让云延伸到业务所需位置,华为云分布式云基础设施全新范式来袭

来源:业界供稿    2021-04-12 13:00:09

关键字: 华为云

近日,华为云TechWave全球技术峰会在深圳举行,华为云基础服务领域总裁高江海在会上发表“分布式云X云原生,云基础设施新范式”为主题的演讲

近日,华为云TechWave全球技术峰会在深圳举行,华为云基础服务领域总裁高江海在会上发表“分布式云X云原生,云基础设施新范式”为主题的演讲,并宣布智能边缘小站IES正式商用,让云延伸到业务所需的位置,帮助客户应对全面云化过程中面临的多样挑战。

华为云基础服务领域总裁高江海

分布式云基础设施,让云延伸到业务所需位置

企业在全面云化过程中,往往会面临资源多地域部署、业务场景多样化以及组织层级复杂等挑战,华为云分布式云基础设施实现了一系列创新帮助企业应对上述挑战,可归纳为“四个一”:

一朵分布式云实现全场景覆盖:提供包含中心Region、IEC、IES、专属Region和IEF的全系列服务组合,满足时延、成本以及本地化等多样的诉求,并通过瑶光分布式云操作系统,进行全局统一的调度、管理、分发,真正实现一朵分布式云,覆盖企业业务全场景;

一张分布式网络实现便捷安全接入:基于LocalGateway、EdgeGateway和安全VPC三大关键技术构建一张分布式网络,不仅使得企业本地IT环境与云之间只需一步即可互通,而且让企业能够更为便捷、安全地获取公有云最新能力;

一致运行环境实现无差别体验:基于擎天架构在中心Region和边缘提供一致的API、一致的工具、一致的实例以及一致的规格,应用只需一次开发适配,即可实现在分布式云基础设施的任意位置部署。同时,基于全局一张分布式网络,应用可以在任一地点部署后,任意位置均可实现内网访问;

套管理体系实现企业的精细化治理:通过EPS和IAM构建管理统一视图,实现人、物、财的精细化权限管理;通过RMS和CES构建资源统一视图和运维监控视图,实现分布式云全局统一管理和运维监控,两者结合助力企业实现精细化治理。

高江海表示,领先能力源于长远布局和持续创新。华为云从2016年开始投入分布式云领域,陆续在国内首发专属Region、智能边缘平台IEF以及智能边缘小站IES,并汇集擎天架构、瑶光分布式云操作系统等多项关键技术创新,最终打造成具备“四个一”领先能力的分布式云基础设施,帮助各行各业快速实现全面云化。

 

智能边缘小站IES正式商用,将华为云延伸到客户数据中心

智能边缘小站IES正式商用

会上,高江海宣布华为云智能边缘小站IES正式商用。智能边缘小站IES部署在企业数据中心,提供小于5ms的本地时延,支持4节点起步,可扩展至16柜,并通过一体化的交付模式实现整柜到货、2天上线,让华为云的能力得以快速延伸到企业数据中心。

中图云创总经理陈国华分享了基于IES打造的“全景新阅读”方案。IES通过本地部署降低时延保证流畅体验的同时,还实现了华为云CloudVR服务分钟级发放到本地,使得读者能够以全景沉浸的方式体验《华山云海图》、《永乐大典》等经典的传统出版物内容,为阅读体验升级、出版行业数字化转型注入全新动力。

全面的数字化治理是未来企业的必由之路,而全面云化、全栈智能则是数字化治理的基石。华为云将持续创新,打造领先的分布式云基础设施,让云无处不在,助力产业全面云化。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证