科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算刷爆朋友圈的GE数字化转型故事背后原来是他

刷爆朋友圈的GE数字化转型故事背后原来是他

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

面对工业4.0给传统制造业带来的机会和挑战,GE把“卓越工厂”和“数字化服务”作为其数字化转型的战略目标,提高自身数字化设计生产效率的同时,为全球用户提供能够实现数字化转型的物联网PaaS平台。

来源:至顶网云计算频道 2017年10月30日

关键字:GE 戴尔

刷爆朋友圈的GE数字化转型故事背后原来是他  

GE激活超过2,250亿美元的工业应用市场

刷爆朋友圈的GE数字化转型故事背后原来是他

工业4.0通过物联网将高度信息化管理、高度数字化设备,以及人工智能相连接,实现虚拟-现实融合,提高实时人机协同效率。与此同时,工业4.0将加快制造业向服务型转型。 面对工业4.0给传统制造业带来的机会和挑战,GE把“卓越工厂”和“数字化服务”作为其数字化转型的战略目标,提高自身数字化设计生产效率的同时,为全球用户提供能够实现数字化转型的物联网PaaS平台。

刷爆朋友圈的GE数字化转型故事背后原来是他

GE Predix,数字化转型的核心支撑平台

GE Predix工业大数据分析和物联网PaaS操作平台,它不仅能实时监控包括飞机引擎、 涡轮、核磁共振仪在内的各类机器设备,同步捕捉它们在运行过程中高速产生的海量数据, 还能对这些数据进行分析和管理,做到对机器的实时监测、调整和优化,从而提升运营效率。除此之外,Predix还提供安全的数据存储环境,确保在各种云环境中都能与各种应用实现无缝操作。通过Predix,一方面GE提高产品科技水平,实现了销售产品向销售服务的转型,另一方面GE实现了整个传统业务范围的外延,由发动机等传统工业领域延伸至智慧城市、大数据等数字工业领域。

GE Predix作为物联网PaaS平台,凝聚了各行各业产业上下游优质应用开发团队和资源, 助力用户将大数据、物联网和人工智能转化为智能制造能力,实现数据创新。基于GE Predix平台的GE“卓越工厂”,通过“数字双胞胎”,实现“虚拟-现实”设计生产融合。 同时,通过数字化机器设备与软件数据合二为一,智慧机器、智能工厂,不再是可望不可及的梦想。随着大量全新应用程序问世,将激活超过2,250亿美元的全球最大的工业应用市场。

Predix支撑GE三大数字化驱动业务板块

Predix-基于Pivotal Cloud Foundry的工业4.0平台

基于戴尔科技Pivotal Cloud Foundry 的Predix是GE数字化转型的核心,支撑三大数字化驱动业务板块:

刷爆朋友圈的GE数字化转型故事背后原来是他

卓越制造:通过全业务流程数字化,数字双胞胎,提高GE设计生产效率,实现制造业服务转型。

服务转型创新:通过应用开发,提高用户收益,优化GE机械数字化水平,实现服务转型。

数字化平台服务:Predix作为全球智能化转型的物联网PaaS平台,为各行业用户提高功能数字化和智能化使能服务。

预计到2020年,物联网链接终端量超过300亿台;到2025年,将超过750亿台。物联网不只用于制造行业,也被广泛用于智慧城市、智慧医疗等领域。基于戴尔科技Pivotal Cloud Foundry的GE Predix物联网PaaS平台在快速用于制造业以外行业。基于Pivotal Cloud Foundry的Predix物联网操作平台,通过传感数据和大数据分析,提供实时分析和决策。Pivotal Cloud Foundry对于云原生态应用的开发部署能力,改变了传统业务模式。此外,Pivotal 跨边缘和数据中心快速数据采集、管理和分析,为实时人机协同和智慧生产提供可靠支撑。

戴尔科技助力150亿美元的卓越工厂数字化业务

·制造业向服务转型

GE Predix平台是基于戴尔科技的Pivotal Cloud Foundry。一方面,通过运用物联网和人工智能帮助GE通过全业务流程数字化提高效率,实现从销售产品到销售服务的转身, 同时也实现由提供传统服务到多元化服务的转变;另一方面,有助于GE产业上下游优质资源凝聚力,持续提高科技含量和竞争力。预计到2020年,GE基于卓越工厂的数字化业务营业额将达到150亿美金。

·优化制造产业链价值

基于戴尔科技Pivotal Cloud Foundry的GE Predix平台,可以使开发商快速地将物联网资源迅速转化成新的生产要素,加速制造业智能升级,优化产业结构。目前,在GE Predix平台上已开发250多个制造应用,提升GE在工业4.0的战略地位。

·跨界新业务增长空间

基于戴尔科技Pivotal Cloud Foundry的GE Predix平台,帮助GE工厂与车间向数字化工业领导者转型,开拓新的业务增长空间,由发动机等传统工业领域转型至智慧城市、大数据等数字工业领域。Pivotal Cloud Foundry开放开源平台,以及Cloud Foundry开源社群将助力GE Predix在更多领域得以应用。

·高端科技和服务水平

基于戴尔科技Pivotal Cloud Foundry的GE Predix 平台,让GE充分运用人工智能、大数据、物联网、云计算等新科技,以提高其自身的科技含量和服务水平。基于Predix, GE实现飞机发动机生产过程调优和飞行过程中“自愈”,通过数据双胞胎,实现设计、 生产、运维全业务流程数字化和智能化运营效率的大幅提升。

综合评分:8.28 分
云能力:7.7 分
营业额:620.7亿美元[2011]
云服务:戴尔 Poweredge C系列云计算服务器

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章