湖南云天励飞揭牌 助力长沙智慧城市建设

来源:业界供稿    2020-12-24 15:11:28

关键字: 智慧城市

12月13日,湖南云天励飞信息技术有限公司(以下简称“湖南云天励飞”)揭牌仪式在长沙岳麓区中南大学研发总部隆重举行,标志云天励飞进军华中地区取得积极成果、对助力长沙打造“一带一路”中部地区的数据纽带和战略高地有标志性的意义。

12月13日,湖南云天励飞信息技术有限公司(以下简称“湖南云天励飞”)揭牌仪式在长沙岳麓区中南大学研发总部隆重举行,标志云天励飞进军华中地区取得积极成果、对助力长沙打造“一带一路”中部地区的数据纽带和战略高地有标志性的意义。

 

湖南云天励飞公司揭牌仪式

云天励飞董事长兼CEO陈宁、副总裁王磊、程冰等公司领导出席了开业典礼和揭牌仪式。随后陈宁一行参观了公司内部情况并表示,云天励飞自2014年在深圳成立以来依托自身的技术优势和行业经验不断发展壮大并在各大一线城市开展业务布局。此次能在长沙拥有自己的子公司,得益于湖南各级政府部门的政策支持和长沙自身拥有的得天独厚的环境优势。陈宁希望云天励飞湖南子公司不忘初心、砥砺前行,结合长沙市大数据资源基础,助力长沙打造“一带一路”中部地区的数据纽带和战略高地。

 

云天励飞董事长兼CEO陈宁(左)与副总裁王磊(右)在牌前合影

湖南云天励飞成立于2019年8月。成立之初与长沙市岳麓区人民政府和湖南湘江新区管理委员会签署战略合作协议,三方携手推进长沙人工智能产业发展、将长沙打造为智慧城市、助力湘江新区和岳麓区向建设“湖南硅谷”这一目标迈进。

依托专业化团队和“全栈式”AI技术平台,湖南云天励飞积极打造面向公共安全、城市治理、AIoT等领域的产品和解决方案,并以长沙市为市场基点,未来逐步覆盖湖南省各地市并向全国进行开拓。公司自成立以来,积极进行各项业务的拓展,依托于母公司的大数据、人工智能等技术能力和丰富的落地经验,赋能长沙智慧城市的建设。

 

公司领导在揭牌仪式后合影

2020年春节,湖南云天励飞与当地政府及防控部门合作积极投入战“疫”。针对动态人群传染源筛查难、高危人员动向监测难、人工筛查易交叉感染等难题,提供了包括疫情防控申报系统、AI人体测温系统、涉疫人员管控系统的AI疫情防控解决方案,目前在长沙市校园、银行等场景已落地相关应用,为疫情防控贡献力量。

未来,湖南云天励飞将以服务长沙、服务湖南为己任,打造覆盖中部地区的新一代人工智能产业高地。遵循云天励飞深圳总部“1+1+N的AI智慧城市综合管理服务体系”的战略指导思想,立足长沙、面向湖南、覆盖全国,助力长沙智能产业的发展。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证