UCloud优刻得边缘容器服务正式上线,持续拓展云原生边界

来源:至顶网云计算频道    2020-12-17 19:13:54

关键字: 云原生

中立云服务商UCloud优刻得正式推出UEDN容器服务,依托UCloud遍布全国的边缘节点部署Serverless弹性安全容器服务,为用户提供具备虚拟机级别、安全隔离的轻量化容器组服务

随着5G商用的推进和物联网发展,数据的爆发式增长、对算力的更高要求使得边缘计算势不可挡,正式站上了市场的风口。将低延迟、高性能的边缘计算,与具备天然轻量化和可移植性的容器技术相结合,中立云服务商UCloud优刻得正式推出UEDN容器服务,依托UCloud遍布全国的边缘节点部署Serverless弹性安全容器服务,为用户提供具备虚拟机级别、安全隔离的轻量化容器组服务,实现用户业务快速、批量部署上线,节省运维人力、成本支出,让用户无需关心底层的物理设施运维和故障迁移,更加专注于自身业务逻辑。

转变:从云端一体化到云边端一体化

在过去的几年中,云计算深入各行业、各领域,在IT架构转型、数字化建设中发挥着关键作用,但转变也在悄然发生:

今年,UCloud优刻得边缘计算节点UEDN产品率先上线,以虚拟机方式为用户搭建本地计算服务。而在长期的市场用户调研中,UCloud技术团队发现:容器作为虚拟机的重要补充产品,基于轻量级、安全性、秒级启动等优秀特性,在要求敏捷部署上线、快速运维的场景中得到了广泛应用,且容器十分适合边缘计算场景,在边缘节点的需求也日益增加。

因此,UCloud技术团队将边缘计算与容器优势结合,开发出边缘容器技术:UEDN容器服务。

应用:边缘下沉、高效运维、效率提升

UEDN容器服务为Serverless架构,用户无需提前申请虚拟机来作为容器底层的运行载体,只需要指定容器的镜像及相关的配置,就可以实现容器的安全运行,无需关心底层的物理设施运维和故障迁移。

UEDN容器服务最低可支持0.1核的计算资源占用,实现UEDN后台资源的弹性管理,可基于镜像缓存、网络互通等技术实现容器的快速创建及业务数据的内网交互通信,并通过不同容器组间内核完全隔离、独立特性监控,保障容器的安全性。

在商业场景方面,UEDN容器服务适用于对低延时、高性能、轻部署、快速上线有需求的业务,如物联网设备(IOT)、实时视频、语音识别、实时分析、传感器和遥测数据的实时处理、增强现实、视频流和音频流等。

以在线视频、直播业务等大带宽业务为例,对于延时性有极高的要求,“破除计算中心化”的UEDN容器服务可以满足用户的需求,在具体操作中,需从整体架构中拆分部分中心业务逻辑,经容器改造后通过UEDN容器服务下发至UEDN边缘节点,从而更好地实现云边端一体化协同。

紧跟技术融合(5G、AI、云计算、物联网等)、应用融合、场景融合的趋势,边缘容器有望成为IT基础设施领域的下一个技术趋势,UCloud UEDN容器服务的推出,正当时。

登录UCloud优刻得官网,即可了解更多产品性能。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证