一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!)

来源:戴尔    2019-06-25 15:04:49

关键字: 戴尔易安信

既然电影已经下映,下面也就无所顾忌地剧透了。说起复联里最令人印象深刻的场景,恐怕很多人都会想起上一部复联3中灭霸那毁天灭地、匪夷所思的著名响指:

面对灭霸残酷无情的响指

您的数据保护“能量宝石”和

“无限手套”准备好了吗?

对很多数据就是生命的企业来说

这是关系到生存还是毁灭的问题 

今年四月底一天的凌晨三点,300万人疲惫又兴奋地走出了中国各地电影院,他们是刚刚看完复联4全球首映的人们。尽管首映票价炒至天价,但仍阻挡不了影迷们的巨大热情。

作为一名伪漫威迷,恰逢公司季度end,时间紧任务大的压力下,我毅然放弃了首映(老婆问:真的不是因为IMAX票价贵吗),五一看了之后一拍大腿自言自语,咱们不也是干着复联的事吗

老婆不解:你啥时候加入的复联?不会是街道那个“有困难、找妇联”的妇联吧?

面对嘲讽,不能再沉默,必须反击,说出咱们数据守护人的日常故事

 一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!)

从复联4到数据保护

既然电影已经下映,下面也就无所顾忌地剧透了。说起复联里最令人印象深刻的场景,恐怕很多人都会想起上一部复联3中灭霸那毁天灭地、匪夷所思的著名响指:

一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!) 

当这个响指打响之后,全世界的生物立即随机消失了一半(看来灭霸也是一名合格的算法工程师),平日里专门拯救世界的联盟英雄们同样也有一半飞灰湮灭,无数漫威迷们从拒绝相信到伤心欲绝,恨不能冲进银幕群殴灭霸、抢走他的装备、掰断他罪恶的手指。

而复联4主要的情节延续上一部,超级英雄们联手打造了一台量子时光机器,将时间倒流到了灭霸打响指之前。

通过一系列复(feng)杂(sao)的操作,集齐了六颗威力巨大、不同作用的能量宝石,然后再镶嵌到一件名为“无限手套”的神器上,有样学样的打了一个反向响指,干掉灭霸,成功地拯救了全世界,但遗憾的是仍付出了牺牲好几位复联英雄的代价(为钢铁侠、黑寡妇等默哀一分钟)。

 一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!)

电影中的六颗能量宝石

电影回顾完了,各家公司关键数据的守护者们,您有没有想过,当遇到现实中的灭霸打出残酷的响指时(自然灾害、机房故障、设备故障、操作失误、程序错误、病毒攻击等等),我们业务数据可能有一天突然毫无预兆地半数丢失或不可用,面对这种惨绝人寰的悲剧,您的能量宝石无限手套准备好了吗?

怎么利用它们让时光倒流、拯救数据?操作起来是不是很复杂,有很大的不确定性?要付出什么样的代价?还有最重要的,“宝石”和“手套”的成本是多少?

一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!) 

这些其实都是我们的CIOCDO首席数据官,Chief Data Officer)、备份管理员和容灾管理员日常必须考虑的问题,也是最头疼的问题。

下面就让我们来开开脑洞,看戴尔易安信数据保护领域里的六颗能量宝石和无限手套吧!有了它们,您也可以力挽狂澜,拯救数据世界,秒变贵司的超级英雄,迎接贵司迷妹们仰慕的眼光(单身狗很有可能收获人生中最重要的一颗宝石),最重要的是没有很大的风险和成本更不用付出生命的代价

戴尔易安信全面数据

保护的六大能量宝石

01 心灵宝石: 

VPLEX,双活数据中心解决方案 

戴尔易安信VPLEX提供连续的数据可用性和数据移动性,来保障业务关键型应用程序的正常运行时间,可联合异构存储阵列上的数据以创建具有高可用性的分布式动态效据中心。

一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!) 

