云对话三人行:“新基建”下企业级云平台长什么样?

来源:戴尔    2021-01-18 18:08:10

关键字: 戴尔易安信解决方案

相对于互联网公司与生俱来的云原生来说,传统的企业级用户多年积累建设的IT资源和业务流程经不起推倒重来,那么这些企业在数字化转型中应如何构建企业级云平台?

云计算成为大势所趋,这一点已经毋庸置疑。中桥调研咨询近期对中国企业级用户(调查样本:企业规模在1000人以上)的调查数据显示,在受访者中,有70%的用户表示未来两年将选择混合云作为企业IT的典型形态;有近8%的用户选择所有应用上公有云;同时,有85%的用户将是否能跨核心-边缘-云实现企业级的一致性作为选择云平台最重要的考核因素。

在数字化转型和“新基建”下,云原生应用加速创新,数据从成本变资产,以及资源变动能,这是企业级用户上云最重要的市场驱动力。

但传统的企业级用户与互联网公司不同,他们普遍拥有正运行在已有数据中心的核心业务系统,很难“重打鼓,另开张”地构建云平台,而混合云则成为这些企业向云计算平滑演进的首选平台。

近日,戴尔科技集团与中桥调研咨询联合举办了《云计算发展新趋势,重塑企业级云平台》在线研讨会,并邀请信达期货总经理助理(信达期货前CIO)王海平一起,通过在线“云对话”,共同探讨“新基建”下企业级云平台的形态和价值。

*点击文末“阅读原文”可观看完整版研讨会回放

云计算对于传统

企业级用户意味着什么?

相对于互联网公司与生俱来的云原生来说,传统的企业级用户多年积累建设的IT资源和业务流程经不起推倒重来,那么这些企业在数字化转型中应如何构建企业级云平台?

在云对话中,专家建议,要综合考虑云计算资源平台、数据平台和创新平台,快速灵活转型,持续升级。同时,通过一致性架构、一致性管理和一致性服务,保证企业快速创新过程中的业务稳定、安全合规。

戴尔科技集团VMware解决方案总经理吴云飞特别介绍了戴尔科技三大云平台技术组合,包括混合多云资源平台、数据平台和创新平台,能通过基于机器学习的端到端监控管理,实现三大平台自动化运维管理和统一管理;通过跨核心-边缘-多云实现工业互联网就绪,以及企业级云演进过程中的IT投资保护。

戴尔科技云资源平台

戴尔科技提供具有企业级一致性混合多云资源平台,通过混合多云及架构资源CloudIQ实现智能监控管理,保证负载生命周期安全;同时,跨混合多云智能存储平台通过有效容量提高资源使用效率,动态加速,超可扩展实现IT增效提速。

戴尔科技云数据平台

戴尔科技数据平台让企业快速安全构建混合多云业务数据平台和工业互联网就绪大数据平台。通过DataIQ对非结构化数据智能分类、标记、归档、检索,加速数据变现速度。同时,数据平台支撑跨核心-边缘-云软件定义数据保护平台,保证企业级以及跨界跨业生态协作环境下业务合规。

点击视频了解DataIQ


戴尔科技云创新平台

戴尔科技通过与VCF(VMware Cloud Foundation)和Tanzu技术深度集成,提供云原生和微服务平台,通过提供跨混合多云PaaS平台,提高企业级现代化应用交付管理效率。通过大数据分析平台,大数据赋能业务智能及决策,通过应用快速交付,提升产品服务智能水平。
信达期货总经理助理王海平通过信达期货数字化转型的切身实践认为:“

无论使用什么云,我们都应该聚焦服务对象和服务水平,而不是只看冷冰冰的基础架构。云资源平台起着两个作用,一是类似高速公路的信息基础设施,二是基于数据平台,通过挖掘数据价值,开拓新客户群体,提升服务客户能力。”

云计算走向

混合多云平台有多难?

互联网的发展是早期企业级用户上云最主要的驱动力,只有通过云计算,才能实现“敏态”IT,从而提高IT部署和管理运维效率,提高云原生应用的开发部署能力。

这其实是一种被动的选择,虽然上云本身使业务部门和应用开发者提高了IT的响应速度,但从整个企业IT来看则造成了大量的“云孤岛”,企业采用的不同的云之间,技术无法兼容,增加了管理的复杂度,云上和云下数据治理困难,同时增加了业务合规风险。

创新驱动发展和工业互联网推动云计算向混合多云平台升级。互联网时代通过信息对称加速去通道,而工业互联网时代则通过产业链重构提高服务的附加值,用户体验决定企业竞争力。用户通过具有企业级一致性混合多云平台,构建产业生态平台和以数据为核心的平台,是保证企业战略布局持续拓宽和业务不断升级的关键

正如中桥调研咨询总经理兼首席分析师王丛在研讨会上提到的,数字化转型中位居领导群的企业,其基于无边界自适应混合多云平台,所获得的市场空间比数字化转型中的滞后群企业高出46%,业务增长速度高出两倍成为全球企业IT转型的风向标。王丛认为:“

