守护云上安全,华为云威胁检测服务MTD公测上线!

来源:业界供稿    2021-01-22 14:47:16

关键字: 华为云

网络环境中的很多安全风险与威胁往往是潜在的,仿佛一颗埋在暗处的定时炸弹,当下难以被发现。

看不见的敌人最可怕,网络攻击亦如是。

网络环境中的很多安全风险与威胁往往是潜在的,仿佛一颗埋在暗处的定时炸弹,当下难以被发现。但一旦发现可乘之机就会对企业业务系统进行干扰入侵,给企业造成经济损失。

近日,华为云威胁检测服务MTD正式公测上线,旨在通过机器学习、异常检测和集成威胁情报等手段帮助用户消除潜在的安全威胁,保护其华为云IAM账户及工作负载。

威胁检测服务核心价值

持续监控恶意活动和未授权行为,补足其他服务检测能力,提前识别潜在风险。

其他安全服务对IAM账号安全风险,利用DNS进行攻击暴露出来的风险,以及其他各种入侵行为在CTS日志中暴露出来的风险等暂时无法检测或检测能力较弱,威胁检测服务则可以很好的补足这一短板。它通过持续监控各类云服务日志并对其进行检测分析,标识未经授权的或其他异常的恶意操作行为,提前识别出潜在风险并输出分析结果。

自动化威胁响应,及时传递告警信息。

在发现威胁后,可迅速通过信息、语音等方式将风险信息自动传达给用户,方便用户及时应对处置,及时修复。

跨服务联动,提升运营运维效率。

支持与态势感知等服务集成,进行后续关联的安全运营动作,方便集中管理。

威胁检测服务突出优势

1、威胁检测能力强,识别精准

服务集成了华为自身威胁情报与开放的第三方情报源,设置了IAM日志, DNS日志,CTS日志数据作为检测源,后续还会逐步增加检测的日志源类型,能够全面检测到安全威胁。基于威胁情报库与机器学习算法,识别更精准。

2、检测类型丰富,检测报告更贴合运营需求

支持包括IAM异常检测,DGA检测,DGA隧道检测等基于AI算法的3种检测类型,检测结果可以提供按天、严重等级、威胁详情等进行查询,更方便日常安全运营。

3、支持自定义黑白名单配置

 支持自定义配置情报、IP和域名的黑白名单,可对特定的可信IP进行免检过滤。

4、保护用户数据隐私,安全可信

对于原始日志只分析不存储,只保存分析结果;对于第三方导入的威胁情报进行加密存储后再分析,充分保障用户隐私数据的安全性。

新兴技术高速发展的同时也带了未知安全威胁的频发,基于多种AI检测模型的华为云威胁检测服务(MTD)可帮助您及时探查到异常行为,消除潜在安全风险,保障企业业务系统的安全运行。

 

威胁检测服务MTD正在公测中

欢迎扫码体验!

了解更多服务详情,请点击:

https://console.huaweicloud.com/console/?region=cn-north-4#/mtd/declined/publicTest

 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证