零故障支持数百场重大会议成功举办,华为云会议做了这些事

来源:业界供稿    2021-06-23 13:20:30

关键字: 华为云

高规格会议入会终端类型多,品牌多。要支持多类型终端入会并达到很好的视频会议效果,就要求会议系统对终端有比较好的兼容性。

近日,上合组织民间友好论坛通过线下+线上视频会议方式顺利举行;2021全国大学生物联网设计竞赛十多次巡回技术讲座,通过线上网络研讨会的方式顺利开展;再往前,山东省重点外商投资项目签约仪式、中国-中东欧国家领导人峰会、进博会等众多高端峰会,都选择了华为云会议提供线上视频会议服务。是什么,让众多高规格会议主办方选择华为云会议?这背后,是产品能力?是技术优势?还是服务能力?

“一言以概之,就是‘专业’两个字”,华为云会议解决方案总监总结道。“自2020年疫情以来,我们支持了500多场各类重大会议。从这些大会来看,主要关注四个方面:软硬终端兼容能力、全球可接入性和会议稳定可靠、安全性、重大会议保障能力。”

云端协同,强大的软硬件终端兼容能力

高规格会议入会终端类型多,品牌多。要支持多类型终端入会并达到很好的视频会议效果,就要求会议系统对终端有比较好的兼容性。华为云会议在云端协同能力上做了很大的研究和投入,支持电脑、移动终端、IdeaHub、Box/Bar/TE等全系列华为视讯终端、华为智慧屏,以及Cisco和Polycom等不同厂家会议终端,可以满足大中小型各类会场需求。

全球覆盖,跨国会议稳定可靠

华为云会议基于华为云全球2500个边缘节点,覆盖亚太、中东、非洲、南美、北美、俄罗斯等地区,具备全球接入覆盖能力;专用网络媒体加速,保证跨国节点间传输更低时延,稳定可靠;智能路由探测技术,根据用户接入位置,实时探测网络最佳接入点,智能调整接入策略,降低访问延迟。

同时,提供会议系统双平面,接入节点、网络、终端双备份,PSTN语音接入三重备份,云、网络、终端,任何一个节点故障都能快速切到备用节点,保障会议稳定可靠进行。即便出现接入地所有网络故障的极端情况,仍可以使用PSTN语音接入,让与会方完整参与会议讨论,做到真正的万无一失。

云会议韧性架构,云管端全面保护

很多涉密会议,对安全性、抗攻击可靠性要求很高。那么,华为云会议,又是如何满足高度机密会议信息安全要求的呢?华为云会议解决方案总监提到,“从产品设计之初,华为云会议就非常重视安全性方面的构筑,遵循Security By Design理念,执行DevSecOps流程。客户可感知会议服务全面领先的安全性:包括韧性架构、会议安全控制项和合规安全认证”。

  1. 云管端的安全防护、检测和响应

云:DDoS高防、入侵检测、接入控制、漏洞扫描,Web应用防火墙、风控监测等安全防护技术。

管:信令/会控/媒体/数据加密传输。

端:接入鉴权、按需获取用户权限、端侧不存储业务数据。

  1. 围绕会议内容保护的会议安全控制项

参会人受控:会议密码、设置会议与会者范围、锁定会议后无法入会、外部人员入会标识。

参会内容安全:屏幕共享水印、共享锁定防止他人恶意共享、会议录制和下载权限设定。

零故障支持数百场重大会议成功举办,华为云会议做了这些事

  1. 全球合规,通过多重全面的安全认证

华为云会议拥有20多项全球范围安全认证。横向覆盖隐私管理、信息保护、安全框架评估、云安全管理、云安全技术、业务连续性等多个技术点,纵向包含治理、组织文化、员工管理、研发流程、工具、现网运营运维等端到端环节。在任何国家或地区开服,都会遵照本地法律法规进行运营合规性遵从。

全球专业保障服务,云管端全流程项目运作能力

与普通企业部门会议的组织方式不同,高规格会议的开会情况要复杂得多。华为云会议解决方案总监介绍道:“重大会议保障,涉及跨国,当地网络以及本地资源协调等。其背后,需要非常专业的项目运作能力。就拿网络来说,华为云全球节点间有专线覆盖,网络是可靠的。但是本地节点到终端之间,要走运营商网络,需要协调网络部门一同参与,测试并选择稳定的网络来传输,确保“最后一公里”网络传输可靠。”

华为云会议,具有丰富的重大会议保障经验,在全球170多个国家和地区具有专业的服务团队,从技术方案制定、应急预案准备、网络安全和稳定性准备、现场保障人员等方面,为全球重大会议提供全方位的设计和保障服务。

除了上述核心要素以外,在很多细节功能上,华为云会议具有更好的体验。如支持呼叫硬终端入会,多个终端可同时在线,多达39种画面布局,视频画面隐藏未开启摄像头与会方、点名和举手、自动轮询和选看等专业的会控能力等,让主办方有更灵活的选择,满足各类会议场景所需。

能让众多高规格会议主办方选择并使用,并且零故障支持了数百场重大会议,华为云会议的专业性,已不言而喻。

零故障支持数百场重大会议成功举办,华为云会议做了这些事

6月25日14:30,华为云TechWave云原生媒体服务专题日将在线上举行,华为云原生视频服务正式升级为华为云原生媒体服务,专题日将解读三大产品领域-“媒体生产”,“媒体分发”,以及“媒体应用”。看华为三十年媒体技术积累如何为传统业务赋予新的竞争力,拓展新赛道,激活行业生产力。华为云会议资深产品专家将围绕“媒体应用”领域,分享《全场景智能云会议,使能行业创新协作》的主题演讲,为您讲述当前在线沟通协作的办公和行业场景,以及这些场景下的核心业务发展趋势,欢迎届时收看。

https://www.huaweicloud.com/about/techwave_video.html?utm_source=internet&utm_medium=pr-huaweiyun&utm_campaign=techwave_videoservice&utm_content=20210622-1

 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证