携手CNCF和中国信通院,华为云发布云原生领域全球化交流平台——创原会

来源:业界供稿    2020-12-30 16:53:21

关键字: 云原生

创原会是华为云、CNCF、中国信通院联合构建的云原生技术精英交流平台,旨在通过探索前沿云原生技术、共享产业落地实践、共创云原生与业务融合的无限可能

       12月30日,华为云TechWave云原生2.0技术峰会在深圳举行。在主题演讲环节,华为云CTO张宇昕宣布高端云原生技术交流平台“创原会”正式成立。

  创原会是华为云、CNCF、中国信通院联合构建的云原生技术精英交流平台,旨在通过探索前沿云原生技术、共享产业落地实践、共创云原生与业务融合的无限可能,张宇昕表示:“创原会将聚焦探索前沿云原生技术、推动云原生行业落地,让云原生为数字经济发展和企业数字化转型释放更多价值!”

  对于CNCF而言,成立创原会也是繁荣End User Community(最终用户社区)的一个关键举措,CNCF总经理Priyanka Sharma表示,云原生已经被广泛接受,但是落地过程需要大家一起来协同,创原会为技术专家们提供了一个开放的交流平台,用于交流和探讨云原生技术以及分享应用实践,这无疑将加速云原生在各行业的落地。

  创原会的成立,也得到了中国信通院的大力支持,中国信通院云计算与大数据研究所副所长栗蔚认为,创原会将汇聚各行业云原生技术精英,为技术管理者提供开放、专业、高效的交流平台,共同探讨如何使用云原生技术应对企业发展的不确定性,加速企业数字化转型和智能升级。

  “聚八方领航者,论云原生之道”创原会将秉持这一理念,持续为“新云原生企业”赋能,加速云原生技术的落地和产业的繁荣。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证