银行与金融服务业利用高速大数据传输,重构现代金融机构

来源:至顶网云计算频道    2021-02-02 10:24:58

关键字: 云计算 IBM

金融服务行业的数字化转型步伐越来越快。金融机构正全力应对迅速增长的数据,并尝试确定如何以最佳方式存储、保护和分析数据。

金融服务行业的数字化转型步伐越来越快。金融机构正全力应对迅速增长的数据,并尝试确定如何以最佳方式存储、保护和分析数据。金融机构 面临新的竞争对手和不断变化的客户期望,并且还需要降低成本,这会推动他们转型进入数字化移动世界。传统系统和不断增长的监管压力更是 使得这场转型变得愈加复杂。要支撑所有变化,他们需要快速、安全地在全球系统和团队之间移动、共享和处理与日俱增的关键业务数据集。

行业趋势和创新

数字化金融机构

银行、保险公司和金融机构正迅速采用移动、数字化和云技术,以简化运营,降低成本,并响应不断变化的客户需求。

大数据的增长

大数据的增长和高级分析的发展能够改进多个业务领域(如欺诈检测、交易、 承保),但是也会加大数据管理和成本结构的压力。

不断发展的数据保护为了应对与日俱增的法规和网络威胁,金融机构 正在全方位增强数据保护措施,包括合规性、安全性以及访问管理和灾难恢复。

重大行业挑战

• 遵守不断变化的法规

• 保护敏感的金融数据

• 升级传统 IT 系统

• 对抗新兴金融科技竞争对手

• 管理和分析大数据

• 服务全渠道消费者

Aspera 解决方案套件

Aspera 提供的软件产品组合内置获得了专利的 FASP® 传输技术,能够帮助金融机构以最快的速度在全球移动、共享、发送和同步大量文件,并提供极高的安全性和可靠性,不论文件大小、传输距离或网络状况如何。Aspera 的解决方案套件解决了所有大数据移动挑战,其中包括:批量传输和摄取、共享和交换、复制和同步 。

Aspera FASP 的优势

快速 通过充分利用带宽,以比 TCP 快数百倍的速度移动数据,不论文件有多大,传输距离有多远

可靠 实现可靠的传输,并且可自动恢复部分或失败的发送任务

安全 利用 SSH 身份验证、数据动态和静态加密以及数据完整性验证功能,实现企业级安全性

可控 利用全面的日志记录和报告功能,实时、集中地控制传输、节点和用户

银行与金融服务业利用高速大数据传输,重构现代金融机构

Aspera 移动数据的速度比 FTP 快 100 多倍

用例

用例 1:大型批量处理

挑战 在全球银行、交易和保险系统、供应商以及处理站点之间开展大型、 批量交付(如交易、贸易和策略变更)时,很难满足 SLA 要求。错 过了交付会衍生出过时的面向客户的应用及未决帐项。

Aspera 解决方案 使用 Aspera FASP 解决方案,最大化数据传输速度,保证交付,始终满足 SLA 要求。通过结合利用 Aspera Orchestrator,借助基于规 则的传输工作流自动化,实现高效的大流量传输。

用例 2:合规性报告

挑战 无法汇总大型数据集,用于跨远程位置(如分公司数据中心、ATM 等等)的合规性审计,同时可视性和报告有限,无法在整个企业内共 享监管严格的文件。审计失败和数据丢失会导致企业遭受重罚和客户流失。

Aspera 解决方案 通过高速归档和调用大量数据,在紧迫的截止日期之前完成审计。利 用 Aspera 强大的管理员控制功能,轻松管理、跟踪和报告受到严格 监管的交易、贸易、信用和客户数据的移动。利用企业级动态和静态数据加密功能,确保始终保护宝贵的客户数据。

用例 3:大数据分析

挑战 利用传统 FTP 工具将数 GB 或 TB 的孤立数据传输至 HPC 集群用于 分析时,面临严重的延迟或故障。无法及时回传分析结果给风险部门、承保部门、交易员和其他人员。

Aspera 解决方案 借助 Aspera 的高速传输技术,通过全球 WAN 以最快的速度摄取大 量数据至云分析平台和 HPC 服务器中。利用 Aspera Files 或 Shares,快速、安全地为全球团队提供最新发现成果,加速并完善决策流程。

用例 4:金融系统恢复

挑战 成本高昂的磁带运送方法和不可靠的同步解决方案无法满足严苛的恢复点目标 (RPO) 和恢复时间目标 (RTO),而它们是重要交易、银行 和保险系统出现系统崩溃时需要满足的目标。

Aspera 解决方案 借助支持 Aspera Sync 的解决方案,在全球网络上可靠地复制和同 步关键数据。基于 Aspera FASP 的传输技术能大幅缩短 RPO 和 RTO,确保银行、交易和保险应用在灾难发生时依然处于正常运行状况。

用例 5:移动应用

挑战 上传和下载大型移动视频和图像用于承保和索赔应用时速度很慢,并且经常出现故障。

Aspera 解决方案 借助 Aspera 的移动 SDK,轻松在您的应用上启动 Aspera FASP, 从而更快地通过移动网络(速度提高 3 倍)和地面网络(速度提高 10-100 倍)上传视频与图像,加速移动索赔、估价和承保流程。

客户成功故事

向全球交易员快速交付大数据洞察力:一家全球金融机构安装了 Aspera Enterprise Server 后,能够加速从分析服务 器中收集数据,并在开市之前向现场交易员 提供每日报告。

日常批量传输时间缩短:730% 一 家 信 用 卡 提 供 商 利 用 Aspera 的 High-Speed Add-on 升 级 了 Connect:Direct MFT 解决方案,进而 加速传输 250 GB 交易文件,让他们能 够更快速地结算客户账户。

在数小时内安全地为 5500 家分支机构部署补丁:通过利用 Aspera Point-to-Point 客户端, 一家领先的银行能够在数小时内向 5500 家 分支机构交付关键的安全补丁,而过去需要 几天的时间。他们大幅减少了风险敞口。

了解更多IBM Cloud海外公有云信息请访问:

http://www.zhiding.cn/special/IBM_globalization

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证