华为云石冀琳寄语互联网CTO:立足行业云上创新,同启数字化未来

来源:业界供稿    2021-05-07 16:27:57

关键字: 华为云 数字化转型

冀琳表示,云正在重塑行业竞争力,华为希望携手客户和合作伙伴,以速度、创新和可靠,为行业持续创造价值,加速数字化转型进程。

4月23日至25日,以“技术x文化,驱动组织创新”为主题的华为云联创营CTO领航班第一期在东莞华为松山湖小镇举行,32位互联网行业CTO与科技界、创投界领航导师走进华为,通过学习业界领先公司的技术战略、产品创新规划、组织文化体系、团队管理实践,全方位提升技术领导力与管理能力,为企业为发展提供源源不断的创新动力。

 

华为云全球Marketing销售部总裁石冀琳表示,云正在重塑行业竞争力,华为希望携手客户和合作伙伴,以速度、创新和可靠,为行业持续创造价值,加速数字化转型进程。

 

 

2.png

华为云全球Marketing销售部总裁石冀琳

 

2025年,全球企业云技术使用率将达100%。全面云化已不可阻挡,云是ICT产业的未来,也是企业数字化转型的底座,是未来的趋势

 

要抓住产业与行业数字化转型的风口,不是简单地把企业的办公系统、生产系统,交易系统,市场营销系统搬到云上,更重要的是行业资产的沉淀。过去,行业资产无法体系化保存,并且随时可能被替代或颠覆。现在,通过云、大数据、AI、物联网和视频等创新技术行业Know-How深度融合,不断地迭代与沉淀,推进行业流程不断优化,效率不断提升,建立起一套基于自身情况不断创新的营机制,从而形成行业最核心最独特的竞争力。

 

石冀琳分享,越来越多的客户因为速度、创新和可靠选择华为。

 

第一个词是速度。

 

华为自成立以来,一直保持着业务的高速发展,并不断积累着快速响应客户需求的能力。2000年华为在海外规模还很小,现在业务已遍布各大洲一百多个国家和地区,这是机制和员工的创造力来保证的。

 

华为云就是其中一个例子。自2017年正式进入市场,三年多的时间,华为云持续保持全球主流云服务厂商中的最高增速(168%)。Gartner公有云全球IaaS市场报告显示,2020年,华为云全球IaaS市场排名上升至中国前二、全球前五,成为全球五朵云之一

 

第二个词是创新。

 

华为非常重视创新,有深厚的工程师文化。员工都渴望成为工程师,不断创新,为客户、为伙伴创造价值;在研发板块,每个产品线都有红军和蓝军,主流开发团队叫红军,不断挑战红军的开发团队叫蓝军,通过不断挑战提出创新的思想。此外,华为有庞大的市场体系,通过收集和了解客户需求和行业趋势,引导自身技术创新与场景应用的结合、明确生态发展与价值提升的结合,专注于帮助各行各业数字化转型;比如, 华为在去年年底在行业首先提出云原生2.0,就可以帮助企业云化从“ON CLOUD”走向“IN CLOUD”, 使能资源高效、应用敏捷、业务智能以及安全可信。根据第三方报告,华为云在机器学习公有云服务、容器软件、云市场软件、云管理软件、桌面云等7个细分产品和市场上,都保持中国领先地位。

 

在顶层设计上,华为持续引入业界最创新、最领先的企业治理思维和方法,同时结合自身30多年数字化理念、IT架构演进思路和数字化转型实践,使能客户更快速的数字化转型。如AI技术已进入华为11大主业务流程,200多个场景应用,2020年累计创造了1万名数字员工。

 

从创立到现在,“最具创新意识、最具创新能力”已经成为华为的“标签”。华为每年投入收入的15%的资金,用于做研发和创新研究,并设立“2012实验室”孵化行业面向未来的能力,在一定阶段将成果推向产品线团队,推进产品的开发。

 

第三个词是可靠,在客户眼中,华为云让他们从用户变成了客户,一个字的差距背后是华为“以客户为中心”的文化和价值传递。了解客户需求,贴心为客户服务,为客户创造价值,践行重诺,是融入华为血液里的DNA。在互联网市场,华为云已经服务于包括新浪、网易、斗鱼、快手在内的35+Top客互联网户;在政企市场,华为云是政企客户智能升级首选,通过持续领先的竞争力,得到全球客户的认可。如华为云在中国已部署了600多个政务云系统,多年蝉联市场领导者地位。

 

石冀琳表示,华为云将会持续聚焦系统和架构创新,强化软件,让黑土地能肥沃,成为最佳应用构建平台。希望各行各业的企业CTO在华为云联创营平台上,携手同行,共同努力,孵化出更多创新的解决方案和行业应用,共同开启数字化未来的新篇章!

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证