技术共生、商业共赢,华为云生态峰会成功举行

来源:业界供稿    2021-05-18 17:58:09

关键字: 华为云

4月17日, “技术共生,商业共赢”为主题的华为云生态峰会在深圳召开。本次生态峰会邀请到了安永、金蝶、用友、中软、百谷、软通等众多生态伙伴,一同探讨如何构建共创、共享、共赢的产业新生态。

       4月17日, “技术共生,商业共赢”为主题的华为云生态峰会在深圳召开。本次生态峰会邀请到了安永、金蝶、用友、中软、百谷、软通等众多生态伙伴,一同探讨如何构建共创、共享、共赢的产业新生态。期间,还进行了2021华为云同舟共济伙伴发布与华为云星光计划2021行动启动仪式。

1.png

  2021华为云同舟共济伙伴发布

1.png

  华为云星光计划2021行动启动仪式

  硬件开放,软件开源,做行业应用的黑土地

  据国际研究机构Gartner最新发布的研究报告显示,2020年,华为云全球IaaS市场排名上升至中国前二、全球前五,主流厂商增速最快,成为全球五朵云之一。站在“十四五”新征程的起点,华为云以技术共生智变,创商业共赢质变,坚持开放、协同、利他的生态理念,共同加速产业智能升级。

  大会期间,华为公司高级副总裁、中国地区部总裁鲁勇到会致辞,他表示:“云市场已经进入全新的发展阶段,千行百业的数字化大战场,才是云服务决战的主战场,同时,新形势下云厂商也需要提高的能力。资源高效、应用敏捷、业务智能、安全可信,能够实现与行业场景深度融合的云原生2.0将成为必然态。从更大的维度上来讲,产业的智能升级也需要我们重新定义生产关系,客户、伙伴、云服务厂商将会是一个共生共赢的关系,生态关系将在这个时期全面重塑。”

1.png

  华为公司高级副总裁、中国区总裁鲁勇

  鲁勇还指出,“云服务将是满足未来客户需求,帮助千行百业智能升级的最佳载体。战略聚焦,是产业成功的前提;明确定位,则是生态协同的基础。”他还强调,华为云始终明确自己的定位,就是:坚持硬件开放、软件开源、做行业应用的黑土地。面向未来,华为云将持续发展“同行”且“同心”的伙伴,深化合作内涵与关系。

  实际上,生态的健康需要共同维护。对此,鲁勇表示:“华为希望与伙伴共同遵循“三共一守护”的产业生态准则,即:达成以客户为中心的共识;构筑共建能力;实现商业共赢;以及共同守护商业底线。做长期主义者,为持续成功奠定长远基础。

  以技术共生智变,创商业共赢质变

  一直以来,华为云始终将合作伙伴与生态放在第一位,携手伙伴共筑云上繁荣生态,支撑生态持续健康发展,实现技术共生,商业共赢。会上,华为云中国区总裁洪方明发表《技术共生,商业共赢,共创产业未来》主题演讲。他表示:“华为云成为全球增长最快的一朵云,离不开各行各业客户的大力支持,在2020年华为云的收入当中,伙伴收入占比已经达到60%,实现了186%的增长。同时,我们也看到,华为云已经聚集了超过180万开发者、1.4万多家咨询类伙伴、6000多个技术伙伴;云市场上架了超4500个应用,云市场年交易流水突破10亿,涌现了一批亿元、千万元伙伴俱乐部成员。2021年华为云将继续坚持共生共赢的生态策略,与伙伴、客户一起成长。”

1.png

  华为云中国区总裁洪方明

  在云原生2.0时代,行业应用云化SaaS化已是大势所趋。然而,传统产业的数字化转型并非一帆风顺,也面临着诸多挑战。为了帮助企业加快基础设施的改造,打通数据孤岛、协同内外部生态能力,实现数据驱动企业的运营,使数据真正成为企业的核心资产,华为云推出了云原生服务生命周期治理平台OSC(Operator Service Center)。洪方明在会上表示:“华为云将在基础设施层之上联合伙伴共同构建生态层,共同服务于各个行业的企业用户,让每个企业都成为‘新云原生企业’,构建云原生世界。”

