又双叒叕是它!继四大总部“落户”后,华为云城市峰会2021首站定于苏州

来源:业界供稿    2021-04-19 17:27:05

关键字: 华为云城市峰会

4月22日,华为云城市峰会2021首站——"苏州·进而有为 华为云城市峰会2021”即将启动,以技术创新与产业实践为苏州城市与产业发展带来更多可能。

苏州,一个“中国最强地级市”。不是省会城市、不是直辖市、不是计划单列市、不是国家中心城市的它,却以占全国0.09%的土地面积,创造了占全国近2%的地区生产总值。这样强大的经济实力,纵使放眼全国,也少有对手。

 

据相关数据显示,苏州已经迈入我国GDP万亿城市之列,并成为第6个突破2万亿的城市,发展势头迅猛。在打造"全国数字化引领转型升级标杆城市”方面, 苏州各板块及数字产业园区实施数字经济重点项目 169 个,投资总额超 650 亿元。从上述数据中不难看出,苏州在城市数字化和智能化升级的决心。

 

image.png

 

如今,站在历史新征程的起点,苏州将如何抓住云、大数据、AI等智能技术的协同效应,走出一条快速发展的创新之路,共建“强富美高”新苏州? 4月22日,华为云城市峰会2021首站——"苏州·进而有为 华为云城市峰会2021”即将启动,以技术创新与产业实践为苏州城市与产业发展带来更多可能。

 

携手苏州,共建“全场景智慧”样板城市

 

在谋划“全场景智慧城市”建设这盘大棋上,近年来苏州持续发力。今年年初,苏州市政府发布了《苏州市推进数字经济和数字化发展三年行动计划(2021-2023年)》,旨在加快打造苏州成为全国“数字化引领转型升级”标杆城市的发展目标。

 

 

作为苏州智慧城市建设的重要伙伴,华为与苏州的合作由来已久。早在2017年,华为就与苏州在信息产业、新型智慧城市等方面展开战略合作;2019年,华为与苏州进一步深化合作,华为人工智能创新中心同步落户苏州工业园区;2020年,基于华为FusionPlant 工业互联网平台,华为云联合合作伙伴持续技术赋能苏州本地企业500余家,构建普惠、实用、有成效的工业互联网赋能体系,合力打响“苏州制造”品牌;同年,华为还陆续在苏州开展沙龙培训、展会论坛等百余场活动,累计覆盖15000余人次,打造苏州产业智能升级交流大平台,加速产业协同发展。今年年初,华为与苏州签署全面战略合作协议,在苏州落地了“一基地、四总部、六中心”,而这也预示着华为将继续为苏州率先建成全国“数字化引领转型升级”标杆城市注入强劲动能。

 

如今的苏州,对于城市数字化转型、智能化升级的建设需求,已不再停留在单纯的数字技术迭代升级上,而转向智能技术使能下,以底层突破、安全可靠、融合创新为主要特征的数字经济新阶段。

 

 

截至目前,双方在智慧城市、电子政务、企业信息化等领域的合作均取得了丰硕成果。例如:在苏州张家港,华为运用大数据、人工智能、区块链等技术,深挖张家港的政府业务诉求、公众需求,构筑了新型城市级能力服务平台。通过推进能力平台化建设和共性能力服务模式的转型,为上层智慧应用提供大数据、GIS、人工智能、物联网等面向未来的核心服务能力,打造智慧城市建设样板。

 

在苏州产业转型升级方面,华为(苏州)人工智能产业创新中心为本地产业提供了强有力的数字化转型服务。在制造领域,西格数据联合华为云,打造“SIGER TMS刀具监测管理系统”,优化精密制造机加工过程;在医疗领域,景昱医疗牵手华为云推出“帕金森远程AI辅助测评系统” 辅助治疗。

 

 

从“选择不凡”到“进而有为”,华为云城市峰会2021再升级

 

从政企上云到产业智能升级,再到城市数字化建设,近年来,在政策引导下,我国的经济社会一直朝着智能化方向快速发展。自2019年起,华为云城市峰会已经走到了第三个年头。三年来,华为云始终走在时代前列,与政府、产业、伙伴共创共赢。

 

 

2019年,城市数字化转型、企业智能化升级大潮初起。华为云城市峰会以“云、AI、5G”三大技术为政企智能升级注入全新动力,并为城市发展带来数字化、智慧化因子,成为大型政企智能升级的首选,共同开启了不凡之路;进入2020年,新基建战略势如破竹,面对大时代带来的新机遇、新挑战,这一年,华为云城市峰会以“云、AI、5G”等技术与行业知识的深度融合,共建“全场景智慧城市”,助力城市数字经济高质量发展。

 

2021年是“两个一百年”的历史交汇点,中国城市的经济增长的重点也由“高速度”转向了“高质量”。新时代呼吁全新的发展范式,城市数字化建设需要全新升级,站在数字化转型与智能化升级的重要关口,华为云城市峰会2021将为城市、产业发展注入怎样的全新动能?还将释放哪些推动科技创新和产业智能升级的信号?又将如何通过自身ICT实力支撑人民收获高品质的幸福生活?4月22日,"苏州·进而有为 华为云城市峰会2021"即将开启,现诚邀您共同见证这场新时代的思想盛宴。

 

 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证