有这一整套方案,数据保护稳了!

来源:戴尔    2020-12-09 15:08:32

关键字: 戴尔易安信解决方案

组织管理的数据平均增加了39%,而在2018年至2019年期间,宕机的平均成本增加了54%,98%的组织正在投资新兴技术,但又有71%的组织认为新兴技术会加大数据保护复杂性。

2020年,注定成为

人类历史上

不平常的一年这一年,各行各业都发生了

巨大改变数据保护领域亦是如此

数据增长和病毒肆虐

数据保护举措却没有跟上

2020年最新出炉的全球数据保护指数研究报告表明:

组织管理的数据平均增加了39%,而在2018年至2019年期间,宕机的平均成本增加了54%98%的组织正在投资新兴技术,但又有71%的组织认为新兴技术会加大数据保护复杂性。

1.png

这些变化都表明在当前数据化转型大潮中,众多客户都碰到数据量增长过快、新的业务需要更多新兴技术的支撑,但同时又面临着如何保证数据安全的问题。所以全球数据保护指数报告的结论是:持续保护现在与未来的数据是一个组织持续发展的必要条件

第三方调研机构ESG(Enterprise Strategy Group) 曾针对应用程序宕机或数据丢失会对客户的组织造成的影响进行了调研,结果发现一旦发生数据丢失,对于组织员工信心和生产力的影响,以及对于客户信心的影响都是巨大的,这些影响很难用金钱来衡量

2.png

现实生活中造成数据丢失的原因非常多,比如硬件故障,应用软件升级可能带来的影响等等,这些原因大多数是可以进行预防和有回退预案的。

而令人防不胜防的是猖獗无比的勒索病毒造成的数据丢失。就在今年2月和3月新冠病毒疫情最严重的时期,勒索病毒邮件的增长为4000%,真是令人谈毒色变。

3.png

20年数据保护领导者

戴尔科技守护数据的

现在与未来

数据如此重要,一旦数据丢失产生的后果又如此严重,而可能造成数据丢失的勒索病毒又如此肆虐全球,我们到底应该如何应对?
戴尔科技作为20年Gartner数据保护魔力象限领导者,在数据保护领域有着雄厚的技术和经验的积累,最新发布的数据保护大杀器方案,能够帮助我们的客户保证数据的安全,从而提升业务的可用性和抵御勒索病毒攻击的能力。

2020年11月发布的备份一体机DP系列产品,将和数据保护相关的软件和硬件完美的集成在一起。无论客户的数据分布在边缘上 (如分支机构或笔记本/工作站),核心里 (如数据中心),还是云中 (如私有云/公有云/混合云),备份一体机DP系列产品提供了平台化的数据保护方案,可以把当前所有主流应用的数据实现统一的备份管理。

比如传统的Oracle/MS SQL数据库等,也同时兼容了未来新兴的应用环境,如MySQL/MongoDB等,对虚拟化环境更是提供了最好的支持。运行在vSphere 7上的Kubernetes容器也可以无缝的接入备份一体机DP产品提供的数据保护平台。所有备份数据如果需要长期保留,还可以以去重后的数据格式上传到私有云/公有云里。

4.jpg

*新一代数据管理平台戴尔易安信PowerProtect,搭载英特尔®至强®处理器,可以快速、安全、高效地保护和管理用户数据,并为多云工作负载实现简化和高效运营

而且,为了防范勒索病毒的攻击,预置了基于国际NIST标准的数据避风港(Cyber Recovery)解决方案,客户可以随时将已有的备份平台升级到防范勒索病毒的终极解决方案,在保证所有数据安全可靠的同时,也保护了客户前提投资,降低了客户在数据保护方案的成本。

根据不同客户的需求,备份一体机DP系列产品提供了多种选择,客户可以根据数据量和未来数据增长情况来量身定制所需的DP产品

5.png

并且不同型号产品的内核算法是一样的,对于备份数据都可以提供理论上55:1的去重算法 (具体说明请参考“ Dell Technologies 数据保护重复数据删除保证 条款和条件” 文档),使用备份一体机DP产品,客户可以实现更长的数据保留周期,更快的备份/恢复性能,能更好的为应用保驾护航。

基于全新的HTML5开发的管理界面,备份管理员可以很容易地实现对所有数据的备份/恢复和容灾管理,备份一体机提供的更短的上线时间,更简单的使用操作和更方便的运维管理等优势可以体现的淋漓尽致。

数据保护

还需内外兼修

人们经常说软件是人类思想的IT展现,在数据保护领域为了更好的体现这一宗旨,戴尔科技发布了最新的PPDM (PowerProtect Data Manager)软件

8.png

面向新一代工作负载和多云保护的软件平台PPDM,旨在为客户的物理环境、虚拟环境 (包括Kubernetes等) 和云环境提供基于软件定义的数据保护、自动发现、重复数据消除、操作敏捷、自助服务和 IT 治理等能力,帮助客户搭建更好的统一数据保护平台。

通过直观的界面直接进行数据保护,或支持数据所有者(如DBA)从本机应用程序执行自助式备份和恢复操作,在确保合规性的同时并满足严格的服务级别目标(SLA)。

7.jpg

某金融行业客户采用了戴尔科技的解决方案后,实现的效果非常的惊人:

纯虚拟化的环境中去重比可以高达126;为了实现更快的恢复效果,所有的备份都是全备份。在完成了第一次初始化备份后,第二次以后所有的备份任务,85%的备份任务都在1小时内完成全备份;采用快速拉起技术来实现虚拟机的快速恢复,无论虚拟机的大小,基本在1-5分钟的级别即可实现虚拟机的快速启用从而保证了业务的快速响应能力。

8.png

不同业务系统的数据价值是不一样的,按照第三方调研机构ESG的调查报告显示:影响数据保护格局的因素,通常从数据保护、恢复时间目标 (RTO) 和恢复点目标 (RPO) 角度跟踪的服务级别协议,总体非常严格。

根据 ESG 的近期研究:

15%的受访组织表示,他们的任务关键型应用程序不能承受任何宕机 (RTO=0)。

42%的受访组织表示,他们的任务关键型应用程序必须在一小时内恢复在线状态(RTO < 1 小时)。

90%的受访组织无法忍受超过一小时的“任务关键型”数据缺失(RPO < 1 小时)。

戴尔科技认为,数据保护是数据安全的基石,所有的数据都应该受到保护。但只有数据保护是不全面的,因为数据本身的价值不一样

所以戴尔科技建立了数据保护安全的模型,从这个金字塔的模型可以看出,越具有重要价值的数据越是应该采用多种方式来实现保护,比如为了防止站点故障,应该对重要数据进行容灾;而为了防范勒索病毒,更应该对核心数据搭建防范勒索病毒的方案。

10.png

戴尔科技提供的包括备份一体机DP产品在内的所有产品,都可以升级为遵从国际NIST标准的防范勒索病毒和防范内部恶意破坏的解决方案,也就是业内熟悉的避风港方案(Cyber Recovery)

10.png

这个方案采用 “5字诀” 

防范勒索病毒和内部恶意破坏

11.png

结语

随着今天数据价值越来越高,客户更需要考虑搭建统一的数据保护平台来实现数据的备份/容灾/防范勒索病毒。戴尔科技可以提供目前业内全面完善的解决方案来帮助客户保证数据的安全,从而提升业务的可用性。

凭借着20多年的深厚功力,戴尔科技厚积薄发,提供完善的方案来帮助我们的客户守护数据的现在与未来。

12.jpg

13.png

相关内容推荐:戴尔科技提出建立备份、容灾和Cyber Recovery多重数据保护的最佳数据保护能力模型

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证