开发者云上第一站 阿里云推出全新“开发者成长计划”

来源:至顶网云计算频道    2020-12-21 12:53:39

关键字: 开发者

在12月20日2020中国计算机教育大会上,阿里云宣布向全国300万+开发者,推出全新“开发者成长计划”。

在12月20日2020中国计算机教育大会上,阿里云宣布向全国300万+开发者,推出全新“开发者成长计划”。该计划围绕10亿云产品资源补贴,联动免费体验、免费学习、免费实践 3 大免费场景,陪伴千万级开发者轻松掌握云上技能,助推技术人才的云上成长进程。

当前,阿里云已成为广大技术爱好者和新技术探索者的“上云第一站”,联动230门线上课程,累计4300+课时,训练营覆盖用户近4万,过去一年举办100+场技术活动,全方位引领开发者加速创新应用落地。

图片1.png

爆款云产品阵地升级,普惠全量开发者

阿里云“开发者成长计划”提供的爆款云产品阵地既面向高校,又面向全量开发者,为他们降低云端学习体验成本。通过人、货、场三个维度的全面升级,阿里云目标将“开发者成长计划”打造成为开发者上云第一站,更好地为开发者的成长进阶赋能,为国内广泛培养并输送云计算领域核心技术人才。

囊括海量免费资源,加速开发者学习进程

对于开发者而言,阿里云“开发者成长计划”为他们提供了海量的场景体验、资源覆盖和学习指导。在“开发者成长计划”的帮助下,更多阿里云个人用户享受到了补贴扶植,获得快速成长机会。

以开发者爆款机型做支撑,开发者在平台中能够获取真实云环境,在专业指导下基于业务场景深入体验云场景。例如:基于ECS搭建云上博客、基于函数计算实现快速建站等业务场景均可在线体验实操。

图片2.png

而阿里云“开发者成长计划”提供的云上开发者学习中心则涵盖各类云计算、大数据、AI、IoT、编程语言等领域专业课程。专业级的学习成长路线为更多开发者提供了在线系统学习并快速提升开发技能的机会。

图片3.png

背靠阿里云开发者团队,全面释放技术优势

“开发者成长计划”背靠阿里云开发者团队,集合阿里巴巴各领域技术优势,提供分享、交流、学习、认证、工具、资源、大赛、活动、社群、榜样、创新创业等一站式服务能力,满足开发者在学习进阶过程中全生命周期的成长需求,能够持续为开发者提供全方位的支持。

通过系统化学习、实践、测试、认证的学习中心;场景化、沉浸式的体验平台;全球高端分析类竞赛平台——天池平台;业界首个前后端一体化的Serverless全云端开发平台,阿里云为开发者团队提供更好地学好“云”,有效提升我国开发者的业务技术能力和竞争实力。

目前已有超过60万技术知识博客和问答,集结近400位阿里云“最有价值专家”,40多万开发者已参与认证和评测,超过900万开发者通过社区平台交流分享技术经验。

在阿里云开发者团队的全面支持下,相信全新升级的“开发者成长计划”将为培养国内云技术领域优秀人才提供高效助益。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证