高性能的AMD EPYC CPU和Radeon Pro GPU 为面向图形优化工作负载的全新AWS实例提供强劲性能

来源:至顶网云计算频道    2020-12-04 14:35:11

关键字: 云计算 AWS

AMD公司(纳斯达克股票代码:AMD)宣布Amazon Web Services,Inc.(AWS)扩展了其基于AMD产品的云实例

2020年12月3日,加州圣克拉拉讯——AMD公司(纳斯达克股票代码:AMD)宣布Amazon Web Services,Inc.(AWS)扩展了其基于AMD产品的云实例,在Amazon Elastic Compute Cloud(Amazon EC2)系列中增加了一款全新的、面向图形优化工作负载的Amazon EC2 G4ad实例。 由此,AMD已为AWS覆盖全球20个区域的8个Amazon EC2系列实例提供了支持。 AMD还宣布全托管专用游戏服务器解决方案Amazon GameLift,现已向其电子游戏托管客户开放了基于AMD EPYC(霄龙)处理器的Amazon EC2 C5a,M5a和R5a实例接入。

AMD 高级副总裁兼数据中心与嵌入式解决方案事业部总经理Forrest Norrod表示:“ 自2017年至今,AMD与AWS建立了强大的协作关系。这次双方合作的进一步扩展印证了AMD持续为其客户提供高性能和丰富功能的承诺。Amazon EC2 C5a是首款由第二代AMD EPYC 处理器和 AMD Radeon Pro图形处理器同时支持的实例,加上现有的由EPYC处理器驱动的实例,完美展现了AMD处理器和图形处理器为AWS客户带来的出色性能及性价比。”

AWS Amazon EC2业务副总裁David Brown表示:“高性能的AMD EPYC处理器和Radeon Pro 图形处理器使AWS能够创建一个以图形为重点的新实例,以帮助我们带来客户期待的具备领先性价比的产品。我们很高兴能继续与AMD加强合作,使Amazon EC2 G4ad实例能够为图形密集型应用程序提供业界绝佳的价性比。 ”

 

全新的Amazon EC2 G4ad 实例 

 

基于AMD 第二代EPYC(霄龙)处理器和AMD Radeon Pro V520图形处理器的全新G4ad 实例,将于本月晚些时候上市,这将是第一个同时由7nm处理器和图形处理器共同驱动的AWS实例。

 

· 与现有的基于GPU的Amazon EC2 G4dn实例相比,G4ad专为支持图形密集型工作负载而构建,可为关键工作站级应用程序和实时游戏引擎的客户提供高达45%的价格优势和40%的图形性能提升

 

· 基于AMD RDNA架构,AMD Radeon Pro V520 图形处理器可为最苛刻的工作负载提供高响应度、基于云的工作站级体验,并具有企业级的可靠性。

 

· 这些实例与企业级AMD Radeon Pro Software一起提供而无需额外成本,可为专业人员提供工作站应用程序和最新图形API的支持,如DirectX®、OpenGL®和Vulkan®,为虚拟工作站提供专业级的图形渲染。

您可以在AMD总裁兼首席执行官苏姿丰博士(Dr. Lisa Su)和AWS Amazon EC2业务副总裁David Brown的视频访谈中了解有关AMD和AWS合作的更多信息,该视频将于12月2日12:30 pm(太平洋时间)作为AWS Virtual re:Invent大会的一个环节发布。

 

Amazon GameLift

Amazon GameLift 现已为其电子游戏托管客户开放基于AMD EPYC处理器的Amazon EC2 C5a,M5a和R5a实例的接入,从而为其电子游戏服务器托管客户提供卓越的性价比。

借助AMD EPYC(霄龙)处理器,开发人员可使用Amazon GameLift部署、操作和扩展用于多人游戏的专用高性能服务器,其成本比同类实例节省高达10%。 您可点击此处阅读有关基于AMD EPYC处理器的Amazon GameLift实例的更多信息。

 

更多资源

· 了解关于AMD第二代EPYC(霄龙)处理器的更多信息

· 了解关于 AMD Radeon Pro V520图形处理器的更多信息

· 了解关于 Amazon EC2 G4ad 实例的更多信息 

· 了解关于 AMD支持的AWS 工作负载解决方案 的更多信息

 

关于AMD(超威)

在超过五十年的历史中,AMD(超威)引领了高性能运算、图形,以及可视化技术方面的创新,这些都是游戏、临境感平台以及数据中心的基础。每时每刻,全球数百万的消费者、500强公司,以及尖端科学研究所都依靠AMD技术来改善他们的生活、工作以及娱乐。AMD全球员工致力于打造伟大的产品,努力拓宽技术的极限。成就今日,启迪未来。更多信息,敬请访问AMD公司(NASDAQ:AMD)官网www.amd.com.cn 关注AMD官方微信: AMDChina,关注AMD官方微博@AMD中国。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证