使用VPLEX可以:

● 在戴尔易安信和其他第三方存储阵列之间无中断地移动效据并且主机不需要宕机。VPLEX透明地移动数据,且虚拟卷保留相同的身份以及相同的主机访问点,无需重新配置主机;

● 实现远距离协作。Access Anywhere可以跨VPLEX群集对数据进行缓存一致的主动一主动访问,不同站点的多位用户可以对相同的教据开展工作,同时保持数据集的一致性;

● 在数据中心发生灾难或组件故障时保护数据。借助VPLEX,可以免受存储阵列故阵、群集组件故障、整个站点故障或站点之间通信中断(部署了两个集群时)等问题的影响,而且仍能保持应用程序和数据在线且可用。

一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!) 

02 时间宝石:

RecoverPoint/RP4VM

连续性数据保护解决方案

RecoverPoint提供连续数据保护,可在数据发生任何变化时将其有效地保护起来。RecoverPoint技术将传统着眼于“数据备份”的备份技术,推进到着眼于快速恢复最少数据丢失的数据保护的新阶段,其最大的技术优势就在于可进行任意时间点上的数据恢复

 一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!)

对于虚拟化环境的数据保护,RecoverPonit for Virtual Machines(简称RP4VM)与VMware vCenter无缝集成,简单、快捷,且支持本地持续保护和远程容灾。

RecoverPonit原理如下图:

 一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!)

03 现实宝石:

DPS备份恢复软件套件

戴尔易安信Data Protection Suite(DPS)提供为满足所有类型和规模的组织的需求而构建的全面解决方案,使用从复制到快照、备份和灾难恢复的各种技术旨在保护从核心到边缘再到云端的数据,可跨多个环境保护用户的工作负载。

● 跨多个系统和多个站点查看数据保护环境;

● 保护在多种配置中运行的多个工作负载,包括 NAS、ROBO、磁带、硬件快照,甚至是非常复杂的应用程序和存储分类;

● 以安全、高效的方式将备份数据传输到云中,以用于灾难恢复;

● 提供连续数据保护 (CDP),以实现VMware环境的操作恢复和灾难恢复;

● 通过自动化数据隔离、分析和恢复提供强大的业务弹性。

 一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!)

点击图片了解戴尔易安信DPS信息

04 空间宝石:

Data Domain消重备份系统

 

Data Domain是业内领先的在线消重专用备份存储,对大数据和虚拟化环境有着独到的处理能力。它扮演着备份存储和网络附加存储(NAS)的双重角色,任何写往戴尔易安信Data Domain的数据均能实现边写入边消重

Data Domain采用全局可变长消重技术,可以整合备份和归档数据,将存储需求减少到原来的1/30-1/10

此外,由于Data Domain高效容灾技术只传输去重后的数据,因而可节省高达99%的网络带宽,大大降低了带宽要求。

 一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!)

点击图片了解戴尔易安信Data Domain信息

05 灵魂宝石:

 

DD Cloud Tier

云端备份接口

为了帮助客户简化和自动化他们的云路径,戴尔易安信数据保护提供了经过重复数据删除的数据到云的本地接口

 一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!)

这种技术使企业能够在降低TCO的同时获得云优势DD Cloud Tier的亮点在于

● 简单、自动的分层技术覆盖从保护存储到公有云、私有云和混合云,以实现数据长期保留;

● 通过仅发送唯一数据到云端,降低存储空间和网络带宽使用量,从而实现成本效益;

● 具备开放性,支持广泛的备份应用程序生态系统,可以将数据移到各种公有云和私有云上,包括戴尔易安信ECS,AWS,Azure等;

● DD Cloud Tier以加密方式发送和存储云中数据,可以确保安全性。

06 力量宝石:

ECS长期归档/数据驻留 

戴尔易安信ECS是一款卓越的对象存储平台,专为支持传统工作负载和新一代工作负载而构建,可提供超大规模的存储架构,专门设计用于需要大规模扩展的应用程序,具有无限可扩展性和无限的应用和用户支持,单一系统可以扩展到PB级和EB的规模上

ECS为客户提供高度灵活的整体解决方案,借助ECS,用户能够轻松捕获、存储、保护和管理海量非结构化数据,将数据的控制权完全掌控在自己手中,同时减少安全漏洞并满足合规性要求。

 一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!)

