均衡有道,负载无限:华为云独享型负载均衡正式商用

来源:业界供稿    2021-06-02 17:47:40

关键字: 华为云

5月31日,在华为云TechWave云基础设施专题日上,华为云宣布独享型负载均衡ELB正式商用。

5月31日,在华为云TechWave云基础设施专题日上,华为云宣布独享型负载均衡ELB正式商用。该款实例不仅实现了资源独享,同时在全国范围内率先支持云上云下统一负载均衡和多可用区多活,以超强性能、无缝融合、极致可靠等特点,助力企业轻松应对流量洪峰。

均衡有道,负载无限:华为云独享型负载均衡正式商用

全新定义资源独享,保障业务持续在线

传统的ELB实例没有进行资源隔离,面对大体量的企业用户时,性能无法满足如车联网、视频直播、游戏等行业常见的潮汐效应。

独享型ELB资源独享以保障性能,让用户不再因资源的共享而互相影响,助力企业从容应对业务高峰期的资源抢占。基于弹性伸缩能力,可灵活扩展,实现洪峰过后的资源快速释放,大幅降低企业成本。

超高并发无限负载,开启海量云端入口

独享型ELB拥有超强性能,单实例四层负载均衡并发数高达2000万,遥遥领先于业界同类产品,满足大企业对性能的高要求。在租户区资源充足的情况下,可创建超大规模ELB集群承载流量,所以其并发性能理论上可以达到近乎无限。

多可用区ELB并驾齐驱,带来全面极致可靠

车联网安防、交通高速监控等场景,对可靠性要求极高,需要ELB具备跨可用区的容灾能力。

在可靠性上,独享型ELB打破传统的主备容灾,率先实现多可用区多活,支持将业务从故障可用区切换到正常的可用区继续提供服务。传统主备模式的故障切换时间在10s-30s之间,多可用区多活可做到实时无缝切换,支持租户间业务隔离和保障,满足企业关键业务的可靠性需求。

灵活路由精准匹配,满足个性化场景诉求

独享型ELB的高级路由功能,支持请求方法、HEADER、URL、PATH、源IP等不同应用特征匹配,满足互联网业务、电商大促、音视频等场景的个性化需求。

面对万亿级的联接和大流量低时延的极致需求,华为云负载均衡将不断演进,为客户提供性能保障、极致可靠、灵活路由、近乎无限并发的网络能力,将企业级云网络带给更多企业,加速企业数字化转型。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证