真正的同城双活方案,简单有效!

来源:戴尔    2021-01-25 17:11:59

关键字: 戴尔易安信解决方案

今天,随着企业和个人的生产、生活已经与各类互联网应用紧密相连,任何中断都越来越无法忍受。

这几天

如果你的微信朋友

疯狂给你发送各种表情

而你却一脸懵X

不知道对方想说什么的时候

请注意

并不是他的手机中毒了

而是你的微信没有更新...

就在上周,微信正式发布了8.0版本

大量的新功能引得众多用户跃跃欲试

(就像下面这样)

不过,由于部分用户没有第一时间更新

或是使用安卓手机(今天已发布)的原因

导致互相之间版本不同步

而无法看到最新的表情效果

而说起同步的问题

仅仅因为版本的不同步

就给不明真相的群众造成了困扰

如果是备份恢复领域的不同步

则往往意味着数据丢失

这可都是大事

为此

戴尔科技集团推出

PowerStore Metro Node

让RPO、RTO、DTO同时为零!

//真正的同城双活解决业务连续性挑战//

今天,随着企业和个人的生产、生活已经与各类互联网应用紧密相连,任何中断都越来越无法忍受

因此,将数据归档并运到地下室的保险库,并希望永远不再需要它的思维已经成为过去。恢复必须立即发生

PowerStore Metro Node(城域节点),旨在帮助用户解决业务连续性挑战

//用户数据始终可用且可访问//

与市面上常见的主动/被动解决方案不同,戴尔易安信PowerStore Metro Node实现了真正的同城双活(主动/主动),允许在两个站点同时写入,并支持恢复点目标(RPO)和恢复时间目标(RTO)同时为零!从而确保在城域地理边界内,用户数据将始终可用且可访问(数据往返时延小于10毫秒)。

此外,PowerStore Metro Node通过其独特的虚机(VM)见证技术,可自动启动站点即时故障转移,这意味着DTO(决策时间目标)也将为零!

上图中,第一个异步(asynch)复制是常见的模式。异步复制是两个不同存储系统之间的周期性传输数据,意味着RTO/RPO/DTO始终大于零。

第二个同步(synch)复制意味着两个存储系统完全镜像。这将提供零的RPO,但RTO/DTO始终大于零,因为必须手动启动故障转移和决策过程。

第三个城域同步,也称为同城双活。在城域复制配置中,两个存储系统完全镜像,并且可以同时在两个位置完全访问数据。这意味着RPO/RTO/DTO始终等于零,不需要时间进行恢复,也不需要做出决策,因为系统可以自主方式做出决策

什么是DTO? 

由于在实际业务场景中,从意识到问题的发生并经过必要的公司或管理流程从而启动恢复,通常也要花上一定时间。因此DTO(决策时间目标)回答了“做出故障转移的决定需要多少时间?”的问题。

PowerStore Metro Node的智能决策通过一个见证来实现,该见证作为一个虚机被安装,可以防止脑裂情况的发生

当城域配置中的两个阵列彼此失去通信但仍可能处于联机状态时,就会发生脑裂情况。该见证可以防止这些情况的发生,并根据用户定义规则自主做出故障切换的决定,从而使用户再也不用担心人工干预

//PowerStore Metro Node主要优势//

作为具有划时代意义的第五代存储,戴尔易安信PowerStore凭借以数据为中心的体系结构、集成的智能和机器学习以及可适应的基础架构,为传统和现代工作负载提供了灵活的部署选项,从而为中端存储领域树立了新标杆

特别是PowerStore可以在不影响性能的情况下实现4:1的数据缩减,体现了PowerStore对数据服务的“不妥协”。

而这种“不妥协”同样适用于恢复领域,PowerStore Metro Node的同城双活功能对存储控制器或数据路径的性能影响为零

PowerStore Metro Node还具有以下优势:

  • 卷/LUN级粒度

允许复制特定LUN的应用级粒度,通过让用户选择复制哪些工作负载,显著降低TCO并提高灵活性

  • 非破坏性地添加一致性组

支持一致性组添加/删除操作而不中断。这提供了零停机时间的操作灵活性,意味着你可以在不中断复制的情况下向一致性组添加或删除卷。

  • 多平台支持

实现不同戴尔易安信存储系列之间的复制。

  • 无需额外的主机软件

它自成一体,不需要在主机上部署任何软件,也不需要主机重启。

  • 提供多种功能和配置

除了通常双活复制,PowerStore Metro Node还可以支持本地配置,以实现持续的应用可用性、数据移动性以无中断地迁移工作负载,并实现存储技术的刷新,而不会出现应用停机

  • 紧凑的外形,高性能

PowerStore Metro Node集群由两个支持32Gb/s光纤通道的1U设备组成。并且具有Ansible模块,完全支持企业基础架构自动化。


客户证言

"PowerStore Metro Node完全能够在两个独立的PowerStore阵列上同步我们的工作负载,同时提供卓越的性能。它的特点是界面非常快速、响应迅速、易于浏览,而且它的空间效率非常高,只为我们的PowerStore增加了2U的额外空间。它是任何公司业务连续性战略的理想补充。"

——BryanPeroutka

WorldWide Technology技术解决方案架构师

尊敬的读者

随着2021新年的到来

戴尔科技开年第一“惠”盛情来袭

助企业新的一年牛气冲天!

多款服务器、工作站、商用笔记本

等产品限时优惠

更有0元试用、现金红包

等活动等你来参与

快来扫描下方二维码

或点击文末阅读原文

了解活动详情

相关内容推荐:戴尔科技全球销售和运营总裁:PowerStore的增速,比我们之前任何产品都要快

 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证