以“智变”创“质变”,华为云城市峰会2021首站“回苏州”

来源:业界供稿    2021-04-23 16:11:07

关键字: 华为云城市峰会2021

4月22日,“苏州·进而有为 华为云城市峰会2021”走进苏州,携手苏州加速迈入数字经济高质量发展的“数质”时代。

4月22日,“苏州·进而有为 华为云城市峰会2021”走进苏州,携手苏州加速迈入数字经济高质量发展的“数质”时代。华为Cloud BU总裁、消费者云服务总裁张平安为峰会致辞:“数字经济高质量发展的新阶段‘数质时代’已经到来。以‘智变’,创‘质变’,我们将从苏州出发,开启与全国各地政府、客户、产业伙伴共同践行产业智能升级和全面高质量发展的重要旅程”。现场,张平安还发布了中国区华为云年度主题“智变·质变”,他指出:“时代在呼唤‘质变’,而‘智’是实现‘质’的最短路径,也是最佳路径。”

华为Cloud BU总裁、消费者云服务总裁张平安

 

一直以来,华为与江苏有着紧密而深入的合作。在今年1月举行的苏州市数字经济和数字化发展推进大会上,苏州市政府与华为签署了全面战略合作协议,围绕“一基地、四总部、六中心”开展深度合作。扎根江苏20载,华为公司一直倾情投入江苏的创新发展。

在科技创新领域,江苏是华为在全国唯一设置两个研究所的省份;在产学合作领域,华为与苏州大学共同建设的“云中苏大”成为全国高校教育数字化的样板;与东南大学合作发起“卓越计划”,已经产生了数百项科技成果;在基础研究领域,华为与苏州姑苏实验室、南京紫金山实验室在新材料、5G、下一代网络等基础领域率先开展了广泛的创新合作。

立足苏州,着眼未来,峰会期间华为云也与苏州政企展开了一系列重磅签约,共建全场景智慧苏州:

江苏省工业和信息化厅与华为技术有限公司签署“数字经济”合作框架协议;

 

苏州市工业和信息化局与华为技术有限公司签署助力苏州市制造业智能化改造和数字化转型发展框架合作协议;

 

苏州市吴江区人民政府与华为技术有限公司签署了合作协议,共建“华为(吴江)工业互联网赋能中心;

 

区县级新型智慧城市全国样板发布,包括苏州张家港城市智能体和苏州工业园区城市智能体;

 

产业数字化联合解决方案发布,而这也将承接与江苏省工信厅“数字经济”合作,以及与苏州市工信局的苏州市制造业智能化改造和数字化转型发展合作,共同推动江苏制造高质量发展。

 

对于华为与苏州的关系,华为云中国区总裁洪方明这样解释:“中国区华为云总部已全部搬迁至苏州桑田岛,从‘来苏州’到‘回苏州’,此次城市峰会意义非凡。”

华为云中国区总裁洪方明

 

洪方明还强调,云是数字经济发展的必选项,是智能的最佳载体,依托于云原生2.0,华为云赋能政企应用,使能数据生产要素,将全栈云原生能力延伸到业务需要的每个地方,让企业都成为“新云原生企业”,构建以数据为核心的管理和运营体系。让云+智能,成为城市与产业发展韧性的基石和强劲动力。

为了全力加速支持政企转型升级进程,此次华为云发布了“华为云SaaS‘星光计划’”,汇聚帮助SaaS合作伙伴力量,共同服务企业数字化智能升级。

华为云SaaS星光计划正式发布

 

同时,洪方明还在大会上正式启动“华为云专属月”活动,面向北京、上海、广州、深圳、浙江、江苏、四川、福建、湖南、湖北十城提供全面开放的综合技术能力,5亿专项上云津贴,赋能万千开发者享受技术红利。

华为云专属月面向全国十城正式启动

 

而作为华为云重磅打造的智库顶级IP——“桑田岛时间”,也在本次华为城市峰会苏州站首次亮相。学者、专家、企业家共聚一堂,就“小型制造企业上云,越早越好?人工智能是制造业转型升级的必要条件?”等问题进行了激烈的思想交流,多方争鸣论道,共谋智能制造发展之策。

 

桑田岛时间

 

此外,峰会期间,还举行了城市治理高峰论坛、智能制造高峰论坛、人工智能高峰论坛、华为云SaaS生态伙伴高峰论坛,全方位助力全场景智慧苏州建设。

到目前为止,华为云城市峰会已经走过了三个年头,四十多个城市,不变的是助力城市打造特色名片,赋能城市、产业,帮助伙伴实现商业成功的初心。对此,华为中国区云与计算CMO 张鹏在峰会期间表示:“基于智能创新,华为云城市峰会与城市发生化学反应,共同探讨技术创新和商业模式创新、分享城市发展和产业升级实践、联接生态链各方及产学研用伙伴,为城市和产业的发展注入新动能,实现城市目标,达成城市使命。”

华为中国区云与计算CMO 张鹏

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证