华为云发展战略再升级,进入全新的第二阶段

来源:业界供稿    2021-05-18 14:47:42

关键字: 游戏娱乐 云计算

华为公司高级副总裁、中国区总裁鲁勇发表观点,他认为,“云作为数字化的技术与能力底座,一定会加速进入产业数字化阶段,千行百业上云的浩瀚市场、云计算高速发展的新阶段已经到来。”

       当前,在数字产业化和产业数字化的大背景下,云厂商迎来新的发展机遇。5月17日,华为中国生态大会2021华为云生态峰会上,华为公司高级副总裁、中国区总裁鲁勇发表观点,他认为,“云作为数字化的技术与能力底座,一定会加速进入产业数字化阶段,千行百业上云的浩瀚市场、云计算高速发展的新阶段已经到来。”

1.jpg

  华为公司高级副总裁、中国区总裁鲁勇

  据国际研究机构Gartner发布最新《Market Share: IT Services, Worldwide 2020》研究报告显示,2020年,华为云全球IaaS市场排名上升至中国前二、全球前五,主流厂商增速最快,成为全球五朵云之一。这意味着,华为云的发展已进入全新的第二阶段。在这一阶段华为云与伙伴面对的是千行百业的数字化大战场,这也是云服务决战的主战场。

  实际上,自2017年华为成立云业务部,借助开放合作共赢的生态发展观,华为云与生态伙伴协力发展,走上快速增长之路,逐步成为政企智能升级的首选厂商。

  当前,传统的云计算1.0技术、服务、体验已无法满足复杂场景下的诉求,资源高效、应用敏捷、业务智能、安全可信,能够实现与行业场景深度融合的云原生2.0将成为必然态。鲁勇同时强调,“云服务将是满足未来客户需求,帮助千行百业智能升级的最佳载体。”

  2021年,华为云战略再升级,明确了两大战略方向:第一,聚焦双赛道的市场战略,既携手伙伴服务广大的云原生市场,同时投入千行百业的数字化转型、智能升级市场:华为在内部层面加大了在云领域的投入,面向市场,基于互联网、游戏,音视频云原生的赛道,华为云强调端到端打通,同时借助华为政企庞大的客户资源、庞大的行业资源,开拓千行百业的大政企市场,实现双轨全面加速前进。

  第二,充分协同华为云、终端云、流程IT云三朵云的能力,以华为最优的整体数字化能力助力客户智能升级。通过充分协同华为内部各种应用和云底座的互通,将进一步实现这些多云业务的能力集合,也将成为华为云整体数字化助力客户成功的利剑。

  着眼未来,华为云也将强化投入,不断扩大深化与伙伴的合作,以领先的理念与技术架构、最先进的AI能力、优质高效的服务、开放丰富的生态、中立安全可信的服务走向更加广阔的政企智能升级大市场。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证