科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算五年减27%TCO!面向运营商和服务提供商而生

五年减27%TCO!面向运营商和服务提供商而生

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

运营商和服务提供商需要以超大规模为灵感的基础设施来平衡企业高速创新、同时又能节省开支的需求。通过DSS 9000,我们充分利用了10年来与行业巨头合作的经验,使规模化的采购、优化、部署、管理并维护基础设施变得更加容易。

来源:至顶网云计算频道 2017年10月30日

关键字:戴尔

“放眼全球,数字化变革无可阻挡,电信运营商们正在经历令人振奋的变化,服务体量几何式增长成为常态;戴尔相信,让业务经受“未来考验”,IT基础设施首先要“本领高强”!助力业务高效创新,同时兼顾成本管理,戴尔为客户业务发展出实招,见实效——开放敏捷的戴尔机架式基础设施DSS9000面向运营商和服务提供商,以开放标准为基础,预先集成的机架针对多种负载进行优化,允许分解硬件资源,提升业务敏捷性不会过时且具有开放原则的基础设施,为处理大数据、物联网和边缘计算业务奠定基础,五年内最多可降低27%的总体拥有成本。”

为了提高竞争力,并支持包括5G无线网络、物联网和大数据在内的现代技术快速创新,许多运营商和服务提供商正在迁移到类似最大型超大规模云计算企业所采用的软件定义基础设施。

戴尔超大规模基础设施部高级副总裁James Mouton表示:“运营商和服务提供商需要以超大规模为灵感的基础设施来平衡企业高速创新、同时又能节省开支的需求。通过DSS 9000,我们充分利用了10年来与行业巨头合作的经验,使规模化的采购、优化、部署、管理并维护基础设施变得更加容易。”

出实招 DSS9000助力持续创新

为顺应与日俱增的数字化负载和海量数据,运营商和服务提供商需要开放而敏捷的基础设施,以便应对快速增长,并同时提供从边缘到核心一致且可扩展的平台。

专为满足客户需求而设计的DSS 9000在一个预先集成的机架中提供计算、存储、网络、电源、散热和开放式管理,搭载英特尔®至强®可扩展处理器最多可扩展至96个节点。通过DSS 9000,运营商和服务提供商未来可以迁移到可组合基础设施,并通过一个接口在机架层面——以及整个基础设施上——进行配置和管理。通过灵活的设计和开放式架构,DSS 9000在五年时间内最多可降低27%的总体拥有成本。

五年减27%TCO!面向运营商和服务提供商而生

戴尔DSS 9000机架

更加开放而敏捷的DSS 9000,能够帮助电信运营商和服务提供商:

通过在机架层面供应、部署和管理,更快交付新的服务,从而加速价值实现的时间,并提供更优的总体拥有成本。

通过基于分布式管理任务(DMTF)Redfish规范管理来简化大规模操作,以确保能够与异构系统实现互操作。

通过分解硬件资源并利用Redfish和英特尔®机架式设计(RSD)来创建可组合系统,提高业务敏捷性。

不会过时且具有开放原则的基础设施。例如,DSS 9000已获得开放式计算项目的OCP-INSPIRED™认证,并采用开放式网络的设计方案来支持NFV和SDN计划。

通过各种高度的机架来部署负载优化的配置,这些机架可容纳全宽、半宽和三分之一宽的计算和存储插槽以及其它标准服务器、存储和网络选项。

见实效 DSS9000助力“经受未来考验”

通信与IT服务领域的跨国公司CenturyLink提供一系列灵活的云解决方案,以帮助客户创建、运行并扩展其应用。这家公司选择DSS 9000作为其公有云和私有云产品的构建模块。

CenturyLink混合IT产品管理副总裁David Shacochis表示:我们的云基础设施产品旨在帮助客户维护控制、提高可见性并且更加敏捷,使他们能更高效地运行云原生和传统应用。我们之所以选择DSS 9000作为CenturyLink Private Node产品的关键组件,是因为它设计灵活,并且能够为我们的客户提供一个按订单制造的私有云解决方案。我们的公有云产品也基于DSS 9000,为那些同时拥有公有云和私有云需求的客户提供一致而可靠的需求。”

在转向虚拟化环境的过程中,Sprint公司一直在研究如何让传统移动架构更加精简、高效、可扩展。最近,Sprint选择用DSS 9000来测试其最新的C3PO (Clean CUPS Core for Packet Optimization——CUPS:控制与用户面板分离)移动核心参考解决方案,该方案基于开源网络功能虚拟化(NFV)和软件定义网络(SDN),旨在大幅提高网络性能。

通过其UNICA计划,西班牙电信正在建设一个自动化水平更高、基于软件的全球网络,以便降低成本、提升服务开发并推动创新。西班牙电信NFV实验室正在测试众多支持基于NFV/SDN技术的未来网络解决方案,DSS 9000便是其中之一。

西班牙电信系统与网络全球方向部门的网络虚拟化高级经理Antonio Elizondo表示:“UNICA是业界最雄心勃勃的虚拟化项目之一,旨在满足网络环境严苛的要求,其中包括运营商级性能和运营能力,同时尽可能开放。我们之所以有兴趣测试DSS 9000,是因为它基于开放的原则,并与我们‘尽可能让项目经受住未来考验’的目标高度一致。利用DSS 9000灵活的设计和管理功能,我们能够在多个NFV和SDN基础设施上证明网络服务的自动化。”

尽管相对于传统行业而言,电信行业在数字化变革领域表现出更多的“先天基因”,但戴尔坚信,任何行业和企业都将或早或迟地经历或卷入这一场变革。

更加高效的业务流程、更大的创新潜能、更可控的成本将成为企业在这场变革中获胜的关键因素。深谙行业需求的戴尔,将为客户数字化变革带来更多“实招”,助力业务创新更多“实效”。

“英特尔机架式设计支持可组合、可分解的基础设施解决方案,从而让服务提供商能够以较高的成本效益加快数据中心创新。我们一直与戴尔合作开发英特尔RSD,并且很高兴看到英特尔RSD架构和软件在数字化转型中发挥作用。”

——英特尔®机架式设计总经理Figen Ulgen

“戴尔致力于与服务提供商合作,以帮助搭建、设计并部署机架式基础设施,并且提供针对数据中心转型(从边缘到云)的解决方案,帮助加快服务提供商适应的步伐。随着网络、计算和存储虚拟化领域的快速进步,一个既能覆盖当下普遍采纳的虚拟化原则又能纳入更先进工具和操作方式(例如容器、微服务、自动化和DevOps)路径的通用基础设施平台对服务提供商意义重大。”

——戴尔服务提供商解决方案副总裁Kevin Shatzkamer

    综合评分:8.28 分
    云能力:7.7 分
    营业额:620.7亿美元[2011]
    云服务:戴尔 Poweredge C系列云计算服务器

    查看更多 >>

    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    最新文章
    推荐文章