戴尔科技集团推出简化的"存储即服务"体验

来源:戴尔    2021-09-23 14:25:47

关键字: 戴尔易安信解决方案

埃森哲最新发布的“工作的未来报告”显示,83%的工作者认为混合工作模式是最佳的。在这种情况下,个人有能力在25%-75%的时间进行远程工作。

埃森哲最新发布的“工作的未来报告”显示,83%的工作者认为混合工作模式是最佳的。在这种情况下,个人有能力在25%-75%的时间进行远程工作。此外,85%的受访者认为自己可以在任何地方都能工作和健身,这也是他们计划长期留在公司的原因。

戴尔科技集团推出简化的

 

疫情激发了企业对远程办公的需求。戴尔科技于近期访谈过的行业大咖之一,好视通CEO王化福曾表示:

“疫情的突发,很多企业被迫停工。然而好视通在疫情期间却更加繁忙。一方面为政府办公、远程教育、远程医疗等提供远程办公的技术支持,同时我们自身也是借助远程办公实现了业务的可连续性。

我认为,无论从政务、教育、医疗,还是我们日常的协作办公来看,未来远程办公、移动办公将成为必然趋势”。

然而,面对不断变化的业务需求和用户需求,远程办公对IT架构的灵活性、可扩展性和低成本提出更高要求。我相信,任何一家企业在做出远程办公的决定时,都不希望看到IT开支的成倍增加。

“按需付费”和“即服务”模式

推动企业更精简化、灵活化

过去18个月中,按需付费模式不断扩大,并引发了数据优先、数据无处不在的业务的新一波浪潮。

然而,2021年5月,Forrester Consulting代表戴尔科技集团进行的一项委托研究中表明,将大部分应用程序和基础设施迁移至“即服务”模式的企业仍是少数(中国25%,全球20%)。

1. 68%的中国企业(全球64%)认为有机会根据不断变化的客户需求进行扩展;

2. 63%的中国企业(全球63%)认为按需付费模式将让公司变得更加敏捷;

3. 59%的中国企业(全球60%)预测业务部门将能够快速简单地配置应用程序(只需按下一个按钮)。

按需付费将成为驱动企业数字化成熟的核心要素。调研显示,按需付费模式将帮助84%的中国企业(全球83%)更好地获取、分析和处理数据,以努力克服以下障碍:高昂的存储成本,未优化的数据仓库;过时的 IT 基础设施;流程效率低下,无法满足需求等。

新冠加速了社会和技术变革,人们从最初的被迫接受线上工作、购物、服务和远程医疗、教育等,逐步转变为乐于接受并期望将其变成未来的生活常态。这一变化体现了深刻的行为转变,而让这种转变得以实现的是“X as-a-service (即服务模式)”的能力,这些能力可以来自于数据、基础设施、平台、软件或经验。

XaaS已经成为一股强大的力量,2018年的市场价值为938亿美元,预计到2024年该价值将增长两倍,达到3443亿美元,现在由新冠病毒触发呈上升趋势。未来,这种XaaS的远程服务模式会一直存在。

“按需付费”和“即服务”模式所带来的变化是前所未有的。一些具有前瞻性的企业正在抓住这个千载难逢的机会,暂停原来简单的增长或执行类工作,而是借此去创造新的价值和创意。将整个企业从旧循环中解放出来,从产业链和生态链的角度出发,开拓新利润空间的同时,让企业架构变得更精简化、灵活化。

什么是灵活的技术消费选择?

灵活的技术消费选择可以让企业跟踪其IT基础设施的使用情况,并减少技术投资和开销。业务可实现灵活伸缩,初始采购可按满足最低使用量资源配置,但已为未来预留充足的冗余资源,仅按企业实际每月订阅使用的动态资源计费极大降低运营成本,同时保证本地系统高性能和高效率、资源在线敏捷弹性伸缩等,更重要的是企业数据完全安全自主可控。

由此可见,“按需付费”和“即服务”模式,都属于灵活的技术消费选择,旨在响应不断变化的业务或用户需求,获取、使用和支付新技术或功能需要简单且具有成本效益。

以PC即服务(PCaaS)为例。戴尔PCaaS在生命周期内每台设备可节省5.26小时的IT支持,同时将求助工单减少20-35%,让IT资源能够更多的应用到战略计划部署上,而不是PC技术支持上。

与此同时,IDC调研使用“按需计费”模式的用户发现,采用戴尔科技存储的客户在转变为“按需计费”的付费模式后,每年的存储运营成本降低了23%,存储购置成本降低了25%。此外,受访者还报告了敏捷性方面的好处,例如部署新存储容量的时间缩短了92%。

远程办公不是说说而已

传统IT需要伺机而动

远程办公产生的办公模式和办公环境的变化,其带来的连锁效应之一就是办公IT支出的变化。例如终端PC,随着企业混合办公模式的推进,对PC的性能、功能都提出了要求,包括实现良好的视频通讯效果、快速接入企业IT系统等。

对于大多数企业而言,远程办公并不仅仅是一项行政决定,更是需要强大的IT支撑,既能实现敏捷IT,又能降低IT成本。然而,传统IT架构体系,不论是扩展性、管理性,还是成本控制方面,都难以长久的支撑企业远程办公需求,因此势必需要“审时度势”,伺机而动。

