中国科学院北京基因组研究所(国家生物信息中心)与华为云签署合作协议

来源:至顶网云计算频道    2020-12-04 14:38:13

关键字: 华为云

目前华为云EI在科研行业中已经积累了丰富的经验,相信通过华为云全生命周期解决方案,可以与北京基因组所共同完成基因组学领域的信息化升级,进一步推动产教融合

12月1日,中国科学院北京基因组研究所(国家生物信息中心)与华为软件技术有限公司在深圳华为坂田基地成功签署合作协议。

北京基因组所(国家生物信息中心)所长薛勇彪、党委书记王丽萍,华为云人工智能领域总裁贾永利、华为中国政企教育业务部总经理曾伟经等出席签约仪式。中科院精准基因组医学重点实验室副主任杨运桂与华为中国政企教育华为云解决方案销售部部长张海鹏分别代表双方签署协议。

签约仪式前,双方举行座谈交流。座谈会上,华为云人工智能领域总裁贾永利表示随着AI在各行各业的成功落地实践,AI更广泛的行业应用和价值发挥令人期待。目前华为云EI在科研行业中已经积累了丰富的经验,相信通过华为云全生命周期解决方案,可以与北京基因组所共同完成基因组学领域的信息化升级,进一步推动产教融合,推动基因组学研究在行业内的研发应用。

薛勇彪表示,北京基因组所将与华为云合作,推进我国基因组学数据信息化及精准医学转化应用。在过去一年中,基因组所挂牌成立“国家生物信息中心”,成为生物信息科研机构国家队。在新冠疫情期间,中心第一时间上线了新冠病毒信息库,为新冠科研攻关和疫情防控决策提供了有力的支撑。未来双方会不断拓展合作的深度与广度,共同为人民生命健康提供更加精准有效的服务。

曾伟经对北京基因组所一直以来对华为的支持表达感谢,表示在数字化转型的道路上,华为迫切需要更多“懂行人”加入进来,专注行业本质,共同深耕,沉浸其中,推动行业数字化转型加速。

根据协议,北京基因组所与华为云将发挥各自的核心优势,在数据中心基础平台建设、科研创新、人才培养等方面展开全方位合作,形成优势互补,共同致力于提升我国基因组科学与技术研究水平,加快基因组学研究研发应用的数字化发展进程。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证