IBM推出全新存储方案,帮助企业简化容器应用,简化混合云存储

来源:IBM    2020-11-27 13:58:22

关键字: 云计算 混合云 容器 存储

IBM 宣布针对其存储和现代数据保护解决方案,推出全新功能及部分增强功能。这些功能的推出,主要是为了支持快速扩展的容器和 Kubernetes 生态系统(包括 Red Hat OpenShift),同时帮助企业加快通往混合云的脚步

2020年 10月 28日,北京——IBM 宣布针对其存储和现代数据保护解决方案,推出全新功能及部分增强功能。这些功能的推出,主要是为了支持快速扩展的容器和 Kubernetes 生态系统(包括 Red Hat OpenShift),同时帮助企业加快通往混合云的脚步。

此次发布旨在进一步扩大 IBM 在跨平台数据方面的创新,以推动企业全面采用容器、Kubernetes 和 Red Hat OpenShift 作为跨物理、虚拟和云平台的统一标准。其中包括深化对容器的保护,并扩展用于备份、灾难恢复和数据保留的云选项,增强对 Red Hat OpenShift 上容器原生数据访问的支持,以及通过对象存储提高容器应用的灵活性。
Enterprise Strategy Group 发布的调研数据显示,有 74% 的企业已在生产过程中使用,或计划在未来一年内采用容器。随着容器使用量的逐年增长,企业也面临着存储方面的挑战,在数据管理、数据保护和备份等领域亟需更加专业的策略和产品与服务。
IBM 在 2017年推出了其首个面向容器的存储解决方案,使企业级存储能够为容器和 Kubernetes 提供持久的支持。基于过往的丰富经验以及与红帽的密切合作,IBM 宣布推出新功能,以提升其面向容器的存储解决方案。
IBM Storage Suite for Cloud Paks 旨在加强对 OpenShift 上容器原生数据访问的支持。该套件将为持续集成和持续交付(CI/CD)团队提供最大的灵活性,这些团队常常以软件定义存储方式管理文件、对象和数据块。
IBM 将 Red Hat OpenShift Container Storage、Red Hat Ceph Storage 和 IBM Spectrum Storage 等软件打包,并提供通用授权。本次发布的新版 IBM Spectrum Scale 增加了一个完全容器化的客户端和运行时 Operator,以便为任何 OpenShift 集群上的 HPC、AI 和可伸缩数据池提供领先的文件系统数据访问。此外,IBM Cloud Object Storage 增加了对开源 s3fs 文件的支持,并将其体现到与 Red Hat OpenShift 捆绑在一起的对象存储接口中。
Porsche Informatik 计算和平台服务主管 Christoph Buchstätter 表示:
“随着我们开始使用容器化应用和 Red Hat OpenShift 对基础设施进行现代化改造,我们需要一种能以安全可靠的方式支持应用现代化升级的基础架构。我们之所以选择 IBM Cloud Object Storage,是因为它能够为我们的容器化应用提供内置的安全性、稳定性,以及高可用性。该系统易于管理,且能帮助我们将数据尽在掌控。”
对于正在评估现有基础架构容器支持能力的用户,IBM FlashSystem 可以为物理、虚拟或支持多容器存储接口(CSI)的容器工作负载,提供低延迟、高性能、高可用的存储解决方案。本次发布的版本对 Ansible 脚本进行了更新,以实现快速部署,同时增强了对存储级内存(SCM)的支持,提升了快照和数据效率。
最令人兴奋的是,IBM Storage 已经制定相关计划,要在一个容器原生、软件定义解决方案中添加集成存储管理功能。该解决方案将由 Kubernetes 管理员进行管理,依托 IBM 在横向扩展存储方面的长期经验,力求满足在 Red Hat OpenShift 环境中运行的人工智能和机器学习工作负载所需的性能与可扩展性。
IBM 计划在 2020年第四季度,针对其业界领先的现代数据保护解决方案 IBM Spectrum Protect Plus 推出增强功能,以便为 Red Hat OpenShift 环境提供更加完善的保护。这些增强功能包括:使用经认证的 Red Hat OpenShift Operator 将 IBM Spectrum Protect Plus 服务器部署为容器,以便于用户部署;保护元数据,包括将应用、命名空间和集群恢复到不同位置的能力;以及扩展对容器原生和容器就绪存储的支持等。IBM 还宣布在 Microsoft Azure Marketplace 上推出 IBM Spectrum Protect Plus 测试版。
IBM 商业合作伙伴 SCC 企业软件与解决方案业务总经理 Richard Potts 表示:
“IBM Storage 持续推动创新,只为更好地满足客户不断变化的需求。IBM Storage 面向 Kubernetes 容器和 Red Hat OpenShift 混合云平台推出的创新成果与全新解决方案表明,IBM 始终把握着行业的发展方向。不管是全新 IBM Spectrum Scale 容器原生存储访问的创新成果,还是将 IBM Spectrum Discover 与 Red Hat OpenShift Container Storage(OCS)集成,都是 IBM 支持混合云数据中心发展的体现。”
最后,IBM 还宣布为 IBM Spectrum Protect 提供扩展的混合云支持,在四季度正式推出全新第七代 b型 SAN 交换机和配有全新 IBM SANnav 管理软件的导向器,以及在 2021年上半年正式推出可增强网络弹性的全新 LTO 9 磁带技术产品。
正如红帽致力于帮助企业完善和强化开源创新一样,IBM Storage 致力于缩小传统 IT 平台与快速发展的开源项目之间的差距和担忧。IBM Storage 还在高性能存储解决方案方面,或以软件定义存储的方式,跨物理、虚拟、云和容器化工作负载提供一致的数据服务。IT 专业人员可以扩展现有的存储和数据保护基础架构,也可以创建将开源创新和企业数据服务合一的新平台。IBM Storage 正是以这样的方式,助力企业在保护自身业务的同时加速创新。
http://www.zhiding.cn/special/DevOps
点击上面链接了解更多内容

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证