惊爆!传统云服务提供商或将面临大洗牌 | IBM 公有云 · 解忧宝典第8期

来源:至顶网云计算频道    2020-10-30 16:22:18

关键字: 云计算 IBM

为了努力满足市场和客户的需求,企业致力于核心业务流程的进行现代化改造和控制成本。在这一过程中,云服务无疑是一项重要的工具。但现实是,在资源、人才、合规、数据孤岛等挑战下,企业仍有 80%的工作负载尚未迁移上云。

许多传统云服务提供商在企业的“上云”之路上,只提供公有云这一种解决方案。但问题是,从本地环境迁移到云的过程十分复杂,只有基于行业的独特需求,让云服务与企业现有的系统协同工作,云服务才能真正成为驱动业务成果的“利器”。

很多时候,你给企业的其实并是不他们真正想要的。为了真正给企业“对的”上云方案,IBM 重新设计了其云服务,将根据企业在混合云之旅上所处的位置提供解决方案,构建能够满足企业需求的策略和架构。同时,对关键应用现代化改造的专业能力和深耕各行业和最新技术的专家团队,将成为企业在部署混合云模型过程中的坚强后盾,助力企业在“上云”之路上乘风破浪。

你的各种“上云”需求,IBM 承包了

如今,IBM Cloud 已经帮助相当数量的大型企业成功踏入“上云”之旅。无论你是希望像可口可乐欧洲合作伙伴寻求全面业务转型,还是想要借助 OSRAM 等 SAP 应用进行转型,亦或是想要像 Banco Sabadell 实现全面业务数字化,IBM 都可以帮您轻松地将复杂的工作负载迁移到云上。 

除此之外,小型企业也在利用 IBM Cloud。ESDIP 动画工作室就与 IBM 业务合作伙伴 SimpleCloud 合作创建了一个基于 IBM Cloud 的虚拟桌面解决方案,让来自世界各地的 200名艺术家进行实时协作,共同制作 3D 动画电影。

“安全”上云,IBM 先行

数据安全性和隐私在企业的“上云”过程中至关重要。IBM Cloud 是业界最安全、最开放的企业公有云。一方面,IBMZ 内置行业领先保密计算安全功能;另一方面,IBM Cloud Hyper Protect Services 提供的安全保护具有“Keep Your OwnKey”加密功能,并通过最高级别的商用安全性认证。基于 IBM Cloud,戴姆勒在“上云”过程中,包括静态数据、动态数据、内存数据在内的所有数据都经过了端到端加密,就连 IBM 员工也无法查看。值得一提的是,IBM 是目前唯一能够提供这种技术保证的云服务提供商。 

IBM Cloud 可以帮助企业构建云原生应用、迁移关键工作负载并对其进行现代化改造,以更快、更无缝的方式缩短交付与获取洞察所需的时间。一方面,企业可以借助为开发人员提供的内置安全性来提高效率,缩短产品上市时间;另一方面,IBM Cloud 旨在通过始终如一的高速传输为企业转移大部分虚拟机工作负载,帮助企业对运行环境进行现代化改造。借助 IBM Cloud Satellite(测试版)可以将敏感的关键业务工作负载、应用和数据移动到安全的云上,从而随时随地访问这些工作负载、应用和数据。

严监管行业,IBM 也有确保合规硬实力

对于非常重视合规性的企业,尤其是受到严格监管的行业,IBM Cloud 可以帮助企业随时了解安全及合规要求,监控并确保所有工作负载的合规性。近期,为了加速公共机构的创新,英国政府就与 IBM 签署了一项公有云协议,在实现工作负载现代化的同时,保持最高级别的安全合规。 

基于 IBM Cloud for Financial Services,企业可以在云上托管关键应用和工作负载,更加自信、迅速、高效地进行处理事务。不久前,IBM 与美国银行合作提出了获得业界认可的安全控制要求,利用全球金融服务监管合规领域的领导者——IBM Promontory 构建了一个行业专属的合规运营环境。法国巴黎银行 (BNP Paribas) 以及 Intellect Design 和 Assima 等 30多位独立软件供应商合作伙伴也加入了这个安全社区。

未来愿景的达成不能以传统范式为基础。IBM 的混合云战略将帮助大型企业、独立软件供应商 (ISV)、软件即服务提供商以及云原生初创企业实现最高收益和回报。IBM Cloud 愿为每个企业的云之旅保驾护航!


附1:IBM 最新合作动态

Celero 与 IBM 签署了一项为期七年、价值数百万美元的混合云及数据中心现代化改造协议。

Aegon 与 IBM 签署了一项个人人寿保单送达与管理协议。

CaixaBank 与 IBM 合作,携手加快金融服务行业内的云转型和创新。

IBM Watson 帮助相关机构在 UN SDSN Youth Philippines 的交互式面板上快速发布可靠的新冠肺炎疫情动态新闻。

IBM 与美国网球协会借助人工智能和混合云技术持续为球迷、网球运动员和教练发布美国公开赛动态。 

附2:IBM 最新市场与媒体获奖动态

IBM 公有云被 NucleusResearch 评为 2020年基础设施即服务价值矩阵中的领导者。

Howard Boville 现身彭博电视台,探讨 IBM 云战略以及企业如何在新冠肺炎疫情期间的新常态之下推动数字化重塑。

IBM Cloud 不仅荣获了 2020年 Veeam 创新奖,而且还在 2020年 VIA 合作伙伴解决方案中脱颖而出,获得“最佳表现奖”。

《福布斯》文章“IBM 新产品表明专业云正在兴起”。

《福布斯》文章“法国巴黎银行以及 30多家独立软件供应商为 IBM Cloud for FinancialServices 注入发展动力”。

附3:IBM Cloud 最新官宣

在近三个月内,已有 30多位合作伙伴加入了 IBM Cloud for Financial Services 生态系统。

IBM 通过将 IBM Cloud Hyper Protect Services 产品组合融入更多应用程序来扩展生态系统。

IBM Cloud 与 DataStax Enterprise、EDB 和 MongoDB Enterprise Server 等新加入的合作伙伴携手扩展数据库生态系统。

IBM CloudLabs 可提供基于浏览器的交互式培训,用户可以在 3小时内在 IBM Cloud Kubernetes Service 上部署并操作一个免费集群。 

附4:IBM Cloud 生态系统最新动态

IBM Cloud for Financial Services 目前已有 30多位合作伙伴。

新加入的合作伙伴包括 TCS、Wipro 和 Infosys。

 

了解更多IBM Cloud海外公有云信息请访问:

http://www.zhiding.cn/special/globalization

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证