时尚内衣 vs. 最潮存储

来源:戴尔    2021-06-02 18:15:23

关键字: 戴尔易安信解决方案

最近国内一家著名的主打时尚内衣品牌的服装公司把原有存储扩容换成了戴尔易安信PowerStore和VPLEX双活网关,未来将逐步把主要的应用系统从原有存储迁移到新购的PowerStore上。

网红门店外挤满了

前来打卡的年轻人

潮牌服饰鞋子一经推出

秒杀售罄

衣食住行等领域的时尚潮流

受到人们的追捧

时尚内衣 vs. 最潮存储

时尚意味着对传统进行变革

彰显着蓬勃创造力

而IT产品同样也以

求新求变的“时尚”态度

为企业输入源源不断的发展动力

最近国内一家著名的主打时尚内衣品牌的服装公司把原有存储扩容换成了戴尔易安信PowerStore和VPLEX双活网关,未来将逐步把主要的应用系统从原有存储迁移到新购的PowerStore上。

果然,时尚界的弄潮儿连存储都要最新潮的。

他们之所以会做出这样的改变,主要原因是为了紧跟存储技术发展的潮流,以此为基础构建一个更高效、灵活、稳定的IT基础架构,从而更好地支撑公司各项业务,继续保持并扩大自己在行业中的领导地位。

时尚内衣 vs. 最潮存储

▲某服装公司原有存储架构

该服装公司目前拥有多套存储,上面运行着Oracle RAC数据库、ERP、虚拟机集群等关键应用,考虑到公司对于可靠性,性能和日常运维这三方面的迫切需求,客户选择最终戴尔易安信VPLEX+两台PowerStore的双活架构来作为未来SAN存储的统一平台。

时尚内衣 vs. 最潮存储

▲更新后的新架构

旧不如新”,在服装界如此,在IT领域,也是一个真理般的存在。作为一个致力于引领潮流的服装品牌,购买存储时当然也要选择集成了各种先进技术和运维监控手段的“时尚”产品。

时装界有纽约、伦敦、巴黎、米兰四大时装周,还有吸引眼球的“维多利亚的秘密”,它们揭示和决定了当年及次年的世界服装流行趋势,成为大家更新衣柜时的重要参考。同样地,通过戴尔易安信PowerStore的架构、功能、运维方式,我们大致也可以看出存储产品的发展方向。

时尚内衣 vs. 最潮存储

*戴尔易安信PowerStore采用英特尔®至强®可扩展处理器,该处理器可以优化工作负载,可靠性强,还有高计算力、高稳定性和高效敏捷性,不仅帮助PowerStore轻松满足既定工作负载,也可以为数字化变革做好准备。

这款面向未来IT架构的存储产品,拥有领先的产品架构:

• 端到端的NVMe协议支持

• 充分发挥SCM的价值

• 性能无损的压缩消重

• 虚拟化和容器存储接口

• 内置AI/ML技术

• 迭代更频繁,更轻量的微码设计

• 取消数据迁移的更新换代

• 智能云端运维

• 完善的数据保护(存储双活+连续保护)

……

与争奇斗艳的服装界相比,IT界的竞争也如出一辙。作为业界最“时尚”的存储产品之一,PowerStore凭借代表新的技术潮流和发展方向的产品架构、平台支持、自动化运维、集中监控,在激烈的市场竞争中脱颖而出。

时尚内衣 vs. 最潮存储

无损的压缩消重

性能优化GET

虽然全闪存储的概念已经深入人心,但是NVMe的普及程度还不够广泛。NVMe协议最大IOPS是最快SAS接口的4倍,队列深度是SAS接口的200倍。因为没有了SAS控制器,大幅度降低了IO延时,从而可以充分发挥SSD的最大性能。

时尚内衣 vs. 最潮存储

PowerStore不仅支持NVMe协议的SSD,更可以实现从服务器到存储的端到端NVMe协议访问,进一步提升了IO的处理速度。

NVMe+SCM可以应对极致性能的挑战。PowerStore不仅支持把SCM当作关键数据的存储介质,最新的PowerStore2.0微码还可以把SCM用于二级缓存,通过配置少量的SCM,达到大幅度提升存储性能的目的,从而降低成本。

