华为云持续技术创新 推进城市智慧化进程

来源:业界供稿    2021-07-22 15:12:24

关键字: 智慧城市

多年来,上海在华为云等科技公司的助力下,也取得了众多优秀的案例,让上海成为了世界智慧城市优秀标杆。

上海作为中国的经济中心,自去年11月就获得了世界智慧城市大奖(WSCA),拿下了第一个“奥斯卡”。而就在日前,2021世界人工智能大会在上海开启,也成为了智慧城市建设领域的又一件盛事。事实上,多年来,上海在华为云等科技公司的助力下,也取得了众多优秀的案例,让上海成为了世界智慧城市优秀标杆。

 

NO. 1大楼“活”起来,城市更“聪明”

 

华为云持续技术创新 推进城市智慧化进程

 

“城市最小管理单元”数字治理

 

在上海的南京东路河南中路路口,游客将手机探出窗外拍照,窗户上的传感器便立刻监测到开窗行为,并将相关信息推送至保安的智能手环中。这背后,是黄浦区城运中心与华为联手,融合华为云、边缘计算、AI、5G、大数据等多种技术打造的城市智能体数字孪生创新场景。

 

华为云持续技术创新 推进城市智慧化进程

 

“12345”智能感知系统

 

在上海的徐汇区,华为云与区城运中心共同打造“12345”智能感知系统,该系统可提前预判热点问题风险态势以及趋势,为“高效处置一件事”提供决策支撑。

 

华为云持续技术创新 推进城市智慧化进程

 

内涝水尺智能识别系统

 

在苏州,华为云为当地建设了内涝水尺智能识别系统,可实现7*24小时全天候实时监控,以提高城市内涝的预判性。同时该系统可将内涝监测和泵站调度、红绿灯调控等进行联动,一旦发现严重积水的桥洞或道路时,可实现红绿灯常红,及时高效地避免积水引发的道路拥堵。

 

华为云持续技术创新 推进城市智慧化进程

 

NO. 2盘古大模型搭建“云梯”,赋智千行百业

 

4月,华为云发布了华为云盘古大模型,可结合行业实际情况进行微调,实现工业化AI开发。目前已开发针对不同领域的CV大模型、NLP大模型、科学计算大模型、多模态大模型,保证AI在千行百业的批量化落地应用。

 

智慧电力

 

在无人机智能巡检AI模型开发上,华为云盘古cv大模型可提升样本筛选效率约30倍,大幅降低模型开发成本,优化人力资源,并解决各种问题,为电力行业赋能。

 

华为云持续技术创新 推进城市智慧化进程

 

银行业务的评估监控

 

在银行业务的评估监控场景中,华为云盘古大模型可以在众多场景中,实现精准识别。如监管仓库中在库、出库、收货、入库各环节的检测,确保货物“不调包”,降低银行业务风险。

 

华为云持续技术创新 推进城市智慧化进程

 

室内空气质量专家

 

华为云EI团队深挖IAQ的储备技术,借助华为云盘古大模型联合优化、高效融合等诸多优势,在智能控制和空气洁净度指标的预测中同样发挥了极其重要的作用。

 

华为云持续技术创新 推进城市智慧化进程

 

华为云发布的盘古系列超大规模预训练模型包括与循环智能、鹏城实验室联合开发的40TB训练数据、千亿参数的全球最大中文语言(NLP)预训练模型和30亿参数的全球最大视觉(CV)预训练模型。截止目前,盘古CV大模型已经在金融、工业质检、医学影像等100余项实际任务中得到了验证。

 

接下来,华为云盘古大模型将不断优化自身的产品和技术,同时继续通过技术创新,赋能千行百业,加速智慧城市建设。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证