【相约津门】倒计时31天!重磅嘉宾云集18场高峰论坛,欢迎关注!

来源:世界智能大会组委会秘书处    2021-04-19 18:28:04

关键字: 第五届世界智能大会

【导语】第五届世界智能大会将于2021年5月20日至23日在天津举办,大会期间将举办18场高峰论坛+12场主题论坛,重磅嘉宾云集,欢迎关注!

【导语】第五届世界智能大会将于2021年5月20日至23日在天津举办,大会期间将举办18场高峰论坛+12场主题论坛,重磅嘉宾云集,欢迎关注!

近日,从大会组委会秘书处获悉,第五届世界智能大会相关论坛将邀请诺贝尔奖、图灵奖获得者、中外院士、世界一流大学校长、行业领军企业负责人等重磅嘉宾出席,进行高端交流,激荡思想。

论坛主要围绕人工智能、智能制造、数字经济、智慧城市等领域,聚焦智能科技产业前景、智能科技成果落地和共享、智能科技领域深度合作等热点话题深入展开,呈现五大特色,让我们先睹为快。

一是紧贴国家发展战略。围绕人工智能联合工信部举办“中国人工智能创新发展高峰论坛暨揭榜挂帅发布会”、围绕数字中国联合中国科协举办“数字经济与新发展格局国际高峰论坛”、围绕碳达峰、碳中和联合国家能源局举办“城市能源革命高峰论坛”、围绕制造强国联合中国信通院举办“工业互联网之车联网产城人文协调创新发展高峰论坛”。

二是部市合作力度更大。国家部委举办的论坛占比60%。工信部、中国工程院、国家卫健委、中国科协等单位围绕工业互联网、工业母机、智能农业、智能健康与医疗、智慧民航等主题举办论坛,推动多领域成果落地和共享。

三是突出前沿学术性。北京大学、南开大学、天津大学等国内一流高校分别围绕数字经济与人工智能、人工智能+教育等主题举办4场论坛。其中,北京大学举办的“数字经济与人工智能教育高峰论坛”将邀请诺贝尔经济学奖获得者Edmund Phelps和图灵奖获得者John Edward Hopcroft等多位学术权威参会,进行顶级学术交流。

四是国际化程度更高。中新生态城与新加坡国家发展部合作举办“新经济与智慧城市建设高峰论坛”;“中日智慧医养产业发展论坛”邀请50家日企参会,扩大对日交流与合作。同时,美国、英国、意大利、法国、德国、澳大利亚、瑞士等13个国家的嘉宾和企业也将参会。

五是实效性更强。平行论坛将发布《中国数字经济发展研究报告(2021年)》、《中国数字金融竞争力卓越榜》等16项重要成果。多个论坛还将举行项目合作签约,助推产业落地。

此外,大会还将联合中国联通、中国移动、中国华录、360集团、京东等单位举办12场主题论坛,从不同层面探讨推进天津人工智能先锋城市建设。

倒计时31天!大会各项筹备工作正在火热进行中,诚邀您参与世界智能大会,与我们共襄盛举。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证