虽然云计算让传统IT更敏捷,但混合多云平台才能满足工业互联网跨界跨业生态协作需求。其中,通过统一智能平台实现细粒度化混合多云资源监控管理,是企业级用户对云战略的重要评估因素之一。”

吴云飞介绍说:“

戴尔科技基于VCF可为企业提供混合多云三大平台,提供从现代化IT、私有云、混合云、多云演进平台支撑,让企业用户可以快速释放资源动能和数据价值,通过应用驱动业务创新。通过基于人工智能端到端监控可视化管理,简化部署运维。戴尔科技全球云生态平台,帮助中国企业“出海”,并通过跨核心-边缘-云架构,满足企业工业互联网布局需求。“

企业级一致性

是云平台的关键

如果说互联网经济靠的是速度,那么,工业互联网经济靠的就是速度加宽度;互联网经济模式的“纠错快跑”是基础,那么,工业互联网经济融合稳定就是第一要素。

王丛通过中桥2020年调查数据,分析了中国企业级用户混合云趋势。数据显示,未来两年,基于VPN通过混合云实现数据互联互通的用户占比,将从目前的36.5%下降到19.9%;基于混合云实现企业级一致性工作负载双向迁移的用户占比,将从目前的9.3%上升到32.9%

因此,创新驱动发展将推动混合云快速升级,企业不再满足基于VPN的数据互联互通,或基于API打通管理,而是需要企业级的一致性资源、一致性管理和一致性服务,这将成为混合云的新趋势。相对于基于API打通云管平台的“能看不能管”,企业级一致性混合多云平台要能实现细粒度化的资源配置、监控、预防性故障排除和智能管理

 

吴云飞认为,戴尔科技通过基于机器学习AIOps技术,提供保证企业级一致性的三大平台。通过智能全栈混合多云资源平台,为企业级用户提供IT现代化演进平台;结合云-边大数据平台和数据保护平台,保证云上云下、跨业跨界、海内海外的业务合规,加速数据变资产的进程;通过可编程资源和资源自服务,提高企业现代化应用交付速度,结合应用DevOps生命周期智能管理,保证创新业务稳定安全

戴尔科技为用户提供基于超融合、融合以及认证架构的混合多云解决方案,并提供按需付费的云采购和部署选择,结合云资源平台、数据平台和创新平台,企业可以按需选择云演进路径,持续实现智能统一监控管理,优化IT转型升级的长期投资回报。通过智能化实现迅捷部署和合规安全。

点击视频了解VCF on VxRail为用户带来的创新优势

戴尔科技微服务架构保证企业级云原生应用的持续迭代能力。通过智能化实现应用生命周期管理,降低人工干预,保证高速度创新过程中的业务稳定安全。戴尔科技云平台不仅上云快、跨混合多云,并能提供工业互联网就绪的企业级一致性三大平台,赋能企业业务转型和持续升级。

随着00后新生力量步入社会,他们天然的基于互联网的思维,对未来各行业向以客户服务为核心的快速迭代转型将进一步提高对行业服务创新能力的要求。王海平认为:“

在金融服务行业,在今后激烈的市场竞争中,金融机构将借助微服务、人工智能等新技术,在业务合规的前提下,利用数据平台获得更深入的跨界跨业合作。

”来自三位专家的总结:

“在数字化转型过程中,位居领导群的企业,其基于无边界自适应混合多云平台所获得的市场空间比转型中的滞后群企业高出46%,业务增长速度也高出两倍,这些领导群的企业成为了全球企业数字化转型的风向标。”

——中桥调研咨询总经理兼首席分析师 王丛

“在我们金融服务行业,竞争越来越激烈。金融是一个受监管的行业,合规要求高,业务运营过程中不能出现差错,同时还要全方位地服务好客户。要做到这些,首先我们就要建好数据平台,通过数据开放和共享,构建多行业合作创新的生态环境;同时我们还要保证业务平台的稳定高效,通过云平台来支撑业务激增带来的大流量,使系统稳定,并扩大业务和提升利润。”

——信达期货总经理助理 王海平

戴尔科技与中国企业共同经历数字化转型的进程,深知企业在转型过程中遇到的挑战和痛点,戴尔科技云平台就是要致力于帮助企业级客户打造数据中心云‘底座’,让企业可以平滑实现IT演进,并保证企业业务在跨核心-边缘-云中,实现企业级一致性工作负载动态迁移,实现跨混合多云一致性管理。”

——戴尔科技VMware方案总经理 吴云飞

吴云飞谈戴尔科技云平台

文末暖心福利

一致性云平台

能为用户带来哪些好处?

有哪些关键组成部分?

欢迎在留言区

写下您的答案

我们将根据内容准确及相关性

选出20小伙伴

送出春联礼盒一份

相关内容推荐:基于AWS测试3家厂商,EMC云数据保护成本节省68%

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证