肯德基老爷爷笑出了春天的样子

来源:戴尔易安信解决方案    2020-08-27 16:26:46

关键字: 戴尔易安信解决方案

IT现代化正在改变着餐饮行业的业务模式和消费体验,而新的餐饮业态也正在改变我们的生活。借由数字餐饮打造全新消费体验 ,肯德基老爷爷乐得笑开了花。

想吃到美味的肯德基全家桶?你可以拿起手机通过登录肯德基宅急送APP,也可以登录饿了么、美团等餐饮APP平台,还可以驾车到汽车穿梭餐厅,到实体店自助点餐……

IT现代化正在改变着餐饮行业的业务模式和消费体验,而新的餐饮业态也正在改变我们的生活借由数字餐饮打造全新消费体验 ,肯德基老爷爷乐得笑开了花

数字餐饮产生的大量数据成为了商家的“数字黄金”。当用户使用餐饮APP下单时,餐饮店可以获取该客户到达餐厅的时间、位置和频率、购买偏好等信息,商家再通过大数据分析,了解顾客偏好,订制和推送精准的线上和线下营销活动,提高已有客户的用户个性化体验,同时也提高商家的市场活动精准性、有效性从而提高销售量、降低运营成本

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/7QRTvkK2qC4cm6WglDTz8GE5cmR84rRiaeZHZzgfwULvogK8SPhQAwy7DNDB3CzjHspba6yxVA3YHXib3TDH9Y7Q/640?tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

智慧餐饮—连锁餐饮的未来

餐饮行业是一个竞争激烈且淘汰率很高的行业。即使是老牌或大型的连锁餐饮企业想要生存和发展,仍然要面对激烈的行业竞争,以及数字化转型对整个行业的巨大冲击。

传统餐饮,企业生存发展要考虑食材、烹饪、配送、营销,但随着IT的迅猛发展带来的生活方式、消费方式、餐饮方式的转变,平台点餐、手机支付、自助点餐已经常态化,餐饮企业需要考虑更多新的运营和营销等问题:

如何提高客户线上/线下的服务体验,如何打通线上/线下服务和数据,如何从大量客户数据、销售数据中挖掘价值……都成为摆在餐饮企业面前的新问题。

2.jpg

此外,与客户的触及能力、互动能力取决于餐饮企业对数据的挖掘能力,如果能通过海量的用户数据精准判断个性化用户喜好,通过商业智能控制全业务流程成本,通过移动应用主动推送促销,提高数据核心业务获客和降本能力,快餐连锁的发展空间将大增

肯德基作为著名的老牌大型连锁餐饮企业,在向数字化转型和向智能化餐饮迈进的道路上,选择了戴尔科技助力其通过提升数字能力,了解目标消费者多元化需求层次,满足其多元化需求,给消费者提供新的服务、新的速度、新的体验

3.png

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/7QRTvkK2qC4cm6WglDTz8GE5cmR84rRiaeZHZzgfwULvogK8SPhQAwy7DNDB3CzjHspba6yxVA3YHXib3TDH9Y7Q/640?tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

连锁餐饮业态创新的需求与挑战

从传统餐饮,到智慧餐饮,是连锁餐饮企业从生存到发展和创新的必然选择。越早有效利用数字技术提升效率,优化流程管理、洞察消费者日益变化的需求,就越早完成蜕变,找到新的盈利增长点。这个过程中,餐饮企业面临着诸多挑战

快速网点和移动服务部署对于IT敏捷性、灵活性的需求。连锁餐饮企业通过消费者的体验来获取价值,通过连锁经营实现规模效应而实现更大幅增长。然而无论是支撑店面的迅速扩张,快速部署移动服务,还是支撑上线新服务或促销活动,都要求IT架构能够实现相应的敏捷性、灵活性

越来越多的企业通过云原生应用进行应用创新,这也驱动大量餐饮企业寻找更加灵活的基础架构解决方案,以便加快速、灵活地部署和运行新的应用,从而实现业务创新、服务创新

4.png

服务质量和服务体验愈加重要。面对越来越多的新餐饮品牌和新口味,人们对品牌的“忠诚度”越来越低。打磨好品质、好味道的菜品,提高服务质量和服务体验,提升客户满意度、带动销量提升等都驱动餐饮企业通过信息化手段挖掘数据背后的价值。