点击图片了解戴尔易安信ECS信息

看了这六颗宝石,现在大家理解为什么说戴尔易安信也在做和复联类似的事情了吧——复联在虚拟世界中利用各种宝石拯救人类而我们在现实世界中利用各种方案拯救数据

 一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!)

集齐能量宝石的无限手套能带来哪些功效?

RecoverPoint/RP4VM:

就拿电影中最富戏剧性的时间回滚来说吧,复联需要利用时间机器选择一个精确的时间点回到过去改变历史,而我们也经常会遇到各种突发状况需要精确地回滚数据并保证其一致性,这个时候就轮到业界最佳的连续性数据保护方案戴尔易安信RecoverPoint/RP4VM大显身手了,话不多说,先来看看客户的感谢信怎么说:

 一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!)

电影中由于时间机器不稳定,有些成员回到了错误的时间点,导致后续一系列混乱状况的发生,而且每个人只能回到过去一次,如果回滚失败,将被永远困在另一个时空。

但现实中,RecoverPoint这个时间机器就不存在这个问题了,在操作界面中(如下图),我们可以简单而精准的将整个系统、某个虚机甚至某个文件回滚到任意指定的某一秒钟,并且可以多次回滚到指定的不同时间点,是不是很酷呢?

一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!) 

可以任意选择时间点、回滚方式和次数

有了RecoverPoint/RP4VM,再也不会出现电影中英雄们回滚到陌生环境后,一脸懵地发出终极灵魂三连问“我是谁?我从哪儿来?我要到哪儿去?”的状况了。

一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!) 

IDPA DP4400:

看到这儿你可能会问,有这么多“宝石”选择当然好,但要一下子集齐也不是一件很容易的事啊,有没有一款像无限手套一样已经集成了若干最常用宝石的工具呢

不用担心,我们早已替你想好了解决方案,重头戏来了,它就是戴尔易安信集成式数据保护应用装置IDPA DP4400

 一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!)

IDPA DP4400集连续性数据保护RecoverPoint/RP4VM、备份软件套件DPS、消重备份设备Data Domain、备份服务器(PowerEdge服务器)于一体,由戴尔易安信提供完整统一的原厂专业服务,可为客户提供简单而强大的融合数据保护助力中型企业进行IT转型并应对数据的蔓延和复杂性

 一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!)

简而言之,有了IDPA DP4400这件数据保护领域的“无限手套”,你现在可以像打个响指一样方便地恢复数据了,分分钟把灭霸的毁灭响指变为老板赞赏的大拇指

 一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!)

XtremIO高性能快照:

在复联4中英雄们还通过时光倒流创造出平行宇宙,这让粉丝们多少有一些安慰,牺牲了的英雄们仍生活在某个平行宇宙中,钢铁侠依旧在和小辣椒在斗嘴,美国队长平静地与老婆相拥起舞…

那么现实中,我们能不能在有需要的时候,也能快速地创造多个平行的数据宇宙出来,让这些数据运行在不一样的场景(宇宙)中呢

答案是肯定的!例如戴尔易安信全闪存储XtremIO提供的高性能快照,就可以实现创建、刷新和恢复数千个生产拷贝(平行宇宙),并在其上运行工作负载,而不影响性能或任何存储开销,极大提高了业务敏捷性。这对于有多副本需求、快速部署的应用(例如SAP应用、VDI应用等)来说是多么令人激动的解决方案啊!

 一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!)

利用全闪存储XtremIO ICDM轻松创建和管理数千个副本

点击图片了解戴尔易安信XtremIO存储信息

灭霸真的会打响指吗?

