华为云参与编写DevOps能力成熟度模型国家标准

近日,由中国电子技术标准化研究院归口的《系统与软件工程 开发运维一体化 能力成熟度模型》国家标准研讨会在杭州正式启动。

 

近日,由中国电子技术标准化研究院归口的《系统与软件工程 开发运维一体化 能力成熟度模型》国家标准研讨会在杭州正式启动。此次共有来自15家单位的近40位代表参与起草工作。各方就项目管理、过程改进、支持和保障、产品研发、基础设施、服务管理等不同能力域的内容展开了多轮探讨。

华为云参与编写DevOps能力成熟度模型国家标准

《系统与软件工程 开发运维一体化 能力成熟度模型》国家标准的制定将充分吸收软件工程、项目管理、产品管理、组织治理、质量管理、卓越绩效管理、精益软件开发等领域的优秀实践,打造符合国内软件产业发展实际的成熟度等级模型,通过多维度量化关键实践的要求,为组织战略的达成和革新提供支撑,提升产业创新能力。

华为专家作为产品研发能力域组长参与此次研讨,结合华为 30 多年软件研发的沉淀——华为云DevCloud软件开发平台,提供DevOps的实践分享,并在产品研发的“实现”、“测试”,以及应用安全与合规方面都展开了深入的探讨。

华为云DevCloud是多业务形态、多研发模式的最佳研发实践,是全流程、安全可信的云原生时代DevSecOps平台,面向应用开发者提供全生命周期的工具服务,助力企业提质增效。

华为企业级安全工程实践基于DevOps流水线,在计划、编码与构建、验证、发布与运维运营等每个阶段都有相应的安全考核点和实践介入,底层会有标准和规范、技术和能力、工具和流程来支撑,全流程保障网络安全,实现安全设计、安全编码、安全测试、安全运维。不仅如此,华为云DevCloud是云原生加持下的DevSecOps 理念和实践,将安全自动化内嵌到应用的全生命周期,在保证安全可信的同时,也依然能够发挥云原生所带来的高效与敏捷。

目前,华为云DevCloud已服务120多万开发者,覆盖33个软件园区,在权威机构IDC发布的中国DevOps云服务市场评估报告中市场表现与产品能力均排名第一。

未来,华为云还将与各方联合共同推动标准的研制、优化、应用,全方位的促进国内软件产业发展,打造软件产业发展新模式,推动中国软件产业不断向前发展。

 

华为将于2021年9月23-25日在上海世博中心&世博展览馆举办华为全联接2021,以“深耕数字化”为主题,汇聚业界思想领袖、商业精英、技术大咖、先锋企业、生态伙伴、应用服务商以及开发者等各方,探讨如何深入行业场景,把数字技术与行业知识深度结合,真正融入政企的主业务流程,解决核心业务问题,催生体验提升、效率提升以及模式创新;并发布场景化的产品与解决方案,分享客户伙伴的最新成果与实践,构筑开放共赢的健康生态。

了解更多信息,请访问官网www.huawei.com/hc2021

 

来源:业界供稿

0赞

好文章,需要你的鼓励

2021

07/20

11:46

分享

点赞

邮件订阅
白皮书