企业需要对海量客户数据实现充分利用,还要消除餐饮企业的数据孤岛。不仅如此,维持IT服务的运行和可用性,保障业务稳定无中断,也是保障良好用户服务和体验的基础

现代化全流程运营成本监控。对于连锁餐饮企业来说,线下门店快速扩展也带来门店地域分散,线上线下会员的数据打通,业务打通,都造成了IT系统数量庞大且复杂,管理的难度巨大,且潜在信息数据安全造成风险成本的上升。

需要通过实施高效率的全流程集中监控管理,不断优化管理流程,实现更高的自动化和智能化的运营水平,从而降低管理复杂性带来的诸多挑战

5.jpg

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/7QRTvkK2qC4cm6WglDTz8GE5cmR84rRiaeZHZzgfwULvogK8SPhQAwy7DNDB3CzjHspba6yxVA3YHXib3TDH9Y7Q/640?tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

戴尔科技让百年老店

肯德基用数据“翻红”

作为家喻户晓快餐连锁品牌,肯德基的门店遍布全球。1977年,肯德基在新加坡登陆。如今,新加坡肯德基每月通过80多家门店为100多万顾客提供服务。肯德基的核心使命是产品制作、优质服务。

对于新加坡肯德基,为争夺消费者,提升消费者粘性,除了为客户提供销售点服务外,还需要推出各种促销活动以及为特许经营者提供新服务。而这个背后是需要依靠IT基础设施对其业务运营提供充分而有效的支持

尽管新加坡肯德基IT团队已经对现有IT架构进行了虚拟化,但依然存在诸多制约,如现有服务器没有进行集群,均为独立运行,IT资源利用率低,维护难度提升,一旦遇上需要快速扩展的时候,IT团队仍必须耗费大量时间去单独预配服务器和存储容量。

因此,新加坡肯德基通过戴尔科技IT现代化解决方案,对现有数据中心进行改造,提高基础架构效率,提供更为灵活的IT服务,创造更大的价值

6.jpg

VxRail分钟级部署升级,加速新业务应用上线。新加坡肯德基利用戴尔科技解决方案提升集成程度,获得更高的IT敏捷性,提供更为灵活的服务。他们采用了戴尔易安信VxRail超融合解决方案,不仅做到对VMware虚拟化环境的无缝集成,可以在几分钟内添加服务器节点,并进行配置,无需再耗费数日时间来扩展环境,大幅提升了应用部署效率。

新加坡肯德基IT与创新部助理经理Kenneth Wong也感叹道我们可以快速扩展我们的IT,所以我们可以提供服务来推动新的促销活动。

保障业务稳定和快速的数据报告获取能力,提升营销效率和保障服务水准。关键业务近100%稳定运行,获取数据报告的时间缩短58%,赋能新加坡肯德基为用户持续提供优质服务的能力。业务稳定运行和快速数据分析是保障用户体验以及服务质量的重要基础。

一方面,新加坡肯德基通过使用戴尔易安信VxRail集群技术,让员工提取报告的速度提高58%左右。这意味,员工能更早获得数据就可更快地根据数据结果来指导营销活动的开展,做出业务决策,提升服务质量

7.png

*戴尔易安信VxRail采用英特尔®至强®可扩展处理器,该处理器可以优化工作负载,可靠性强,还有高计算力、高稳定性和高效敏捷性,不仅帮助VxRail轻松满足既定工作负载,也在云领域有极大的应用潜力。

双重保障数据安全。VxRail集成了戴尔易安信关键业务应用的数据服务,包括数据复制、数据备份和针对云的分层数据管理,可以有效地与戴尔易安信Data Domain组合,缩短在发生故障时恢复数据的时间。

