华为鲁勇:数字化市场才是云服务决胜场

来源:业界供稿    2021-05-17 17:16:47

关键字: 华为云

5月17日,华为云生态峰会期间,华为公司高级副总裁、中国区总裁鲁勇指出:“云作为数字化的技术与能力底座,一定会加速进入产业数字化阶段,千行百业上云的浩瀚市场、云计算高速发展的新阶段已经到来。”

数字经济腾飞,全面云化已势不可当。

Gartner预测,到2025年全球企业云技术使用率达100%,这一产业数字化浪潮来袭看似是一种“突变”,实则是更深层次的时代转型新局开端。5月17日,华为云生态峰会期间,华为公司高级副总裁、中国区总裁鲁勇指出:“云作为数字化的技术与能力底座,一定会加速进入产业数字化阶段,千行百业上云的浩瀚市场、云计算高速发展的新阶段已经到来。”

1.jpg

华为公司高级副总裁、中国区总裁鲁勇现场演讲

优势挡不住趋势,云市场进入全新发展阶段

中国数字经济蓬勃发展,已位居世界第二。数字化技术和服务加速向行业融合渗透,产业数字化在数字经济中的占比已高达80.2%。云计算作为数字化的技术与能力底座,已经从互联网市场向千行百业迈进,云已经进入了全新的高速发展阶段,云产业智能升级的浪潮必将促进市场、生产力和生产关系的三重变革。鲁勇表示:千行百业的数字化大战场,才是云服务决战的主战场。

传统产业、信息化、智能化共存,这是中国产业数字化独有的特征,市场是多元、复杂、融合的,传统的云计算1.0技术、服务、体验已无法满足复杂场景下的诉求,资源高效、应用敏捷、业务智能、安全可信,能够实现与行业场景深度融合的云原生2.0将成为必然态。千行百业上云,面临客户的多场景、多诉求,鲁勇指出,在云市场的全新阶段,固守原有优势不改变终将被趋势淘汰。

产业智能升级将重塑客户、伙伴、云服务商的角色关系

在产业智能升级的新阶段,客户、伙伴、云服务厂商将会是一个共生共赢的“商业共同体”,生态关系将在这个时期全面重塑。华为云秉承硬件开放、软件开源,做行业应用创新的黑土地。在华为云这片黑土地上,已经长出了丰富的行业应用。2020年,华为云伙伴收入占华为云总收入已经超过60%。华为云伙伴收入增速高达188%,高于华为云整体168%的增速。

截止目前,在伙伴的助力下,华为云已跻身全球前五、中国前二的一朵云,作为全球增速最快的一朵云。鲁勇强调,2021年,华为云将继续战略聚焦投入互联网和政企两大市场赛道,充分协同终端云、流程IT云的能力,用华为最优的数字化能力为客户提供服务。

同心同行,携手伙伴共同维护“三共一守护”生态准则

当前,华为云的生态伙伴已超2万+,充满创新活力,这些伙伴的加入源自于华为云“硬件开放、软件开源,坚定不移地做行业应用黑土地”的生态战略导向,同时也源于自身对生态定位与准则的坚守。今天,“数质”时代新浪潮正在席卷所有企业,激荡着高速高质量发展的新机遇和新挑战,而产业生态化发展是所有企业、伙伴应对未来不确定性的最优路径,鲁勇表示,生态的健康需要共同维护,有机遇也有挑战。华为希望与伙伴共同遵循“三共一守护”的产业生态准则,做长期主义者,为持续成功奠定长远基础。

在核心价值观上,华为始终坚持“以客户为中心”,这是华为与伙伴之间达成的重要共识;在生态构想上,技术融合聚变是趋势,没有一个独立的个体可以脱离系统成功,生态需要能力共建,华为云携手伙伴以技术共生创造时代价值;在商业目标上,通过开放开源共享能力,华为云与伙伴共同探索广阔市场,共同打造全场景智慧,共同分享“数质”时代红利,真正实现商业共赢。最后,相互成就需要共同坚守,华为云呼吁与倡导共同守护商业底线,共建健康生态秩序。

达成共识、合力共建、实现共赢,守护生态秩序是华为云对行业与伙伴的承诺,华为云始终希望与各界伙伴一起,以智变创质变,携手拥抱千行百业智能升级大机遇,行稳致远,进而有为!

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证