华为云原生2.0赋能环信,打造即时通讯云行业最佳实践

来源:业界供稿    2020-12-09 10:37:00

关键字: 云原生

“云原生Cloud Native”的高速发展已成为业界共识,企业纷纷积极投入数字化转型中,不止为各行业带来业务架构的重塑,更为云原生产业待来了新的变革机遇。

“云原生Cloud Native”的高速发展已成为业界共识,企业纷纷积极投入数字化转型中,不止为各行业带来业务架构的重塑,更为云原生产业待来了新的变革机遇。云原生的技术创新有哪些?相关的产业生态热点话题如何理解?在企业转型的过程中,又有什么成功的实践经验?

1.jpeg

  2020年11月28日,由华为云主办的创原会 · 云原生技术精英沙龙【解决方案生态伙伴专场】对此进行了一场彻底的解读。作为华为云生态核心伙伴,环信CTO与现场的金融、政企等行业的CTO/CIO技术领导者们分享了华为云原生2.0赋能环信即时通讯云的行业最佳实践。

  一、环信拥抱"云原生 2.0",实现一地多中心分布式架构升级

2.png

  环信(北京易掌云峰科技有限公司)CTO赵贵斌围绕《在Cloud 2.0时代,云原生赋能企业应用便捷落地》主题进行了发言,介绍了环信基于华为云原生的行业最佳实践,环信依靠华为云打造多云与边云协同管理平台,摆脱了“多地多中心”架构对业务大规模发展的限制。

101.jpeg

     华为云不仅为环信提供了多云一致的管理体验,更简化多云环境下业务的运维复杂度,让数据跨云扩容难、迁移难等棘手问题“一去不复返”,Cloud Native实现企业应用效率效益最大化。

  二、全球最大的即时通讯云,加速企业数字化转型创新

  环信作为核心生态伙伴与华为云原生深度合作,打造了基于华为云的即时通讯云解决方案,双方旨在携手打造安全、易用、稳定、可靠的云通讯。

  众所周知,云通讯具有普适性,但企业在使用的过程中却面临着巨大的数字鸿沟,主要表现为通信技术门槛高、业务安全合规性高、系统维护治理难等,同时,作为企业数字化业务的刚需,云通讯已经覆盖企业用户的全生命周期,但如何高效开发,如何与业务场景做适配、与原有系统互通并支持个性化场景及业务创新是摆在众多企业面前的问题。

  作为中国最早和最大的即时通讯云服务商,环信累计服务了40万移动开发者,30万款APP,从无到有开拓了一个属于即时通讯云的时代。此次,环信与华为云联合打造的即时通讯云解决方案,覆盖包括私密社交、直播解决方案、智能硬件、视频会议、企业移动办公、游戏娱乐等六大场景,未来将通过云计算+云通讯的新型互联网技术架构,帮助企业实现云原生+云通讯技术升级,加速企业数字化转型创新。

  三,云原生2.0让每一个企业都成为“新云原生企业”

  秉承着“云原生2.0赋能新云原生企业”的初衷,华为云不仅助力环信这样的即时云通讯平台实现了创新升级,还为云原生产业带来了“重定义基础设施”“新赋能泛在应用”“再升级应用架构”三大创新升级,为全行业客户赋能,助力企业快速成长为“新云原生企业”。华为云提出“以应用为中心”的云原生基础设施以及“云原生IN基础设施”的先进理念,提供了多元算力,满足不同业务场景的个性化算力需求,并基于华为云擎天架构的深度软硬协同能力,实现容器全卸载、硬件直通,能节约成本30%、提升网络性能40%,让应用运行性能更好;同时,基于华为云原生基础设施的天然分布式的架构,加速企业建设多云治理、边云协同的泛在计算平台,以容器为核心,构建包括容器、裸机、虚机、函数多种资源的统一计算平台,让传统应用与云原生应用能协同得更好,实现企业业务立而不破;此外,华为云原生基础设施还提供了丰富的应用生命周期的管理能力,支持传统微服务应用以及AI、大数据、边缘等新兴业务应用的管理,并提供的一键式部署和全方位治理,结合云原生批量调度Volcano的应用特征感知以及瑶光智慧云脑的资源智能调度,确保云原生应用管理、运维、运行更高效,为企业提供更好的云原生应用生命周期管理体验。

  在云原生2.0时代,华为云将云原生技术与各行业场景融合创新,实现了以技术为核心,产业为根基的双轮驱动,助力更多企业实现数字化转型与业务架构创新升级。同时通过搭建“创原会”这样的云原生交流平台,促进云原生产业的深入交流与发展。未来,华为云将进一步围绕业务场景与核心诉求,共同推进云原生2.0技术和产业的标准化建设,让云原生2.0赋能千行百业!

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证