旗舰标杆:华为云全新一代云服务器C7正式公测

来源:业界供稿    2021-06-01 16:29:14

关键字: 华为云

5月31日,华为云TechWave云基础设施专题日成功举办,会上,华为云宣布全新一代通用计算增强型云服务器C7,正式进入公测阶段。

5月31日,华为云TechWave云基础设施专题日成功举办,会上,华为云宣布全新一代通用计算增强型云服务器C7,正式进入公测阶段。

作为华为云C系列旗舰级云服务器,基于华为云擎天架构,同时也是首款搭载第三代英特尔®至强®可扩展处理器(代号:Ice Lake)的云服务器,相比上一代云服务器,整机最大算力提升50%以上,在性能、安全、可靠性等方面全方位升级,将为企业提供更优的算力选择。

旗舰标杆:华为云全新一代云服务器C7正式公测

性能、安全、可靠性全面升级,打造新一代旗舰实例

在华为云的众多云服务器产品中,C系列被誉为旗舰系列,代表着卓越的性能和超高的稳定性。此次推出的全新一代C7云服务器,基于擎天架构最新能力,多维度全面升级:

性能方面,算力大幅升级,单核算力提升30%,同时整机最大核数提升至128核,最大算力提升可达50%以上,进一步提升高负载场景处理性能。内存由原来的6通道、2933MHz升级至8通道、3200MHz,程序运行访问内存效率大幅提升。从2018年率先发布业界首个千万级网络包转发实例C3ne开始,历经两代实例发展沉淀,C7实例将提供更稳定的千万级网络包转发能力。同时可搭载百微秒级极速型SSD云盘,在MySQL数据库等场景,性能最高提升3倍以上。此外,面向云原生2.0时代,单ECS实例可支持256个直通模式容器,部署密度领先业界1倍,是云原生的最佳算力底座。

安全方面,通过擎天卡进行数字签名和验证,确保主板固件和内核零篡改,实现主机的安全启动。在数据加密过程中,传统软件方式存在10%~20%的性能损耗,华为云将加密流程卸载至擎天卡,不仅性能零损耗,还可实现加解密过程的硬件加速。此外通过硬件秘钥保护等能力,可进一步确保全流程零差错。

可靠性方面,依托华为多年硬件研发经验,可精准对硬件故障进行预测,第一时间排除潜在隐患;同时无感知的热补丁、热替换和热迁移过程,可实现补丁的自动更新和无中断升级,帮助客户业务平滑演进;此外,华为云还提供多级故障域可靠性隔离,跨可用区可用性SLA达99.995%,为用户提供稳定可靠的云服务使用体验。

各型号实例,即将陆续开放

华为云全新一代计算实例,除本次率先公测的通用计算增强型C7以外,通用计算型S7,内存优化型M7以及裸金属服务器等全系列规格实例,也即将陆续开放公测,敬请期待。

更多产品公测信息,请访问华为云官方网站。https://activity.huaweicloud.com/ECS_C7.html

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证