华为云聚焦技术创新,打造竞争力领先的云服务

来源:业界供稿    2021-04-13 15:26:28

关键字: 华为云

增强软件能力是华为公司未来五大关键战略举措之一,云的核心是软件,华为云坚持技术创新,普惠千行百业,让云无处不在,让智能无所不及。

4月12日-14日,第18届华为全球分析师大会在深圳召开。分析师大会上,华为云分享了一批竞争力领先的云服务,以及面向未来的技术创新方向。增强软件能力是华为公司未来五大关键战略举措之一,云的核心是软件,华为云坚持技术创新,普惠千行百业,让云无处不在,让智能无所不及。

华为云与计算全球Marketing与销售服务部总裁石冀琳发表主题演讲

华为云与计算全球Marketing与销售服务部总裁石冀琳表示:在全球数字化浪潮中,华为云在业界率先提出云原生2.0,让每个企业都成为“新云原生企业”;构建全域覆盖的分布式云,让云基础设施和服务随需延伸;构筑全栈全场景AI能力,加速AI进入企业生产系统和主流程,帮助各行各业快速实现全面云化、全栈智能。

华为云首席产品官方国伟

华为云持续对全栈云原生技术能力进行创新升级,目前已经上线了220多个云服务和210多个解决方案。华为云首席产品官方国伟介绍:“通过持续技术创新,华为云陆续发布了一站式AI开发平台ModelArts、华为云Stack、裸金属容器、存算分离大数据解决方案等一系列极具领先优势的云服务产品和解决方案。”

目前,华为云构建了面向未来的“134”技术架构:1个基于华为云擎天架构的云基础设施底座、3个赋能行业数字化转型的服务、4个面向行业场景化的联接触点。

在基础服务领域,基于华为云擎天架构的云基础设施底座,推出了全新一代计算实例,实现整体性能的大幅提升。华为云第二代裸金属容器服务首次在业内实现了资源和性能的双零损耗,可为用户节约30%的硬件资源,同时网络硬件直通能力和动态网络队列,使得网络性能提升 40%,单容器 PPS 提升 2 倍,最终可使业务整体性能提升 100%。华为云KYON企业级云网络服务则可以帮助政企业务极简敏捷地携网上云。华为云存储分离大数据解决方案以高效算力为底座,围绕以华为云对象存储OBS为存储的数据湖,采用存算分离架构,打造全新的云上大数据解决方案。

在应用使能方面,华为云应用使能平台ROMA,从基础设施、应用架构、开发运维、治理运营四个维度,助力企业构筑全面的应用敏捷能力,实现应用现代化。

在AI使能方面,华为云ModelArts一站式AI开发平台,提供全流程的AI开发服务。ModelArts1.0践行普惠AI,解决了算力瓶颈。2.0以全流程的极简和自动化让AI开发的全链条产生质的飞越。ModelArts 3.0,融合了大模型、联邦学习、智能评估、智能诊断和高效算力等关键特性升级优化。未来,华为云将持续聚焦于模型高效、数据高效、算力高效和知识高效4个重点方向构建AI技术竞争力,提升AI开发效率,降低行业AI落地门槛。

在数据使能方面,华为云DAYU服务通过业务场景、管理体系、方法论、技术平台四层组合,加速政企客户数据的资产化过程。FusionInsight智能数据湖提供湖仓一体的解决方案,其中MRS云原生数据湖,支持一个架构构建逻辑、实时、离线3种数据湖,实现一企一湖,一城一湖。华为云GaussDB承载客户实时交易和在线分析业务,为政企应用的海量数据提供稳定高效的存储与处理、分析能力。

同时,华为云提供ROMA Connect、DevCloud、IoT、华为云会议4个面向行业场景化的联接触点。华为云IoT已帮助上亿设备联接到云端;在音视频领域,华为云打造了云原生的媒体网络,端边云协同,统一全局调度,支持直播、点播、互动、回传等多业务,推出实时音视频服务、超低时延直播服务等创新业务,加速企业业务创新和智能升级。基于云原生媒体网络,华为云会议的最新产品“网络研讨会”,融合会议+直播+协作的能力,可满足大型会议场景多元需求。

此外,华为云始终坚信安全可信是企业上云的先决条件和重大关注,基于华为企业安全的长期实践,构建冰山安全体系,以华为云内生的安全能力使能客户,让客户业务在云上更安全。

2020年11月,华为云在业界率先发布了云原生2.0的理念和解决方案,得到客户伙伴的广泛认可。2021年4月,在华为云TechWave全球技术峰会上,华为云宣布全栈云原生技术能力持续创新升级,公布了2021年系列产品上新计划,将发布几十款新服务,并重磅发布分布式云全系列产品组合,通过云原生、分布式云相结合,帮助企业将全栈云原生能力延伸到业务需要的每个地方,实现全面云化、全栈智能。截至目前,已有600+中国政务云、30+国家级部委、220+金融客户、300+SAP上云客户、30+ TOP汽车制造企业、14+ TOP基因公司选择华为云。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证