后疫情时代,超融合市场加速迭代

来源:戴尔    2020-11-26 16:45:56

关键字: 戴尔易安信解决方案

2015年,超融合市场还处于概念认知阶段,而在这里——戴尔科技集团中国研发中心,一款极具前瞻性的超融合产品VxRail的研发工作由Dell EMC和VMware强强联手悄然展开。

2015,超融合市场还处于概念认知阶段,而在这里——戴尔科技集团中国研发中心,一款极具前瞻性的超融合产品VxRail的研发工作由Dell EMC和VMware强强联手悄然展开。研发中心投入了6000万美元和几百人的技术专家团队用于Dell EMC VxRail 系统开发和生态环境测试,每款产品投入超过2.5万个小时进行测试,以保证IT部署和管理的快速、安全。

2020,作为戴尔科技集团唯一一款由中国团队独立研发、本土制造、畅销全球的超融合产品,VxRail 凭借其在超融合领域前瞻性的技术和解决方案,工匠级别的生产制造,以及专业服务团队,刚问世不久就已经在全球超融合市场取得瞩目成就!

目前,Dell EMC VxRail 超融合平台已广泛应用于全球的金融服务、智能制造、医疗卫生等多个行业。VxRail已成为戴尔科技依托中国研发能力,将产品推向世界的最好体现。

2.png

注定不平凡的2020年,后疫情时期企业向数字化转型迫在眉睫,“新基建”则推动企业走向全业务数字化、全产业数字化和全价值链数字化,加速数字化转型和智能化升级的进程。超融合在后疫情和新基建双重背景下,也迎来了它的升级潮

超融合在低迷IT市场

环境中一枝独秀!

戴尔科技超融合业绩亮眼!

疫情蔓延,IT 市场低迷,超融合逆势扬帆,一枝独秀!根据 IDC报告,2020年第一季度IT开支增长率呈现比较明显的两极分化。私有云 IT 架构和传统IT架构的 IT 开支呈现负增长。

其中私有云 IT 架构开支下跌6.3%,而传统IT架构开支则更是下跌高达16.3%。另一方面,公有云 IT 架构和超融合开支则呈现上升态势。尤其是超融合 IT 开支增长率达到了8.3%,已经超过了公有云(6.3%),成为第一季度增长最快的细分市场。

另外,从超融合市场份额占比来看,戴尔科技在超融合市场中具有明显的领先优势,占到该季度市场总份额的33.6%位列第一。而如此成功的一大原因就是为用户提供具有企业级一致性的超融合产品

3.png

图1.IDC 2020 Q1 YoY细分IT开支增长率

疫情的爆发对企业的生产经营活动造成严重的影响。为了尽快复工复产,企业需要快速开通自己的线上业务,打通线上与线下数据,实现两者之间的结合。而受限于疫情造成的经济下滑和IT开支有限,如何将有限的IT资源用在最关键的地方成为企业用户的IT重点

在这种背景下,传统IT架构对于企业用户的吸引力在快速消失,而超融合架构由于具有部署简便、存储易扩展等优点越来越受到市场的青睐,实现了高速的市场增长,并且企业级超融合产品在市场上更受用户青睐

疫情和新基建加速

中国超融合

“升级换代”与“中场洗牌”

疫情的爆发带来了数字化的爆发,加快行业的数字化转型的速度和力度,同时也加快了后疫情时代企业向全业务数字化、全价值链平台协作推进的速度。也就是说,后疫情时代,企业需要一种能够对内对外提供企业级的一致性管理和服务的平台,为产业链的上下游跨界协作和融合创新赋能

另一方面,新基建下,跨核心系统、各种云资源以及边缘端的管理复杂度上升,现代化应用数量的快速增长,以及应用持续交付和快速迭代也带来新挑战,企业需要超融合为日益增多的应用和数据交互提供有力支撑,满足企业在敏捷创新、数据共享、新业务拓展以及跨边缘-核心-多云提供企业业务一致性等方面的需求

4.jpg

而我们所熟悉的超融合,是将传统IT架构中的计算、存储和网络三层架构融为一体。这在戴尔科技联合中桥调研咨询联合发布的《“新基建”推动超融合升级》白皮书中被称为“老三层”。

它虽然以其灵活、便捷和可扩展的特性解决了传统IT架构采购部署周期长、管理运维复杂、IT无法满足业务快速扩展需求等难题。但是这个阶段的超融合基础设施通常被用作实现IT的“敏态”,而传统核心应用则仍然采用“稳态”架构。“敏态”和“稳态”之间无法实现一致性的管理,这给应用的快速部署、运维以及工作负载双向动态迁移带来屏障

5.gif

不仅如此,现有的超融合产品大部分还是基于开源技术研发。而在新基建发展带动平台化,带动协作创新的过程中,基于开源超融合在业务稳定性、业务技术融合创新方面都难以给予高质量的服务保障,反而快速形成技术瓶颈。