  面对新一轮产业数字化大潮,洪方明表示:“华为云始终秉承技术共生、商业共赢的生态理念,在产业数字化的变革中,一起助力客户行业数字化转型、智能化升级,我们互相成就、共享共赢,高效协同,共创产业未来。”

  品牌联合,星光同行, 为伙伴商业成功插上腾飞的翅膀

  在华为云的“黑土地“上,全力构建面向千行百业的应用,离不开每一位生态伙伴的协同与支持。会上,华为云中国区副总裁曹玲玲分享了华为云和TA的伙伴故事。她表示,“协同是生态发展的必然趋势,只有协同才能提升整个生态系统的运转效率。协同让无序变有序,让烛光变激光。”

1.png

  华为云中国区副总裁曹玲玲

  近年来,华为云通过携手伙伴,技术共生、商业共赢,持续扩大产业份额。目前,2021华为云同舟共济伙伴已经全新发布,包含中软、软通、拓维、金蝶、用友、赛意、泰克教育、PWC、安永等伙伴,旨在以互相尊重,互惠互利原则形成开放公平、优势互补、互利共赢的云核心生态圈。

  实际上一个有活力、有创造力、有生命力的良性商业生态,不是一家独大,而是以利他为导向,彼此成就。峰会期间,华为云的生态伙伴们也发表了各自的看法:

  安永(中国)咨询合伙人王靖认为:“EY作为云生态的一部分,对于即将开展云战略的中国企业而言,这是企业数字化转型的第一步,要把云战略放在企业数字化转型的大战略里去思考。”

1.png

  安永(中国)咨询合伙人王靖

  金蝶研发平台生态产品部总经理张亚朋在峰会上表示:“我们希望与华为公司强强联合,为全球应用开发者提供创新与成长的舞台,以更开放、包容的心态,同伙伴、客户、开发者打造一个共享、共赢、共生的生态体系。最终实现互相引流、互利共赢、共享商业成果。”

1.png

  金蝶研发平台生态产品部总经理张亚朋

  用友网络科技股份有限公司高级副总裁徐洋分享了《与华为云联合创新,创造商业新价值》主题演讲:”我们希望与华为强强联合,运用新一代数字与智能技术,帮助企业客户实现转型升级和商业创新,成就数智企业。

1.png

  用友网络科技股份有限公司高级副总裁徐洋

  中软国际CIG集团ISV客户销售总经理闫国栋分享了《一路同行,云上共生》主题演讲,他表示:“华为云作为全球5朵云之一,我们坚信大家同舟共济,引领千行百业的数字化转型。我们愿意成为华为这艘航空母舰的驱逐舰,一起乘风破浪,联合启航。”

1.png

  中软国际CIG集团ISV客户销售总经理闫国栋

  作为传统产业的伙伴代表,山东百谷云计算有限公司总经理胡清华分享了传统伙伴在新赛道、新征程上成功转型的精彩实践。她表示:“我们的愿景是紧跟华为云,做好山东区域企业数字化转型的驱动者。我也坚信我们选择华为云,势必赢在下一个十年。”

1.png

  山东百谷云计算有限公司总经理胡清华

  软通动力副董事长黄颖表示:“我相信软通动力能够与华为以及生态合作伙伴共赴未来,共谋发展,共同为客户创造更大的商业价值。”

1.png

  软通动力副董事长黄颖

  华为中国区云与计算CMO张鹏在峰会上发表《品牌联合,星光同行》主题演讲。他表示:“企业品牌走向成功,可以总结为三个关键词,即:品牌、联合、共赢。华为云将携手伙伴,共享全链路资源,在品牌生命周期的每一个关键阶段,提供不同政策、资源、渠道等方式助力,为伙伴商业成功插上腾飞的翅膀。”

1.png

  华为中国区云与计算CMO张鹏

  未来,全面云化已不可阻挡,华为将继续开放技术创新能力,期待与更多的伙伴一起携手,加速行业全面云化和智能升级,技术共生,商业共赢!

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证