协同华为云电商企业CXO思享会共迎云上质变

来源:业界供稿    2021-05-14 11:23:28

关键字: 华为云

2021年5月13日,上海互联网专属月暨电商企业CXO思享会在上海市如期举行。

互联网浪潮下,新电商、游戏等企业迎来了新一轮挑战,如何实现资源聚合、业务协同、系统串联、高度匹配业务场景等成为绝大多数电商企业持续思考的问题。

 

将传统电子商务加速转变为数字化的新兴电子商务,成为电商企业的关键。基于对数字算法的深度理解,华为云能够以云技术一体化赋能于电商平台的多维度应用场景,为电商行业的发展提供新的增长引擎,进行数字化转型的实践以及相关的零售解决方案,毫无疑问,华为云对于电商来说可谓是“强心剂”。

 

聚焦电商行业技术干货 开放共享共谋发展

 

2021年5月13日,上海互联网专属月暨电商企业CXO思享会在上海市如期举行。会议由上海市电子商务行业协会联合华为技术有限公司、亿邦动力共同主办,上海市电子商务行业协会秘书长杨庆、华为上海政企广电媒资业务总经理李泽坤应邀参加活动并致辞,亿邦动力副总编赵建凯、华为云电商解决方案首席架构师毛世峰、华为消费者云商务合作经理王德盛、梦饷集团研发副总裁曹均涛、小红书工程师毕越等嘉宾共同为2021行业的复苏、电商行业的创新进行话题分享,共有25家企业参与其中。

 

重兵投入深入耕耘 为上海带来实质性收益

 

(上海市电子商务行业协会秘书长杨庆)

 

交流会上,上海市电子商务行业协会秘书长杨庆指出,在数字化转型的过程中,以5G、云、AI等为代表的创新ICT技术发挥了巨大的作用。在这个方面,华为作为全球领先的ICT基础设施供应商,在为企业提供数字化新基建的云原生技术平台、提高中小微企业转型成功率和发展活力、帮助城市推进数字化转型方面,有着很强的综合能力和实践经验。

 

华为上海政企广电媒资业务总经理李泽坤讲到,华为云是是一家具备端到端软硬件优化的全栈厂商,取得了国内排名第二,全球排名第5、国内TOP电商等成就。

 

(华为上海政企广电媒资业务总经理李泽坤)

 

同时,为助力上海电商企业加速云上创新、实现转型升级,华为云上海专属月聚焦电商、游戏、在线教育等互联网细分领域,发布了“三大资源优惠政策”、“四大场景专属包”、“五大云产品套餐”、“六大创新支持计划”的专属政策,以重磅钜惠为上海互联网企业带来实质性效益,助力企业实现技术创新突围,汇聚起“沪联网”发展的澎湃动能。华为云专属月自2019年启动以来,已经在10大互联网区域落地,深度赋能了2500+规模互联网企业和23万+中小企业,并助力100万+开发者实现技术提升。

 

行业实力嘉宾云集 坐而论道娓娓而谈

 

 

在交流会上,来自各个行业的精英以开放的心态,凭借先进的思维、理念以及实战经验,开启了丰富的主题演讲和实战经验分享。亿邦动力的副总编赵建凯以《电商企业数字化的新思考》为主题展开演讲,梦饷集团研发副总裁曹均涛进行了以《梦饷集团X华为云:乘“云”破浪,逐梦新电商》的实战演讲;华为云电商解决方案首席架构师毛世峰分享了以《华为云助力电商行业创新》为主题的干货。

 

另外,华为消费者云商务合作经理王德盛在演讲从生态发展、技术架构、支持体系等多个维度,让大家深入了解HMS生态和技术,感受到这些看似抽象的技术在生活中每一个场景,每一处地方的实际应用。

 

 

携手各大企业乘“云”破浪 共迎云上质变

 

众所周知,数字化转型已成为各个企业寻求新突破的必经阶段,零售电商企业也不例外。数字营销、5G运用、智能融合技术等数字领域成果与电商产业的结合,也必将助力传统电商转型升级,推动电商产业从“新业态”向“新常态”转变。

 

整个思享会聚焦电商行业技术干货及黑科技创新,与会人员思想碰撞激烈、探讨交流热烈,每一位与会人员都表示获益良多,期待下一次思想与知识再度碰撞出智慧的火花。我们也希望在瞬息万变的互联网时代,华为云能够携手更多互联网企业共迎云上质变,阔步前行!

 

 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证