三年再创一个爱玛!美云智数赋能爱玛数字化升级

来源:业界供稿    2020-11-30 17:51:10

关键字: 数字化转型

作为一家具有52年制造业基因的民营企业,美的集团从“家电巨头”到“科技集团”不断飞跃发展:连续5年跻身《财富》世界500强排行榜,持续跃升174位(2020年排名307位)。

电动自行车方便快捷,对普通市民而言是性价比高的出行工具。据中国自行车协会统计,近年来我国电动自行车年销量超过3000万辆。

 

时也!势也!

 

伴随着外卖、快递行业的高速增长,电动两轮车被大量消化,截至2019年中国电动自行车产量为3909万辆,同比增长10%;同时中国电动自行车规模以上企业营收也在逐年增长,2019年营收突破1286.9亿元,同比增长15%,未来市场竞争呈现着白热化状态。

 

近期,国家制定了国民经济和社会发展“十四五”规划和二〇三五年远景目标,分别对振兴实业、绿色新能源提出了明确的发展要求。作为电动车产业,几乎同时满足了这两大特性。就行业发展而言,是一个千载难遇的机遇。

 

所当乘者势也!不可失者时也!

 

爱玛科技集团股份有限公司(简称“爱玛集团”),是国内最早的电动自行车制造商之一。20年来,累计销量突破4100万辆,是全球两轮电动车领域销量领先的行业领军品牌。爱玛集团不仅是中国电动车的领导者,同时也是电动车领域最先发起“数智化转型战略”的先驱者。

 

作为一家具有52年制造业基因的民营企业,美的集团从“家电巨头”到“科技集团”不断飞跃发展:连续5年跻身《财富》世界500强排行榜,持续跃升174位(2020年排名307位)。2019年实现营收2794亿、净利润253亿,同比增长16.8%……数字化转型是“美的速度”的助推器。

 

他山之石,可以攻玉!

 

美的数字化转型不仅是自上而下的战略布局,也是中国产业升级、市场需求更迭契机下所触动的深层业务变革。爱玛本着发展及战略牵引的要求,决心进行组织及业务变革,全面推进企业数智化转型。

 

美云智数,作为美的集团对外输出服务的载体,提供全价值链的产品和服务,是来自企业、最懂企业的“业务践行者”,目前已服务于40多个细分行业、200+家行业领先企业。爱玛选择牵手美云拓展数字化领域创新业务价值。

 

双剑合璧!三年再创一个爱玛!

 

爱玛集团“数智化转型“已经逐渐深入研发、精益、营销等诸多领域,基于此战略再升级,在“三年再创一个爱玛”背景下,正式提出未来三年的数智化转型战略——“361数智化工程”!

 

何为“361数智化工程”?

具体规划又是如何战略布局的?

2020年12月1日(周二)08:00-18:00

“变革焕能 数智重生”2021爱玛革新盛会

在广州融创文旅城万达文华酒店

即将重磅揭晓

三年再创一个爱玛!美云智数赋能爱玛数字化升级

(本内容属于网络转载,文中涉及图片等内容如有侵权,请联系编辑删除。)

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证