华为提出面向运营商数字化转型的顶层设计框架

来源:至顶网云计算频道    2021-02-08 17:59:31

关键字: 华为云

今日,在MWCS 2021媒体分析师预沟通会上,华为云与计算BG副总裁、Marketing部总裁石冀琳发表《构筑数字化转型新能力,使能千行百业智能升级》的主题演讲

[中国,深圳,2021年2月8日] 今日,在MWCS 2021媒体分析师预沟通会上,华为云与计算BG副总裁、Marketing部总裁石冀琳发表《构筑数字化转型新能力,使能千行百业智能升级》的主题演讲,提出助力运营商数字化转型的顶层设计框架,依托新一代数字化智能底座,推动运营商构筑四大数字化转型的核心能力。

随着ICT新技术的飞速发展和应用,千行百业在其转型升级的过程中,对大带宽、低时延、多连接的网络服务+泛计算需求+应用集成的端到端一体化方案产生了急迫的需求,运营商迎来新的发展机遇。石冀琳表示:”从单纯的网络服务商升级为ICT综合服务商,运营商迎来了数字化转型、构建核心竞争力的最佳时机,并作为数字化转型时代的核心角色成为推动各行各业创新变革的超强引擎。华为提出针对运营商数字化转型升级的顶层设计框架,将与运营商优势资源互补,助力运营商在联接的基础上,构建云与智能的能力,协同生态,使能千行百业智能升级。”

 

华为云与计算BG副总裁、Marketing部总裁石冀琳

数字化转型可帮助运营商统一数据、重构流程,实现敏捷上市、网络自治、精准营销,从而提升效率,打造极致的客户体验;同时,可通过统一API能力调用、线上线下生态拉通及大数据分析等手段构筑云网边端协同能力,使能行业创新。

依据该架构,以数据中心和云为核心,搭建数字化智能底座是运营商数字化转型的关键所在,在此基础上运营商便可基于业务的价值和需求,分类分节奏地迁移上云,实现业务的平滑演进。

  • 数据中心:为匹配5G网络快速开通上线的业务需求,运营商内部运营体系需随业务变化而敏捷地弹性伸缩。借助华为提供的资源池化解决方案、全栈数据中心建设模式和智能计算中心,可帮助运营商实现算力的多样化和按需部署,达成TCO(总拥有成本)最优,把握使能行业智能化升级的商业机会。
  • 云:实现云演进的核心技术为多云统一管理和云原生。依托华为混合云解决方案,实现公有云能力在本地化部署,从资源混合走向能力融合,匹配运营商治理架构,实现用户视角一朵云。同时利用云原生技术加速运营商云化,从“ON Cloud”(简单地把业务部署在云上)走向“IN Cloud”(让业务能力内生于云,基于云的技术架构来构建业务),实现资源高效、应用敏捷、业务智能、安全可信。

 

在数字化智能底座的支撑下,运营商可构建四个数字化的核心能力,把握住使能行业智能化升级的商业机会。

  • 数字化作业:将传统的运营支撑系统逐步迁移上云,通过数字化工具实现内部作业效率提升。
  • 数字化交易:助力运营商引入大数据和智能化能力,打通交易全流程(包括内部支撑流程和外部业务发放流程),通过大数据精准营销、智能客服等功能,提升客户体验和满意度。
  • 数字化生产:通过云原生重构运营商业务平台,实现传统服务SaaS化,将生产系统能力开放,使原本内部的生产系统外化为可供客户使用的产品与服务。
  • 数字化创新:基于同一的云管理平台,联合云上众多行业生态伙伴,向客户提供集成ICT技术的2B一站式解决方案,并在云端实现快速迭代。

助力运营商数字化转型升级,华为提出先进的顶层设计框架,与全球运营商和合作伙伴一起建立开放、共赢的数字化生态,从基础设施到数字化平台、再到端到端的解决方案能力,扮演好“黑土地”的角色,使能千行百业智能升级。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证