信创生态|九州云与百度智能云完成兼容性互认证

来源:业界供稿    2021-08-17 10:11:04

关键字: 九州云

九州云 Animbus 混合云产品与百度智能云分布式关系型数据库 GaiaDB-X产品可以顺利适配、相互良好兼容并稳定运行。

近日,九州云与百度智能云积极开展了兼容性适配工作,并完成产品兼容性互认证。经过一系列严格测试,得出结论:九州云 Animbus 混合云产品与百度智能云分布式关系型数据库 GaiaDB-X产品可以顺利适配、相互良好兼容并稳定运行。

信创生态|九州云与百度智能云完成兼容性互认证

百度智能云是基于百度多年技术沉淀打造的智能云计算品牌,GAlADB-X是百度智能云提供的一款高度兼容 MySQL 的分布式关系型数据库产品。该产品专注于解决数据库分布式扩展难题,提供大并发访问及 TB 级海量数据场景下的数据库存储服务。GAlADB-X 具备分库分表、弹性扩展、读写分离、高可用等分布式数据库核心能力,同时提供了分布式数据库生命周期的运维管控能力。

九州云是中国早期从事OpenStack和相关开源技术的专业公司,全球二十家OpenStack黄金会员之一,Linux基金会会员,分布式开源存储Ceph、开源容器编排技术Kubernetes 和开源网路虚拟化项目OpenNFV的主要贡献者。

随着云计算技术的快速发展和应用,很多企业都完成了IT基础设施上云的建设工作,将业务迁移到云平台中,获得了提高灵活性、加快业务部署、节约资源成本的优势。然而,随着企业IT基础设施的持续扩张,异地数据中心、异构服务器、异构云环境带来的复杂性,给企业云基础设施的管理和运维带来了新的挑战。传统的单独管理各云平台的方式,难以满足多云时代的管理和服务需求,云计算的按需使用、快速部署的价值难以得到释放。

九州云Animbus混合云产品作为成熟的、易于部署实施的云管理平台,采用模块化架构,易于扩展和升级,它可以管理企业内部多个数据中心的物理及虚拟资源,创建共享的计算基础设施(IaaS),并在此基础上同时提供PaaS服务,为企业随需提供各种应用环境。此外,该产品还具备资源及组织管理、应用部署、运营管理和运维支撑几大功能模块,可以提供自动化的资源配置功能,为云平台各种资源提供全生命周期的管理,为企业提供快捷的IT服务,从而满足企业今天所面临的动态业务需求。

信息技术应用创新发展是目前一项国家战略,也是当今形势下国家经济发展的新动能。此次,九州云的混合云产品与百度智能云完成兼容互认证,完美彰显了九州云云产品的开放与兼容实力。截至目前,九州云已成功与华为鲲鹏、麒麟软件、飞腾等多个主流国产芯片以及国产操作系统完成适配。未来,九州云将坚定自主创新研发之路,持续提升技术创新能力和研发实力,积极推进与信创生态上下游厂商的协同合作,共同为用户提供更优质的服务,促进信创产业在本地落地生根。

关于九州云:

九州云成立于2012年,是中国早期从事开放云边基础架构服务的专业公司。公司成立九年,始终秉承“开源·赋能云边变革”的理念,完成了从中心云到边缘云解决方案的拓展和积累,建立了完整的“云+边”生态体系和解决方案。九州云已先后为运营商、政府、金融、能源、制造业、商业、交通、物流、教育、医疗等各大行业的企业级客户提供了高质量的开放云边基础架构服务。目前拥有中国移动、中国电信、中国联通、国家电网、南方电网广东公司、中国人民银行、中国银联、中国人寿、中国资源卫星、eBay、国际陆港集团、万达信息、东风汽车、诺基亚等众多重量级客户。

 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证