华云数据自研工业互联网智慧环保云管平台入选“临沂市2020年度电子政务应用示范案例”

来源:业界供稿    2021-04-15 12:48:59

关键字: 华云数据

近日,临沂市大数据局发布了“临沂市2020年度电子政务应用示范案例”,华云数据“临港经济开发区管控治一体化平台应用案例”凭借先进的技术水平、突出的应用示范效果、较强的产业带动性成功入选。

近日,临沂市大数据局发布了“临沂市2020年度电子政务应用示范案例”,华云数据“临港经济开发区管控治一体化平台应用案例”凭借先进的技术水平、突出的应用示范效果、较强的产业带动性成功入选。

 

 

本次示范案例评选经严格的网络投票和专家评审,共计33个案例入选。旨在充分展示临沂市电子政务应用成果,促进数字政府建设创新发展。能够入选的应用示范案例,均在推进技术创新和新型智慧城市建设上充分发挥了基础支撑和驱动作用,推动数字强市建设取得新成效。

 

对于华云数据来说,此次能够入选是对其在电子政务领域所付出的不懈努力给予了充分肯定与鼓励。一直以来,华云数据深入理解政务用户需求,整合研发、咨询、服务等理念,运用云计算、大数据、工业互联网等技术,为政府部门和企事业单位提供值得信赖、智慧的信息化、数字化、智能化服务。

 

比如此次入选的“临港经济开发区管控治一体化平台应用案例”就是由华云数据利用工业云平台助力临港经济开发区开发完成与实施的。

 

该方案主要是临港经济开发区积极主动适应新形势、新要求,针对当前环境发展形势,在环境监管模式上探索新的突破。方案由智能监测设备、智能治理设备、智能云平台、物料堆三维重建及体积估算系统组合而成,采用云计算+边缘计算+设备终端结构模式,根据工业企业粉尘排放规律和各项除尘堆放技术特点,融合了检测传感、机器智能识别、云计算、通信物联、三维建模以及大数据分析等多项前沿科技,通过对工业企业无组织粉尘排放的网格化监测、智能化控制、精准化治理、规范化堆放,形成了一套简单易操作、空气治理效果以数据为参考的整体解决方案。

 

华云数据助力临港经济开发区加强了环境信息化基础设施建设,综合利用互联网、物联网、云计算等技术,建立通畅的环境信息网络传输体系,提供多层次、全方位的环境信息资源服务,推进环境自动化监测网络建设,一方面形成系统完备、科学规范、运行有效的环保治理体系,为推进生态文明建设提供决策支撑,另一方面驱动管理部门快速响应,最大限度减少环境污染。

 

对于临港经济开发区来说,方案的应用与实施提高了临沂临港经济开发区环境与发展的综合决策与治理能力,实现“数字环保”向“智慧环保”重大跨越,对构建资源节约型、环境友好型社会,实现数字临沂战略目标具有重要意义。

 

2021年,是“十四五”规划开局之年,也是临沂数字强市建设新征程开启之年。临沂市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“突破创新、走在前列”为目标定位,加快推进数字产业化发展,推动云计算、物联网、区块链等与优势产业深度融合,加速推进临沂数字经济转型升级、提质增效。

 

华云数据作为中国领先的综合云计算服务商,将发挥在临沂市的示范带动作用,围绕新技术领域,满足政府所需、民众所盼,加强信息技术应用创新能力建设,持续创新,在为行业提供高效、便捷、安全的智慧解决方案的同时,助力政府提升服务能力,为推动数字强市建设取得新成效,助力临沂以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证