首届混合云大会召开 | 联通云入选首批混合云全景视图

来源:业界供稿    2021-12-24 17:28:45

关键字: 混合云

为进一步促进云计算产业健康发展,提升混合云技术和服务水平,中国信息通信研究院和中国通信标准化协会于2021年12月23-24日联合主办首届混合云大会。

首届混合云大会召开 | 联通云入选首批混合云全景视图

     

当前,混合云产业蓬勃发展,成为企业数字化转型的重要基石。我国高度重视混合云发展,“十四五”规划明确指出,“以混合云为重点培育行业解决方案,系统集成,运维管理等云服务”。

为进一步促进云计算产业健康发展,提升混合云技术和服务水平,中国信息通信研究院和中国通信标准化协会于2021年12月23-24日联合主办首届混合云大会。本次大会邀请政府主管部门、知名云计算厂商、研究机构、企业用户等在内的产业界各方代表,围绕混合云架构与应用场景、多云管理平台、云网能力、行业混合云、云优化治理等热点话题展开讨论和分享。

首届混合云大会召开 | 联通云入选首批混合云全景视图

重磅成果+合作计划,正式发布

  作为混合云产业的首个行业级盛会,“2021混合云大会”将发布多项重磅成果。中国信通院将发布备受关注的可信云最新评估结果,同时还将披露2021年度混合云、SASE优秀案例,《混合云产业全景图》《托管云产业发展白皮书》《企业云管理平台建设指南》等一系列成果也将在会上正式发布。

首届混合云大会召开 | 联通云入选首批混合云全景视图

  联通云作为首批通过云网一体的云商,在2020年率先通过云管理服务提供商能力认证,评级为最高级别-卓越级。并在今年再次通过云网一体化综合能力评估,进入客户在各类云场景下的优选云商范围。

首届混合云大会召开 | 联通云入选首批混合云全景视图

  本次混合云大会上,发布的2021年度混合云全景视图,联通云又作为首批成员加入MSP、CMP、混合云网络、混合云IaaS公有云+私有云、行业混合云五大板块,各板块涵盖该领域内技术、业务、产品方面处于领先地位的代表性企业。

首届混合云大会召开 | 联通云入选首批混合云全景视图

联通数字科技有限公司云计算首席产品官宋国欢受邀在本次混合云大会主论坛上就《融合场景创新,打造具有数字化竞争力的混合云》内容,展开精彩演讲。

首届混合云大会召开 | 联通云入选首批混合云全景视图

  宋国欢就联通云全面升级的技术与产品能力做了深入分享,技术方面以云原生的技术为引领,核心技术自主可控,安全可信。基于云网一体的优势,通过分布式云实现跨云一体,算力和网络深度融合,算网一体调度,打造一网连多云,一键网调云的云网一体化服务。

  在产品升级方面:联通云提供280多款IaaS和PaaS产品,可以满足不同场景下客户上云系统。与此同时,在服务产业数字化的过程中,联通云倾听到不同行业客户对于算力算效、存储成本、网信安全、云网协同等差异化需求,因此基于联通云3.0系统,打造了七大场景云产品,进一步融入行业、融入场景。

  场景化的云服务是大势所趋,基于联通云的核心能力,打造融合场景创新,整合网络、硬件、IaaS、PaaS、SaaS、终端和服务的一体式云计算产品。聚焦“联接+感知+计算+智能”,发挥“云边端网管业”的综合禀赋优势。

其中联通云混合云产品更是一款以联通云IaaS/PaaS产品为基础、以灵云CMP多云管理平台为核心、以硬件设备能力为依托、以专业云管服务为保障的方案级产品。实现跨云厂商的资源调配、持续集成与交付,提升了云资源利用率,降低企业成本,是业界领先的混合多云+CMP+MSP的一体式方案。可以通过数字化的混合云平台,支撑政企客户数字化发展战略。

首届混合云大会召开 | 联通云入选首批混合云全景视图

在多云管理分论坛上,联通数字科技有限公司云事业部高级产品经理赵阳,就《中国联通算网融合一体化的混合多云管理实践》内容,也做了精彩分享。结合多个案例继续深入探讨了联通云混合云在算网融合一体化上的落地实践。多云融合是云计算发展的显著趋势,5G技术会加速多云平台和多云融合服务,同时云联网、算力中心、边缘云站点、物联、智能等,全部可融合进联通云混合云方案中,充分结合算力中心与5G、云联网、专线互联等网路能力,打造算网融合一体化的混合多云管理最佳实践。联通云混合云处于各种算力的中心控制地位,基于对网络和算力的统筹调度,真正实现算网融合一体化。

       近几年来,面对数字化转型升级大浪潮,企业对云计算的需求越来越高,也越来越多样化。中国联通深入落实国家区域协调发展和创新驱动发展战略,优化布局,构建绿色集约、安全可靠的算力基础设施;打造全国一体化新型算力网络,形成差异化产品优势;加强联通云产品能力,提升算力算效水平;提供算网一体化智慧运营服务,赋能千行百业。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证