倒计时 | 中国电子云·数聚未来峰会即将开启

作者:黄当当   【原创】   2021-10-20 14:40:34

关键字: 中国电子云

2021年10月23日,中国电子云·数聚未来峰会将在武汉重磅开幕。峰会将以“云可信,数未来”为主题,集结中国电子云在云数领域的最新成果、最新产业实践,集合专家学者、行业引导者、意见领袖,解读云数智融合发展之势,共谋数字经济发展之道。

这是一个正在加速变化的时代,新技术不仅是推动改变的力量,也成为应对变化的重要基础,云计算亦是如此。

10年前,业内流行一个观点:云计算的使命是为重建虚拟世界提供方法;

10年后,当云计算重构虚拟数据的观点逐渐淡出主流讨论,取而代之的是,云作为数字基础设施,要推动物理世界数字化转型。

用数字化赋能,已是大势所趋,但通往数字化转型的道路,并不那么容易。

从战略层面看,“十四五”规划明确提出,加快建设数字经济、数字社会、数字中国、数字政府,以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革。从技术层面看,贯穿数字化转型全链路的数据要素,如何激活全部潜能,又应如何治理,如何在保证安全的前提下发挥数据价值,推进数据要素市场化,成为当前政府、企业以及市场面对的难题。

倒计时 | 中国电子云·数聚未来峰会即将开启

那么,如何才能更游刃有余地让“云数智”融合,助力企业数字化转型和产业智能化升级?2021年10月23日,中国电子云·数聚未来峰会将在武汉重磅开幕。峰会将以“云可信,数未来”为主题,集结中国电子云在云数领域的最新成果、最新产业实践,集合专家学者、行业引导者、意见领袖,解读云数智融合发展之势,共谋数字经济发展之道。

看点1:重磅发布——震撼业界的“云可信 数未来”干货指南

中国电子云是专为政府、金融机构、公共服务机构、央企国企专属打造的新一代数字经济基础设施,基于“PKS”体系的全面国产化软硬件进行构建,具有先进、安全、绿色的技术特点。

峰会上,中国电子云将以“云可信,数未来”为主旋律,打造更安全的数字基础设施,分享数据治理新技术、新路线、新思考。届时,中国电子云自主创新技术、最新产业成果、云数解决方案也将一一公开。

看点2:热点聚焦——集结“强力阵容”解读云智数融合之势

中国电子云·数聚未来峰会,从规模、议程、嘉宾等多维度,以“强力阵容”探寻数字经济发展新方向。

主会场将以“创新驱动,共迎数据治理新时代”和“数聚未来,共创数字经济新发展”两大话题为框架,云集各领域大咖,展开思想碰撞。

分会场将以数据治理、数字政府、云原生技术、数字工厂等4个垂直议题平行开展,进行全方位深度解读。

现场展区将以创新技术为布局,设置1300+㎡线下展区,集结数字经济、数字产业、数字产品专题展。

看点3:落地标杆——与英雄之城联合打造“数据治理”新模式

峰会选择在武汉举办,对于中国电子云而言,别具意义。

其一,武汉作为抗击新冠疫情的英雄之城,数字经济在疫情防控和经济复苏方面发挥了巨大的作用。其二,十四五期间,武汉正在以“弘扬伟大抗疫精神,突破性发展数字经济”为指引,充分发挥城市海量数据和丰富应用场景优势,促进数字技术与实体经济深度融合,全面赋能经济社会数字化转型,全力推进数字经济新一线城市建设。

在这样的背景下,中国电子云为武汉打造的新一代专属数字经济基础设施,提供了面向业务的综合性服务支撑,势必也将成为中国电子云产业落地实践的新标杆。

倒计时 | 中国电子云·数聚未来峰会即将开启

继过往成就,开未来新路。

距离中国电子云·数聚未来峰会开幕,已进入倒计时

这是一场云计算产业的顶级盛会,更是数字经济领域的前沿思想、创新、实践高地

10月23日,相约线上,共同见证精彩

倒计时 | 中国电子云·数聚未来峰会即将开启

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证