迎战618,某物流公司高层下了死命令

来源:戴尔    2021-06-18 16:43:42

关键字: 戴尔易安信解决方案

一年一度618,仿佛就是专为电商和快递公司,量身定制的“高考”。考砸,不仅是客户减少,更是公司声誉的损失,所以这一仗,不能输,只能赢。

一年一度618,仿佛就是专为电商和快递公司,量身定制的“高考”。考砸,不仅是客户减少,更是公司声誉的损失,所以这一仗,不能输,只能赢

两个月前,某物流公司CIO张总,定了如下目标...

1

目前日单稳定在2000万左右,计划年底超越某物流公司,达到3000万,IT千万不能“掉链子”,而且还要控制预算!

2

为了能够顺利承接今年的618,如何能更好的支撑某宝和某多发下来的订单。

3

业务部门会对数据库分库,特别会增加OLAP的BI和历史库的压力,同时还要提高其他关键库的可靠性

4

需要对存储的监控进行完善,整合到公司现有的开源体系里,做好生产预警!

号令一出,各部门立刻分头行动,然而基础架构负责人王经理则是两眼一抹黑,张总提的这些需求,每一个都犹如一座大山...

迎战618,某物流公司高层下了死命令

1

日订单从2000万到3000万的跨越,意味着存储IOPS需要至少提升50%以上。而按照公司的业务特性,一个库的数据量也最少会翻4倍,也就是说2U的设备容量要8U,才能满足一个库的需求。同时,设备的性能要提升,张总还明确要求控制预算,该怎么办?

2

现在所有的数据库业务都跑在一台戴尔易安信Unity存储上,盘基本加满了,性能跑到瓶颈。虽然数据库有主备,但主存储上的库太多了,还有单点的风险,存储不能出一点问题。那接下来那就需要多买几台存储了,这个预算怎么做?

3

存储多了,怎么监控。虽然自家公司有了普罗米修斯的监控,但这个怎么管的住存储呢,领导只管提方向,自己去开发就又要招程序员,就更需要钱,成本怎么控制?

4

更重要的是,眼看两个月后就要618,如何在尽可能短的时间内保质保量完成任务?

迎战618,某物流公司高层下了死命令

难题一大堆,但王经理明白,抱怨没用,还是得一个个来解决。如果不能在两个月内把存储上线,让业务跑起来,一切都是白搭,因此首要的问题就是时间

这时,他想到了之前的戴尔易安信Unity存储采购项目,1个月就搞定了从采购到实施的全过程,给他留下了深刻的印象。而且在年前的一个技术交流中,好像听到戴尔科技发布的新产品,能够支持开源的监控,不知道是否能解决现在的问题,于是立马咨询了戴尔科技的技术人员。

接到王经理的诉求后,戴尔科技急客户所急,明确了王经理的四大需求:

? 数据量大;

? 性能要求高;

? 需要能和开源监控结合;

? 对TCO有很高要求。

技术团队经过分析,向王经理推荐了当下主打的第五代存储新品PowerStore,一箭“四”雕,轻松化解这些挑战

迎战618,某物流公司高层下了死命令

01必须先解决性能难题

为什么PowerStore最合适?首先,PowerStore充分利用了当下IT领域的前沿技术,包括端到端NVMe和英特尔傲腾存储级内存(SCM)等新一代创新技术。

与Unity相比,可将实际工作负载的IOPs提高7倍,并将延迟降低3倍,从而极大提升数据库OLAP场景下的读写性能要求。

迎战618,某物流公司高层下了死命令

02控制成本有办法

增长1000万订单,数据量的增长可想而知。但怎样才能有效管理新增数据又能控制成本呢?这个就依赖于PowerStore先进的重删和压缩技术。

这里要申明,通过牺牲性能来实现的数据压缩,只是一种妥协,并没有真正解决问题。而Powerstore基于独立的压缩硬件和先进的重删算法(变长算法),能书面承诺客户在不影响性能的前提下,数据库应用可以做到最少4:1的重删压缩率,即用户在OS上看到写了4.87GB数据,但在PowerStore上实际落盘只要1.21GB的空间。

所以,8U的数据量2U就给存了,TCO不是问题

迎战618,某物流公司高层下了死命令

另外,戴尔科技团队还向王经理重申:如果实际数据库使用中,发现压缩率不到4倍,戴尔科技会免费补足这部分差的空间

而且补足的实施过程中对数据库是透明的,因为Powerstore插盘过程不需要停应用,也不需要打开管理软件,管理员只需要插上盘,剩下的交给存储自己解决,一切都是智能的,增加的空间自动会在管理软件上体现。

03监控问题轻松解决

最后是关于存储的监控问题,戴尔科技的PowerOps监控方案可以轻松帮助王经理解决这个难题。PowerOps是由戴尔科技中国本土团队,在基于Zabbix/Prometheus和Grafana主流开源监控软件基础之上,实现的存储开源运维管理解决方案

此解决方案核心为自研采集引擎,通过实时收集戴尔科技硬件产品基础的配置、容量、性能、事件数据至方案平台,实现戴尔科技产品的硬件、容量、性能实时告警。

PowerOps监控方案轻量,稳定,实施周期短。值得注意的是,戴尔科技提供Zabbix/Prometheus &Grafana优化后的高性能开源平台,可监控几乎所有戴尔科技的存储产品

迎战618,某物流公司高层下了死命令

拿到戴尔科技推荐的方案后,王经理就像吃了一颗定心丸。性能,容量,监控和成本等问题一次性解决,仿佛这个产品就是为了今年的IT计划,特别是618“高考”量身定做的答案。而且,戴尔科技的货期和实施周期在业内也是有口皆碑。

在王经理的带领下,公司于5月顺利完成PowerStore的安装实施和数据迁移,6月初投产,信心满满迎接618。

迎战618,某物流公司高层下了死命令

尊敬的读者

今天就是618

戴尔科技众多产品

全线促销火热进行中!

乘此机会

来瞧一瞧,看一看啦!

让戴尔科技领先的产品和方案

为您业务助力,提高生产力

快来速速参与活动

迎战618,某物流公司高层下了死命令

相关内容推荐:SDS 很好,但处理器需“减负”|来看看戴尔科技发布的第五代存储新品 PowerStore

 

 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证