辞职信 vs.投诉信

来源:戴尔    2020-12-25 21:27:37

关键字: 戴尔易安信解决方案

投诉信基本出自业务部门之手,投诉事项也大同小异——业务体验慢,停机维护时间过多,要求的计算/存储资源不能及时提供,宕机频繁等。

走进DC公司CIO办公室

可以看到桌子上有两摞信

一摞是辞职信

一摞是投诉信

1.png

CIO不必花时间看这些信,他闭着眼就知道写的是什么:

辞职信大多来自IT部,原因不外乎工作繁琐、压力大;

投诉信基本出自业务部门之手,投诉事项也大同小异——业务体验慢,停机维护时间过多,要求的计算/存储资源不能及时提供,宕机频繁等。

这些症结由来已久

CIO的痛

DC作为一家金融公司,规模虽不大,业务一向不少,由于公司一贯奉行业务线主导政策,未给IT部以足够重视,导致IT架构没跟上当前主流趋势,90%的场景仍然是物理主机跑业务,且容灾和备份严重落后。

大量分离的管理单元给运维人员增加了各种负担不说,业务支撑也常常出岔子,IT部遭投诉、挨批评成了家常便饭。

2.jpg

更雪上加霜的是,近期公司计划上一套全新业务平台,但CIO评估后发现,当前的IT架构根本无法支持,于是他痛定思痛,定了一个年终小目标。

在有限的预算下,进行IT现代化转型!

采购洽谈会上,DC开始提需求▼

新IT架构要跟上主流IT趋势,先在新业务平台试点,以后逐步替换老旧架构;

灵活敏捷,日后业务发展新IT架构需要实现动态地添加资源,不能像现在这样,一套业务对应一两台物理机,扩容困难;

历史上积攒了大量业务软件,需要老版本操作系统支持,新IT架构要对老系统兼容

公司资金有限,新架构要有较高性价比,且由于机柜空间成本过高,因此占用空间小的方案会优先考虑;

数据安全,金融公司受到各种监管限制,因此容灾、备份等合规性要求必须满足;

要考虑运维便捷性,不能让业务总是指责IT。

总而言之一句话,花最少的钱,办最多的事。

我们需要什么样的IT架构?

作为业内领先的IT解决方案供应商,戴尔易安信多年如一日专注于帮助客户实现数字化转型,针对DC的需求和现状,戴尔易安信推荐了基于AMD EYPC 的VxRail E665解决方案

3.jpg

跟进主流IT趋势方面,VxRail作为领先IT发展趋势的产品,是当前业界唯一与VMware共同开发、完全集成、预配置和预测试的超融合系统。配合VMware Cloud Foundation,即可实现在单一平台上运行传统和云原生应用程序;支持vSphere with  Kubernetes及Tanzu,助力客户便捷地打造现代应用的企业级云平台。

第二点,灵活敏捷,VXRail集群支持从3节点起步逐步扩展至64节点,可完整伴随客户业务上升曲线,按需扩容、性能随规模线性提升。

4.jpg

至于兼容老系统,虚拟化出来的VM,可以全面支持老旧软件和操作系统,在VxRail方案中,生态问题全部由虚拟化层解决了。

性价比方面,VxRail更是表现突出。VxRail E665基于EPYC Rome平台,单CPU最高多达64核心,保持着140多项性能测试(虚拟化,HPC,Bigdata)的世界纪录。对超融合底层来说,AMD平台多核心和支持高达1TB 3200MHz 内存的算力优势非常明显。

E665 1颗CPU就搞定原来2颗CPU的活,随之而来的是性价比的提升,目前业界绝大多数软件License都基于CPU数量收费。少了一颗CPU,可节省50%的license费用;

E665相比同等算力的intel CPU超融合硬件平台,价格更低6%~27%。配合vSphere license的节省,客户部署超融合的门槛大大降低;

E665节点仅1U高度,极大地节省了机柜空间,从而降低机房租用成本。

 

5.gif

数据安全一直是当今时代各个企业关注的重点,VxRail包含Recover Point For Virtual Machines(以下简称RP4VM)软件,可做到虚拟机级别的粒度执行灾难恢复和操作恢复每个虚拟机能实现任意时间点保护

VXRail搭配RP4VM(Recover Point for VMs),可实现以下4个维度的数据保护/容灾:

利用RP4VM进行本地复制,此时数据可以保存在HCI内部存储,也可以保存在外部存储

利用RP4VM进行远程复制,可实现异步复制 (秒级) & 同步复制

利用vSphere Replication进行远程复制(分钟级)

通过vSphere实现延伸集群/双活数据中心

6.png

最后关于运维便捷性,VxRail具备VMware和戴尔易安信的全套软件功能,用户可通过熟悉的VMware vCenter界面,管理单一VxRail或多个VxRail集群:

■ VxRail Manager管理VxRail的安装和升级;

■ vRealize Operations实现端对端的分析、主动预警和容量管理;

■ 利用vRealize Automation建立自助服务目录,实现自动化运营。

客户收益:

DC公司部署VxRailE665后,成效立竿见影。

机房腾出了1/2个机架空间,用电量减少了典型耗电量的2/3,批量的补丁和微码升级都由VXRail Manager来完成,无需过多关注硬件对OS的支持情况,终端用户和业务受影响程度大幅下降。

与过去所花费的几天或几周不同,DC公司的IT人员现在只需几小时就能让新应用程序运行起来,实现了几乎100% 的业务正常运行时间。

毫无疑问,这次试点是成功的。知道VxRail E665厉害后,DC公司已计划逐步将以前的老旧平台全部迁移至E665,IT现代化转型指日可待!

相关内容推荐:戴尔易安信 VxRail |持续领跑超融合市场

 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证