华为云开天aPaaS上线,使能行业场景化创新

来源:业界供稿    2021-09-28 17:20:11

关键字: 华为云

9月23-25日,华为全联接2021在线上举办,华为云重磅发布开天aPaaS,并于即日起正式上线。

  9月23-25日,华为全联接2021在线上举办,华为云重磅发布开天aPaaS,并于即日起正式上线。

  华为云开天,是行业aPaaS的总称。华为将自身多年来与全球各行各业合作创新和数字化转型的经验,沉淀在云平台上,变成可被调用的API服务,开放给行业的开发者,让开发者不必重复造轮子,使能行业场景化创新。

华为云开天aPaaS上线,使能行业场景化创新

  华为云开天aPaaS,以开发者为核心,提供全流程、一站式开放平台,聚合行业能力,实现经验即服务。华为云开天aPaaS聚合了128个Kits,超过2万个API,架构包含能力层、市场层、工作台三个部分:

  能力层,聚合行业领域Kits,将API、SDK和行业知识积累,一起变成一个个Kits,放到华为云上。

  市场层,通过资产中心沉淀伙伴资产, 实现商品交易变现,商品形态有API/SDK、行业数据模型、行业AI算法等,为行业客户提供服务。

  工作台,让多种Kits能力一起使用,快速集成各类应用,提升开发者的开发和使用体验。

  目前,华为云开天aPaaS已构筑了金融、电商、互动媒体、汽车出行、医疗健康等多域能力。以金融领域为例,开天aPaaS可以提供包括安全隐私保护、便捷的体验以及AI创新能力。电商方面,通过华为的推送、AI和AR等能力,满足电商开发个性化需求,让交互更简单。汽车出行领域,华为提供包括地图导航、司乘安全以及车联网内容生态的能力。此外,华为云还与中康医药合作提供覆盖从医药研发、生产到零售的全生命周期的能力,使能医药产业加速数字化转型。此外,终端云在移动互联网领域的全球优秀实践目前已通过开天aPaaS开放出来,实现能力共享、生态共享。

  华为云全球生态部总裁康宁表示:在数字化深入发展过程中,华为云开天aPaaS将打破既有边界,使能行业场景化创新,成为生态聚合轴。华为云开天aPaaS将始终以客户场景化需求为中心,构建生态,并从行业、方案和市场三个层面持续投入,繁荣生态。

  未来,华为云开天aPaaS计划在工业互联网和工业软件,城市和公共事业以及互联网服务能力上聚焦投入,实现“经验即服务”。华为云期待与更多的伙伴“凝心聚力、共筑开天”,使能行业场景化创新。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证