戴尔科技助力鸿星尔克数据处理能力提升300%

在去年亏损2.2个亿的情况下,鸿星尔克仍在今年7月捐出5000万元驰援河南水灾,感动万千网友被尊为“国货之光”。

在去年亏损2.2个亿的情况下,鸿星尔克仍在今年7月捐出5000万元驰援河南水灾,感动万千网友被尊为“国货之光”。

为了支持这样的良心企业,几百万人冲进鸿星尔克直播间野性消费,导致部分产品脱销、断货,“工厂缝纫机都踩冒烟了”,好心人甚至为其官方微博充了100多年会员……

“鸿星尔克现象”反映了当代年轻人对企业社会责任感的回馈,而支撑这一现象的是足以匹配其热度的产品质量科技含量

戴尔科技助力鸿星尔克数据处理能力提升300%

天眼查数据显示鸿星尔克拥有专利申请253件

坚守产品质量与技术,是一家企业持续获得竞争力赢得消费者的关键。时下数字化转型号角已在全球吹响,智能制造大势全面铺开,鞋服企业纷纷向智造转型,鸿星尔克也在探索如何借助科技踏上智能转型之路。

鸿星尔克需要什么?

鸿星尔克是一家超过20年历史的综合性体育用品公司,在全球拥有7000多家店铺,运动鞋年销量超过3000万双,先后入选“中国500最具价值品牌”、“亚洲品牌500强”和“《福布斯》亚洲200佳”。

据欧睿国际(Euromonitor)数据,2019年中国运动鞋服市场零售规模达到3166亿元,预计2025年将实现接近6000亿元的规模。

不过目前中国运动鞋服市场份额集中在少数大型企业手中,由于品牌自身高壁垒及产业链护城河深两方面原因,行业集中度不断提高,资源向头部企业靠拢。

面对激烈的市场竞争,智能制造作为鸿星尔克2020年关键词,已经成为其推进转型和创新、建立差别化竞争优势的必经之路

智造的基础是数据。然而,鸿星尔克之前构建的数据存储平台无论是在性能还是容量方面都出现了瓶颈

容量上,原有存储系统只有20多TB空间,所有存储槽位已插满,达到了容量极限;

性能方面,原有平台跟不上技术发展速度,数据查询和报表制作等无法满足时效性要求,尤其在处理大时间跨度数据集时,等待时间相当漫长。

因此,鸿星尔克迫切需要构建新一代强大、高效、灵活的IT基础架构平台

3倍性能提升 业务表现焕然一新

性能、扩展能力、成熟度和稳定可靠等基本条件之外,鸿星尔克CIO黄丽珍女士还对新一代存储平台提出了更高要求:核心存储设备必须在主要技术指标上保持领先在整体上保持技术的先进性,确保能在未来数年内为其业务发展提供有力支持

经过反复论证和测试,戴尔易安信的存储解决方案脱颖而出,该方案以戴尔易安信Unity XT 680F为核心存储,包括PowerEdge R740服务器和Connectrix MDS 9148交换机等配套设备。

戴尔科技助力鸿星尔克数据处理能力提升300%

*戴尔易安信PowerEdge服务器采用英特尔®Xeon®可扩展处理器,最高28核心/56线程,并在核心、缓存以及内存和I/O方面进行了大量优化,释放数据中心可扩展性能的巨大潜能。

在此之前,鸿星尔克的设备配置了128块300GB硬盘,可用容量不到30TB,却占据42U的整个机柜空间;

与戴尔易安信合作后,一台2U高的Unity XT 680F即可提供比之前两倍还高的可用容量(70TB),有效容量更在一开始就达到了189TB,最终实现了能耗和空间的双重节约。

性能表现上,相比旧有存储,Unity XT 680F新一代存储平台实现了至少3倍的性能提升,极大缓解了SAP等数据分析业务应用中的延迟现象,改善了终端用户的体验。

数据保护方面,Unity XT强大的数据副本管理技术,也得到了鸿星尔克的高度重视。

鸿星尔克正处于智造转型的关键期,为了给业务提供有力支撑,在完成数据的汇聚后,应用层面需要进行反复测试、迭代和升级。

Unity XT的高度自动化,使鸿星尔克克服了原有流程的复杂性,可以根据不同的应用灵活地派生不同的数据集,快速挂载到生产环境或测试系统中,进行不同类型的验证和调优,从而推动IT应用的快速迭代

值得一提的是,戴尔易安信CloudIQ搭配存储优化服务提高了系统可靠性,帮助鸿星尔克IT人员减轻了维护负担。

鸿星尔克CIO黄丽珍介绍说:“ CloudIQ既能在Web端查看也能在手机App上巡查。在假期或出差时,我可以随时通过手机了解存储系统的健康状况和智能评分,遇到紧急问题也可以直接联系专属的存储管家团队,确保我们的系统始终高效地运行。

踏浪前行

基于新一代IT平台,鸿星尔克在数据存储上的突出问题都得到了有效改善,这为其应对业务增长、推进数字化转型,在运动鞋服市场上抢占竞争高地打下了良好的基础。

关于应用戴尔易安信存储解决方案之后的变化,鸿星尔克CIO黄丽珍这样评价:

“数据正在变得越来越重要。以戴尔易安信Unity XT 680F为核心的新─代存储平台的成功构建,让我们突破了原来系统在容量和性能上的限制实现了全企业数据的汇聚,提升了数据处理能力,加快了应用迭代速度,为大数据战略的实施铺平了道路。”

《中国制造2025》及“十四五规划”对制造企业提出了数字化及智能转型要求,随着工业互联网的规模进一步扩大、公有云和信息传输技术的发展,未来中国制造业智能化将蓬勃发展。智能制造浪潮下,制造业唯有坚守科技本心,方能稳步前行

来源:戴尔

0赞

好文章,需要你的鼓励

2021

09/10

14:29

分享

点赞

邮件订阅
白皮书