因此,超融合亟待进化。如同《“新基建”推动超融合升级》白皮书观点认为,面对IT部署缓慢、管理复杂的困境,超融合架构应运而生

然而,面对云原生技术的快速落地、新技术的快速迭代,以及新需求的层出不穷,超融合架构要从最初的以迅捷部署简化管理提升IT对业务的响应速度为主要目标,向跨架构层、多云资源层和应用开发层的、具有企业级一致性的现代化超融合平台升级。

新的升级可以保证企业用户数字化转型升级和工业互联网现代化应用交付效率的需求,实现全员赋能、全球协作和全产业聚势。而对于这种升级过程,白皮书中也将其称为超融合技术从“老三层”到“新三层”的升级。

6.png

图2.超融合演进趋势

就目前来讲,中国超融合正处于中场换牌、技术升级的过程。企业级超融合是这一场次的发力重点。企业级超融合通过模块化部署为企业的IT架构向现代化超融合平台演变提供了升级空间;而且其企业级一致性架构,既能够保证传统核心应用对稳态的需求,同时满足了互联网应用和云原生应用对敏态的需求;同时企业级一致性的服务和管理,还通过架构层、资源层和应用创新层的融合,实现资源的动态适配和应用持续交付,加快了企业跨业跨界协作创新的能力。

7.png

图3.企业级一致性,超融合承上启下

戴尔科技超融合

成就企业转型升级的数字基础

谈到企业级超融合

就不能不提

Dell EMC VxRail

Dell EMC VxRail以软件定义形式使企业可以迅捷透明地升级,其模块化负载优化可满足不同业务场景和业务关键应用的需求,它在市场上也不断取得夺目的成绩。

8.gif

*戴尔易安信VxRail采用英特尔®至强®可扩展处理器,该处理器可以优化工作负载,可靠性强,还有高计算力、高稳定性和高效敏捷性,不仅帮助VxRail轻松满足既定工作负载,也在云领域有极大的应用潜力。

据有关数据统计,2019年在全球拥有5.7万个销售节点,总用户数超过5400覆盖了金融、制造、教育、物流等各个领域,其中规模最大的客户之一UPS节点上千,既满足在本地计算存储的需求,又满足到数据中心整体备份和中心计算的工作

而且相对于企业自己DIY超融合,Dell EMC VxRail降低了 52%的运营成本,部署调试以周为周期完成,非计划宕机率降低了88%。“一键”更新和打补丁,保证连续性整体超融合持续处于得以验证状态,释放IT资源用于业务创新。

并且VxRail还拥有如适用于边缘和极端环境D系列、适用于通用应用G系列、用于支持高性能负载包括人工智能和机器学习E系列、适用于桌面虚拟化V系列、针对密集型工作负载(包括数据库)的P系列存储密集型S系列等具有不同特性的6大产品系列,来满足不同业务场景和业务关键应用的需求。

9.png

不仅如此,面对数字化转型和工业互联网布局的逐步开展,超融合“升级换代”的迫切需求,有了VxRail,企业可以很容易向现代化超融合平台进行演进,降低面对超融合技术升级过程中的门槛和风险,快速提升企业数字化业务能力

戴尔科技以VxRail为核心,整合VMware Cloud Foundation(VCF)而形成的现代化超融合平台,在“新三层”上进行发力。通过将架构平台、混合多云资源平台与DevOps交付平台融于一身,让产业链上下游的服务都能够迅速接入,通过全产业链连接,构建全要素数字化生产力,从而加速企业数字化转型

10.jpg

其现代化超融合平台基于一致性基础架构对混合多云资源平台进行智能透明管理,可实现跨边缘-核心-多云的动态负载双向迁移,加速IT和OT业务融合,支持跨多云的技术融合与核心系统升级。而在部署扩展方面,用户可以从最低两个节点开始在边缘部署,之后随着业务的发展,再逐步增加节点,部署到数据中心及混合云和多云,可满足上千节点的部署,为用户打造一个具备持续演进能力的平台

而通过AIOPs(人工智能运营)的生命周期智能管理,能够跨边缘-核心-多云实现细粒度化权限和资源智能监控管理,在提高跨架构、资源和应用生命周期监控管理效率的同时,保证了平台为企业业务转型升级发展路径提供可靠的支撑

在越来越多的企业通过云原生、微服务的方式开发新应用的背景下,戴尔科技也在不断进行产品技术的升级。其全新的VCF 4.0 on VxRail 7.0现代化超融合平台与VMware Tanzu在基础架构层面上实现了容器管理和虚拟化管理同步,让企业在一个统一平台逐步实现应用现代化和新应用持续交付,给用户更好的云原生体验,为业务创新赋能

11.png

在推动企业向全业务数字化前进的道路上,戴尔科技现代化超融合平台通过企业级一致性架构,不仅满足了全业务数字化和工业互联网负载双向迁移应用的企业级一致性需求,加速业务数字化转型和跨业跨界协作创新能力,同时为企业快速布局“数字化创新工厂”模式提供了强力支撑,实现工业互联网就绪

相关内容推荐:戴尔科技助力肯德基提升VxRail超融合解决方案

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证