 PaaS 云平台技术打造出行业生态云平台,服务于省行,分行,合作伙伴和消费者。一方面,要在现有 IT 条件下做到既共享又隔离;另一方面,要将 App/API 通过标准规范上下线。此外,还要提供平台统一运维和运营能力,整合不同资源并对外提供服务。
 
在 IBM 的帮助下,该银行成功构建了生态云平台,不仅形成新的生态分成业务模式, 扩大业务量,盘活了各个分行的特色应用,还通过合作方托管应用达成引流,扩大银行客户范围。与此同时,大大加快了业务创新速度,帮助各分行和第三方合作伙伴,利用平台方资源拓展业务。与平台方业务及 API 的整合,开拓更多生态创新场景,巩固和拓展合作方已有客户资源。
http://www.zhiding.cn/special/DevOps
点击上面链接了解更多内容

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证