不过,可能有些同学会有这样的疑问:为什么我非要花钱做数据保护呢?也许灭霸大哥正老婆孩子热炕头享受人生,根本就不会去打响指呢?

这里就要说到大家耳熟能详的墨菲定律了:如果一件事情有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生。还有一条被称为“宇宙最绝望定律”——熵增定律:世界总是在趋向于无序状态。换句话说:灭霸的响指可能会迟到但从不缺席。所以,平时收集准备好自己的宝石才是万全之策

一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!) 

这也是为什么最近公安部与时俱进地对2008年发布的信息安全等级保护(简称等保)文档做了大幅的完善和更新,例如增加了云计算应用场景、移动互联应用场景、物联网应用场景、人工智能应用场景的安全保护,形成2.0标准,以便各家对照标准根据自身实际情况不断补充好自己的宝石甚至是无限手套,以面对不知何时、以什么样的形式到来的灭霸。

 一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!)

2019510日公安部正式发布等保新标准文档,

并将在121日正式实施

既然数据保护是必须要做的,还要做好,除了能否满足标准外,大家最关心的问题恐怕就是成本了,集成了这么多宝石的无限手套(IDPA DP4400)肯定很昂贵吧

不用担心,从今年六月份开始IDPA DP4400提供8TB12TB的入门级起始配置容量,白菜价享受到宝石级别的功能,而且随时升级进化。DP4400支持采用软件许可升级的方式,以4TB为扩容单位,将已售DP4400备份一体机可用容量从8TB升级至24TB而无需额外采购硬件。亲们,还不赶紧下单吗?

 一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!)

点击图片了解戴尔易安信DP4400信息

此外,票房方面,目前《复联4》北美累计票房已达8.345亿美元,全球累计总票房高达27.496亿美元,创造了全球影史首轮公映票房最高纪录

而戴尔易安信的数据保护“票房”也不落人后,根据IDC相关报告,戴尔易安信的数据保护解决方案早已连续多年拿下全球行业占比排行榜的冠军

一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!) 

好了,这篇复联4影评就到这里,如各位对以上“宝石”和“手套”感兴趣,请立即致电复仇者联盟总部,哦不,戴尔易安信采购专线购买。

不好意思入戏太深了,应该是这篇文章就到这里,想必大家对戴尔易安信的各项数据保护方案有了初步的了解,如感兴趣请致电戴尔科技集团解决方案热线(400-160-5388)或与你的销售和售前进一步了解,那里有和你一样关心并致力于数据保护的幕后英雄,他们时刻准备倾听你的需求!

文章的最后给大家来一则彩蛋,顺便发个福利~

据媒体报道,电影中复仇者联盟总部取景地其实是中国某知名企业美国分公司的总部大楼,该企业是全球领先的工程机械制造商(是的,就是你们常常说的挖掘机技术哪家强的硬件生产商)。

那么问题来了,请大家猜猜这位客户使用过哪种数据容灾保护方案呢?(悄悄提醒,答案就是文章中提到的六个能量宝石中的一个~)

微信搜索公众号“戴尔易安信解决方案”,在此篇文章下回答问题,5名答对者可得价值208.95元的小米体脂秤一台!

 一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!)

天这么热,来点福利消消暑吧!先到先得,速度走起来

企业级畅享618

戴尔易安信服务器存储火热大促!

多品类服务器钜惠出击

低至三六折!

一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!) 

硬盘换闪存1:1促销

买普通存储,免费升级全闪,不加价!

一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!) 

优惠多多,赶快行动吧!

长按二维码获取您的服务器专属底价! 

 一封感谢信(文末赠体脂秤,来吧!)

长按二维码立享存储优惠!

相关阅读推荐: 更强、更大、更聪明——戴尔易安信中端存储喜添新丁

了解更多数字化转型方案查看此链接:

https://www.dellemc-solution.com/home/index.html

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证