科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网云计算若得它相助,VxRail优势将得到极致发挥!

若得它相助,VxRail优势将得到极致发挥!

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

随着多云环境的深入,企业IT环境日趋复杂,应用繁多、异构IT等现象不一而足。此次戴尔第14代服务器引入VxRail,为超融合市场带来了更卓越的性能和更广泛的选择,无疑打开了超融合领域的新格局。

来源:至顶网云计算频道2017-12-11 11:05:55

关键字: 服务器 戴尔

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

“今天的故事,要从梁羽生先生的武侠小说《萍踪侠影录》说起,70、80后的同学们应该非常熟悉,张丹枫和云蕾之间荡气回肠的爱情故事,“双剑合璧”的武功绝学,一招一式配合,简直妙到毫巅。2017年10月,戴尔开始在中国销售的VxRail 4.5,采用了戴尔最新第14代 PowerEdge服务器。通过如此绝妙的搭配,性能方面,相比上一代VxRail 4.0获得了大幅提升,在成本不变的基础上增加了40%的性能。”

关于VxRail,值得一提的是,在融合系统市场上,VxRail并不是全新的产品,而是成熟的产品线。VxRail脱胎于VCE的融合技术构建,在此之前已有vBlock、VxBlock、VxRack融合基础设施的面世,并在市场上经过充分验证。因此VxRail一经面世就广受欢迎,其稳定可靠的性能深得用户肯定,下面用一个具体案例来说明:

“超融合”药方 拯救医疗信息化

昆明市第三人民医院成立于1954年,是西南地区规模最大的传染病专科医院。该院的信息化建设早在2000年就已经开始,经过多年努力,逐步建成了以医疗为主线,以临床信息共享为主的临床管理信息系统及电子病历系统。

过去,昆明市第三人民医院采用VMware服务器虚拟化技术,依托由几台服务器和存储设备组成的传统IT架构支撑全院的业务运转。伴随着医院规模的不断扩大及各项业务的快速发展,医院对信息化的期望值和依赖程度也越来越高,原有IT架构性能瓶颈日益凸显。

面对这一情况,医院的信息化建设团队进行了多次的技术选型和方案讨论,然而结果并不理想。“从2015年起,我们就开始对数据中心升级改造进行技术交流了,但对比了多个厂商的解决方案,都存在这样或那样的问题。”昆明市第三人民医院信息科主任陈雪峰如是说。就在这时,VxRail超融合的面世让陈主任眼前一亮,其灵活的架构与优秀的性能立即与医院的需求一拍即合。

VxRail承载全院95%的业务系统

围绕着性能升级、完善备份、灵活架构、面向未来的核心理念和诉求,昆明第三人民医院采用了一套完备的基础架构整体解决方案:以2套(八节点)VxRail为核心,辅以RecoverPoint for VMs进行连续数据保护,保障业务的连续性。未来,医院还将考虑基于vSAN StretchCluster实现超融合的双活。

 若得它相助,VxRail优势将得到极致发挥!

系统架构拓扑图

目前,VxRail承载了全院95%以上的业务系统,包括HIS、LIS等核心系统。2台万兆交换机为EMC VxRail超融合系统提供网络接入,避免单点冗余。备份措施上,核心业务系统均使用RP4VM进行秒级数据保护,降低业务的RTO和RPO,优先级较低业务使用vSphere Replication进行保护。同时利用原有服务器及存储设备作为容灾平台。

今年5月份系统正式上线后,陈主任最大的感受是医院信息化建设各个方面都步入了正轨,整体效率提高了很多。他还特地对VxRail进行了全方位的“暴力测试”,包括性能测试、强制断网、节点强制关机、强制拔出硬盘等,而测试结果也没有让人失望。系统性能相比原来提升了8-10倍,无论I/O速率还是响应时间都有了质的变化,系统运行稳定,前端业务没有中断。同时容灾站点数据正常同步,未出现系统崩盘或者数据丢失等情况。

作为云南省医疗行业首家采用VxRail的医疗单位,昆明市第三人民医院获得的收益远不止于此,其成功运用于核心业务系统的范例,得到了业内专家的肯定,众多兄弟单位前来交流,同时也获得了其他同行的宝贵意见和经验,相信这些都能帮助昆明市第三人民医院在未来信息化建设的道路上走得更远更顺畅。

上述案例中,昆明第三人民医院获得的收益远超过VxRail本身,令人欣喜。究其原因,这不仅是超融合架构先进性的功劳,也在于VxRail是市面上唯一一款全面集成、预先配置VMware软件的超融合一体机,从业务连续性到高可用再到横向扩展,集成VMware软件的VxRail为昆明第三人民医院实现IT系统的“全垒打”。

第14代服务器神助攻 性能提升40%

也正是如此,当戴尔第14代PowerEdge服务器引入之后的VxRail,其优势无疑将得到极致发挥,使之成为集EMC、Dell、VMware三家所长的超融合基础设施。此时不如大胆设想一番,如果昆明市第三人民医院采用了VxRail 4.5,在成本不变的前提下额外提升了40%的性能,客户的笑脸想必会更加灿烂。当然这都是后话,况且IT系统也无法和电子消费品相提并论。

此外,凭借戴尔PowerEdge服务器灵活的配置,VxRail的产品组合也得到扩充,可以分别提供存储型、性能型、VDI型、入门型产品,加上之前的通用型。新一代VxRail五大系列的组合,极大地增加了用户在超融合架构上的选择灵活性,提升了客户应用场景的超融合节点部署上的更大满意度。

随着多云环境的深入,企业IT环境日趋复杂,应用繁多、异构IT等现象不一而足。此次戴尔第14代服务器引入VxRail,为超融合市场带来了更卓越的性能和更广泛的选择,无疑打开了超融合领域的新格局。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章