第五届世界智能大会正式进入倒计时100天

来源:世界智能大会组委会秘书处    2021-02-09 20:13:39

关键字: 第五届世界智能大会

2021年是十四五开局之年,是建党100周年,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点。第五届世界智能大会(以下简称大会)将于今年5月20日召开,今天是距大会开幕倒计时100天,大会各项筹备工作已正式进入到实施阶段。

2021年是十四五开局之年,是建党100周年,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点。第五届世界智能大会(以下简称大会)将于今年5月20日召开,今天是距大会开幕倒计时100天,大会各项筹备工作已正式进入到实施阶段。作为今年智能科技领域首个国家级展会,大会将继续从内容和形式上创新办会模式,全面构建智能科技产业生态体系,建设“天津智港”,驱动产业升级,带动经济结构调整和优化。

【延续高端化办会】

大会将邀请一批知名的国际互联网、智能制造企业负责人参会,共谋产业发展,增进交流互信;本届大会平行论坛将进一步凸显专业化,60%以上的论坛由工信部、科技部、国家网信办、国家卫健委、中国科协等部委与我市合作举办。现已面向全球发出国际嘉宾邀请。

【开拓多样化办会】

大会将举办多种丰富多彩的体验活动,包括邀请参会嘉宾、专业观众实地考察智能制造企业及场景,感受智能科技给生产、生活带来的新变化;将举办数字文创节、迷宫机器人、极客马拉松、创客之光、全域科普和科技周等特色活动,为不同需求的观众带来多样化的体验。

【创新个性化办会】

大会将进一步创新办会模式,采用线上线下相结合的方式,打破时空束缚,实现“百网同播,千人同屏,亿人同观”,其中开幕式环节将突破第四届大会增强现实展示方式,带来全新概念、独特性十足的视觉盛宴。线上线下相结合,让全球观众云端参会,打造全球知名、国内一流的高端盛会。

第五届大会将深入贯彻落实习近平主席致大会贺信的重要指示精神,全面展示智能科技在抗疫中发挥的重要作用和取得的辉煌成就,服务国家发展战略,把大会打造成为落实国家战略的重要平台,智能产业资源集聚、创新人才汇聚的重要平台和世界智能科技领域成果展示、交流合作的重要平台,同时向建党100周年献礼。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证