压缩消重现在变成了全闪存储的标配,但是往往会对性能造成严重影响。PowerStore阵列级全局消重+专用的压缩处理器组合不仅可以提高压缩消重比,也不会额外消耗控制器CPU的资源,从而实现性能无损的压缩消重,让客户真正享受到压缩消重带来的成本优化。

良好的平台兼容性

普适性GET

K8S容器平台

随着K8S容器平台的普及,对容器平台的支持也变成了衡量一台存储是否优秀的指标之一。戴尔易安信 PowerStore的CSI驱动程序可以在CSI的容器编排器和PowerStore存储阵列之间实现无缝兼容。

时尚内衣 vs. 最潮存储

它可以动态地提供PowerStore卷并将它们连接到任何pod中。PowerStore的CSI驱动程序符合完全CSI规范,可以说是容器平台持久化存储的最佳选择之一。

VMWare平台

目前大量的应用运行在VMWare虚拟机上,戴尔易安信 Virtual Storage Integrator(VSI)可以通过标准的VMware vSphere客户端界面,为VMware管理员提供PowerStore存储管理功能。使用客户机接口的插件,VMware数据存储及其驻留的来宾虚拟机将被编目并解析为其底层存储。

这包括存储网络中使用的路径数和存储设备的其他特性。不再需要使用多个管理界面来查看和执行各种与存储相关的任务,从而大大简化运维。

时尚内衣 vs. 最潮存储

除了Virtual Storage Integrator(VSI),PowerStore还可与VMware vRealize Orchestrator集成,提供了另一种简化运维的方式。

全方位拥抱自动化运维

便捷性GET

Ansible是现在广泛采用的自动化运维工具,PowerStore对Ansible也提供了全面的支持。客户可以从github网站搜索并下载相关的Ansible playbook,只需要简单修改一下相关的模板,就可以实现自动化运维。

在完成PowerStore的基本初始化工作后,未来创建存储卷、设定保护规则、挂载到服务器等工作均可通过代码实现。

时尚内衣 vs. 最潮存储

相比图形界面的人工操作,Ansible更适合开发人员的运维习惯,存储管理员可以把部分存储管理工作下放给开发团队,从而大幅度提升了运维效率。

基于开源架构的集中监控平台

安全性GET

针对PowerStore,戴尔易安信还提供了基于开源架构的集中监控平台。这是一个由戴尔易安信中国本土团队、基于Zabbix/Prometheus和Grafana主流开源监控软件基础之上实现的存储开源运维管理解决方案。

此解决方案核心为自研采集引擎,通过实时收集戴尔易安信硬件产品基础的配置、容量、性能、事件数据至方案平台,实现戴尔易安信产品的硬件、容量、性能实时告警。此方案轻量、稳定且实施周期短。

时尚内衣 vs. 最潮存储

在Zabbix/Prometheus+Grafana监控平台,可以清晰地看到PowerStore的各项指标,可以和监控服务器、网络一样实时监控存储产品的运行状态。

https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_png/Efbh32FOFiccc1ScXzaibd6Il4vaiboeHHdWjwM1sv37kft4mnmKI2ckcXyUtsw1odP1KUJlqibC6hCqSKHwo8xpPA/640?wx_fmt=png时尚内衣 vs. 最潮存储

作为第五代存储的代表产品,PowerStore无论在产品架构、运维手段、平台兼容性等多个方面,都代表着存储和IT产品的最新潮流,不仅能满足客户现有应用的需要,更是一款面向未来的产品。

尊敬的读者

戴尔科技618企业购机节

盛大开启!

新品0元试用、千元优惠券

每日整点秒杀、晒单领好礼……

特惠狂欢  只等你来

快来点击文末阅读原文

速速参与活动

时尚内衣 vs. 最潮存储

时尚内衣 vs. 最潮存储

相关内容推荐:戴尔科技数据平台|第五代存储产品戴尔易安信PowerStore

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证