IT扩展无法支撑突如其来的业务峰值

企业遇到突发事件,需要迅速启动远程视频会议,以应对危机或抓住机遇,但系统无法迅速弹性扩展;企业要召开线上客户大会,需要远程互动,支持上千人在线,但流量激增时诱发性能瓶颈,影响客户体验;

另外,系统使用完毕后,资源需要迅速释放,以节约开支,并供其他人使用。这些都使企业面临着如何构建一个能弹性扩展、性能稳定可靠、资源回收的会议系统,以保证企业和机构的业务持续稳定。

在线人数比较多的情况下,可能会出现卡顿或者是受制于网络这种因素,因为互联网的这种因素,有办公场所的网络的因素,他可能会出现一些问题,影响到工作效率,

——航天医疗健康科技集团CIO王军

疫情期间病发量激增,每天能够有三万到四万的门诊量,瞬间的病发量能够达到四千到五千。这是我们的系统在设计的时候没有考虑的,所以要紧急扩容。这对我们来说是一个挑战。

——北风车医疗CEO邓华

控制IT成本难度大

企业远程协作办公可能是三五人的讨论会,也可能是十几个人的公司管理层会议,甚至可能是上百上千人的客户会。面对企业不同规模的远程协作办公需求,前期IT采购时无法做出准确预判,既有可能造成IT资源不足,也有可能造成浪费。

此外,在企业或机构内部不同地域的分支机构,以及产业链上下游或协作关系的企业与企业之间将会有大量多功混合协作办公需求,面对创作、共享、团队协作、项目跟踪、服务交付等各种需求,要求IT架构同时具备高敏捷性和高可扩展性,这对控制IT成本提出了挑战。

数据管理难度大,安全和可控性低

企业的数据资产中包含大量的办公文档、核心技术资料、研发代码等。

一些数据存储在办公终端,而很多重要的业务数据还存储在云上或应用系统上,而这些云数据、系统数据也是黑客最喜欢窃取的重要资产,如何保障远程协作办公过程中数据传输、存储、共享的安全与合规,以及不同来源数据的集中统一管理,是现阶段企业普遍面临的挑战一。

此外,来自终端的勒索病毒攻击激增,也会带来一系列隐私泄露和安全问题。如在视频会议期间,不速之客突然加入视频会议,或偷听谈话,或分享恶意内容;参会人员数据被窃取,协作关键业务数据丢失,跨业协作责权利无法回溯导致法律责任纠纷等。

因为在线上咨询必须实名制,所以我们这里存储了大量的医患互动的数据,包括患者的姓名、身份证号、年龄等等,那这些数据呢,我们和患者都不希望被其他人知道。

——北风车医疗CEO邓华

关于安全性的问题,在我们大面积的接入公司资源之后,如何充分保证公司数据的安全性,接入的安全性,这都是要有充分的考虑。

——英皇集团中国区高级IT主管韩赟

灵活的消费选择

实现多维高效远程办公

戴尔提供灵活的技术消费,通过“按需付费”、“即服务”等模式,企业可根据远程办公需要随时随地有效地扩展资源,使设备的部署、保护、管理和支持方式自动化和精简化,减少员工设备停机时间从而提高IT生产力,让员工不必再担心业务中断。

除此以外,员工还能根据业务战略制定合理的技术使用方案,全面审视企业的技术使用情况,确定本地基础架构的灵活。

APEX按需付费即服务,是戴尔科技第一款基于结果的IT即服务产品,让企业能够灵活选择最能满足其需求的技术服务。

提供简化的"存储即服务"体验。

不管企业在何时何地有相关需求,APEX数据存储服务都能提供来自世界领先供应商戴尔科技集团的企业存储服务。

用户可以在企业内部、客户地点或主机托管机构部署技术,有三个级别的数据块和文件性能供其选择以满足其需求。APEX提供一年或三年的订阅,起步容量低至50TB,可按需扩展。

戴尔科技集团推出简化的

跨公有云、私有云和边缘环境

提供一致的云体验。

用户通过跨私有云、公有云和边缘的安全一致的基础架构,可以在最适合其需求的环境中运行工作负载。云服务的订购价格透明并符合预期,能够让企业降低运营成本,并全面管理云IT开支。

通过"即服务"方式,为行业带来

最广泛的基础架构产品组合。

APEX 按需付费可通过"即服务"方式,提供戴尔科技集团服务器、存储、数据保护和超融合基础架构。客户可选择自己想要的产品和服务,同时能够扩大和缩小资源的使用,并仅需为其使用量付费。

APEX控制台为客户带来一致的体验。

APEX控制台通过提供APEX服务的监控和管理来简化IT,并提供可执行的洞察和预测分析。客户可访问使用情况和支出报告,并改进其APEX服务来满足自身业务不断变化的需求,因此他们仅需为真正需要和真正使用的资源付费。

戴尔科技集团推出简化的

戴尔PC即服务(PCaaS),能够让企业IT将所有的PC服务进行端到端的外包,包括硬件、部署、支持、资产恢复和过渡等。

戴尔PCaaS为客户提供广泛的技术组合与加速的技术更新,内置人工智能的硬件可以通过学习和训练来提供一个更智能化、个性化的用户体验。戴尔PCaaS建立了强大的安全机制,集成戴尔软件和服务解决方案,为用户提供从BIOS到云端的全方位安全保障。

此外,值得信赖的戴尔专家和合作伙伴,为客户提供从项目管理到规划、配置和安装的一站式部署服务,可减少客户50%部署时间。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证