Kenneth Wong表示集群技术和重复数据消除存储系统的结合可确保数据始终受到保护。自部署以来,其关键业务应用程序的正常运行时间接近100%,让新加坡肯德基能够为客户提供全天候、一致性的服务水准。

简化管理难度,优化成本。VxRail实现了全堆栈的集成,可以实现端到端自动化生命周期管理,针对关键业务应用、虚拟机和应用装置的状态提供分钟级的全面信息,为自动化运维提供极大帮助

另外,VxRail可通过企业用户熟悉的VMware vCenter Server进行管理,简化了管理工作。新加坡肯德基通过部署戴尔易安信VxRail解决方案,其数据中心实现了80%90%的整合,减轻空间占用压力,并降低数据中心的供电和冷却成本;配合使用戴尔易安信Data Domain的高效去重技术,降低对存储容量的需求

8.jpg

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/7QRTvkK2qC4cm6WglDTz8GE5cmR84rRiaeZHZzgfwULvogK8SPhQAwy7DNDB3CzjHspba6yxVA3YHXib3TDH9Y7Q/640?tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

戴尔科技为餐饮业

IT现代化提供全面解决方案

在竞争愈发激烈的餐饮行业,越早的掌握数字化的风口,就越早的掌握了餐饮未来的核心。随着应用程序和工作场所变得越来越复杂,戴尔科技通过一系列端到端解决方案为餐饮企业构筑数字能力,降低获取门槛

今天IT现代化,明天现代化应用交付平台。零售业通过移动社交作为和客户互动的平台,加快现代化应用开发部署需求。戴尔易安信VxRail超融合解决方案不仅简化数据处理逻辑,而且避免了基础设施孤岛,使得系统更灵活、部署更简单、运维更简单,加速数据中心现代化改造,还大幅降低采购、部署、管理和运维成本

不仅如此,用户还可以在VxRail上部署VCF(VMware Cloud Foundation),简化混合云的部署和运维,并通过增加对容器和Kubernetes支持,有助于用户更快速地采用灵活而安全的云原生应用开发部署,来加速业务创新。

8.jpg

让数据变现。数据不仅成为快餐连锁了解用户,服务用户的客户入口。同时,数据的智能分析,也使得产品,促销,网点布局更加值得信赖。同时,数字时代,快餐业务系统稳定性决定着用户体验

戴尔科技针对为不同用户以及不同应用个性化需求,通过提供高效灵活的数据保护方案,建立系统性数据保护方案流程,确保包括关键业务应用在内的各种应用以及虚拟化和云计算的演进

戴尔数据保护解决方案在硬件上,戴尔易安信Data Domain以高效的去重技术,减少备份数据的数量,提高基于网络复制到灾难恢复站点的效率,保障业务快速恢复。而从软件上,戴尔科技还提供了功能强大的数据保护套件,通过连续复制、快照、重复数据删除和传统备份以及归档等技术进行数据保护。

9.jpg

灵活方灵案选择。一个成功的快餐连锁,业务往往呈跳跃式增长。如何根据业务发展不同阶段,灵活选择方案。同时,提高IT投资回报,在IT资源有限前提下,通过原厂服务,保证业务稳定是关键。

戴尔商用客户端解决方案包含了从OptiPlex商用台式机、成铭商用台式机、Latitude商用笔记本电脑Precision系列专业工作站以及N1548N3025网络交换机提供端到端方案,供不同规模的餐饮企业按需进行选择,更好地支持企业提升运营效能、发挥关键竞争力。

11.jpg

餐饮是个不断变革的行业,要继承更要不断创新。在戴尔科技的帮助下,新加坡肯德基解决了其在数据扩展、管理和保护难题,实现数据中心现代化,提升IT运营效率,推动其快餐业务发展。

可以预见,通过从消费数据中汲取数字黄金,随后赋能业务,优化服务与体验,肯德基的业务增长潜力还将源源不断被挖掘,想必肯德基老爷爷也笑出了春天的样子。

11.jpg

相关内容推荐:超融合逆势增长,戴尔科技马不停蹄

相关产品:全新 Latitude 5310 13英寸商用笔记本



    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证