开启数字化新征程,华为云助力金融行业转型升级

来源:业界供稿    2021-10-20 15:28:47

关键字: 云原生2.0

云化升级是金融机构走向数字化、智能化的必经之路。

金融科技正在重塑金融行业,数字化时代下,金融行业更需要快速拥抱变化。依托大数据、人工智能、云计算等金融科技手段,金融行业在业务开展和客户服务中正快速智慧化。

云化升级是金融机构走向数字化、智能化的必经之路。但怎样的云平台,才能长效支撑金融机构的全面云化?从当前行业分析来看,华为云凭借其等保合规、安全合规、敏捷创新、先进弹性等优势,已经成为金融行业的共同选择。华为云通过云+AI的数字化和智能化技术,助力保险、证券、金融科技等金融行业迈向数字化新征程。

保险:云原生2.0解决方案,提升全栈敏捷的应用构建能力

当前,大多数金融机构存在系统数据难以打通、交付方式部署安装的硬件标准不统一、运维成本高等问题,导致创新难,无法应对大数据量和日益碎片化、海量、高频化的新保险场景。

在用户投资理财诉求逐渐快速多变的背景下,金融行业的软件架构升级已经迫在眉睫,云原生架构成为最佳选择。在底层基础设施层面,华为云通过云原生和分布式云,助力保险业务全面提速。华为云打造的云原生2.0解决方案,通过资源高效的基础设施和领先的容器、大数据等云原生技术,帮助保险企业实现全栈敏捷的应用构建能力。

此外,华为云还推出了数据库、数据治理及呼叫中心等解决方案,助力提升企业整体销售能力。随着对华为云的逐步了解与信任,传统保险企业大家保险选择了云上一站式服务,创新营销方式,提升营销水平,实现了营销数字化转型。

证券:云上创新推动行业高速发展

随着移动互联网的发展,当下众多券商都逐步将线下服务搬到线上,并且大力发展手机App业务。这些App承载了证券公司的核心业务和核心数据,如何在满足监管合规的基础上将线下业务迁移上云成了重点。在迁移过程中,既要安全可靠,还要保证成本和效率。面向证券网销及App业务,华为云利用先进、弹性、安全的优势,给出了详细的上云规划,提供从基础设施到PaaS一站式解决方案。比如,在券商App中稳居前列的中信建投的蜻蜓点金App,通过与华为云合作,实现了顺利迁移上云,有效支撑了中信建投业务的高速发展。

同时,华为云还通过智能化赋能,为证券企业提供OCR、NLP等通用训练平台,探索一系列智能识别、个股自动添加功能。通过华为云高性能GPU训练,股友可以通过个股截图快速添加个股,大幅降低企业运营成本和研发成本。

此外,基于金融监管,华为云通过DRS服务极低时延的数据同步系统,保障线下、线上业务高可靠。DRS是一款致力于提供数据库零停机迁移和实时同步的云服务,支持同构异构数据库、分布式数据库、分片式数据库之间的迁移,实现数据库到数据库、数仓、大数据的数据集成与数据秒级传输,使企业可以更好地进行数字化转型,轻松解决各种迁移难题。

金融科技:全业务上云助力高效创新

在人们的普遍印象中,金融科技公司通过科技来赋能金融产业,理应不存在“科技”方面的难题。但实际上,在不断增长的客户需求面前,很多金融科技公司,依然面临着IT研发压力、运维压力和安全方面的担忧。因此,金融科技公司希望利用云服务模式的优势,有效地控制企业技术开发成本,以及能够根据业务实际情况弹性使用云资源,更好地迎接不断增长的业务需求,避免基础设施和维护体系的反复扩充投资。

凭借全栈的数字化平台能力和完整的综合服务能力,华为云帮助金融科技公司解决云上测试、部署、实施、维护等各项技术问题的过程中始终保持高效、顺畅。全业务迁移至华为云后,金融科技公司能够实现云上平稳运行,大幅提升敏捷创新效率,并减少运维压力。面对不断激增的业务需求,金融科技公司可以依托安全可靠、高效弹性的华为云服务顺利应对。此外,在公司内部运营管理平台的数字化方案上,华为云公有云服务可帮助金融科技公司实现更进一步的降本增效。

华为云通过打造安全、可靠、极致性能的数字化底座,为金融业务发展创新保驾护航,已经成为保险、证券、金融科技等行业的一致选择。未来,华为云将与金融企业一起积极探索、设计金融行业智能升级的顶层架构,更好地成为数智金融的践行者和陪伴者。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证